Фильм Стукачка

The Whistleblower
Режиссер
Лариса Кондрацки
Актеры
Ванесса Редгрейв, Моника Беллуччи, Дэвид Стрэтэйрн, Николай Ли Каас, Роксана Кондурач, еще
Сексуальная работорговля – одна из самых злободневных тем. Она зародилась на заре человечества, но живет по сей день. Если обычное рабство ограничивает только свободу человека, то сексуальное представляет собой тотальный контроль над человеческой психикой и физиологией. Жертвой становится одна из самых уязвленных частей общества - молодые девушки, которые попадают в этот плен совершенно случайно по своей доверчивости, глупости и неосторожности. Как же остановить этот беспредел, вырваться из порочного круга, если в преступлении замешаны даже государственные структуры?

Съемочная группа

Продюсеры
Эми Кауфман, Кристина Пиовесан, Селин Рэттрэй, еще
Композитор
Майкл Дэнна
Монтаж
Джулиан Кларк
Оператор
Киран МакГиган
Сценаристы
Лариса Кондрацки, Eilis Kirwan
Художники
Кэролайн Фёллмер, Влад Виеру, Герша Филлипс, еще

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Фильм основан на реальных событиях. Картина поведает об истории Кэтрин Болковак. Центральная мысль сюжета - такая важная и злободневная тема, как сексуальное рабство женщин. Молодая девушка Кэтрин из Небраски работает копом. Жизнь складывается таким образом, что она увольняется из полиции. Ее приглашают присоединиться к одному из структурных подразделений частной компании, выполняющей роль миротворца в Боснии. Девушке нужны деньги, поэтому она принимает предложение. В Сараево налажена целая система по торговле секс-рабынями. Ее задача - выяснить все обстоятельства дела. После окончания военных действий в стране воцаряется хаос. Раскрывая громкое дело, девушка натыкается на эпицентр преступной работорговли, где замешаны сотрудники из ее фирмы, госструктуры и дипломаты из ООН. В поисках главной нити этого запутанного клубка Кэтрин встречается с девушкой, которой удалось убежать от участи секс-рабыни. Объединив усилия, они смогут противостоять бесчинствам, пролить свет на подпольную деятельность международной организации.

В финале фильма девушку увольняют за кражу папок, принадлежащих ООН. Она идет на телеканал BBC с записью на пленке и придает огласке деятельность сотрудников. Тем не менее секс-работорговля с участием государственных структур США продолжает процветать. Кэтрин так и не сможет восстановиться на работу ни в одну международную организацию.

Отзывы о фильме «Стукачка»

  • Thinker 0
    убогий фильм
  • Диана 0
    Мне фильм очень понравился. Жаль, что таких уродов земля носит, но бог им судья...Большое уважение у меня вызвала главная героиня, актриса сыграла на 5+.
  • сергей 0
    неплохой посмотреть саветую
  • Илья 0
    Хороший фильм, очень реалистичный. Побольше бы таких людей! которые не проходят мимо чужой беды, и замечательно, когда эти люди в погонах! А девушек жалко конечно, просто зло берет на людей, которые занимаются попустительством и делают на этом бизнес.
  • vilife 0
    Такой кошмар действительно существует, есть такие ужасные грани жизни, которые мы видим только в кино, но иногда до тех пор, пока это не коснется нашей семьи. Это реальность, которая есть, и иногда она проявляется неожиданно. Беззаконие, коррупция, бандитизм и наглость заставляют опустить руки и упасть духом, но не тогда, когда мы боремся с ним. На самом деле, главную героиню скорее всего бы легко "убрали" при такой системе, но это кино. Повторяешь вопрос главной героини: "Кто вы, люди???" А расследование разочаровывает настолько, что главное остаться самим собой - если дадут, конечно. Фильм хороший, но игра главной героини совсем не впечатлила, только моментами, хотя актриса нравится.
  • Zige 0
    Я в шоке от происходящего.... Фильм классный, смотреть всем
  • salnicovao 0
    какой кошмар. А теперь эти правительства и общественные организации хотят навязать свои правила и Украине. Сколько дикой жестокости в людях...
  • "DIM@N" -1
    жестокость и насилие. мутное все и все события ночью происходят.
  • Татьяна 1
    Отвратительно! Безсилие и ярость! Я сама мать двоих сыновей ,и ,не хотелось бы узнать , что кто-то из них вырос ничтожеством ! Бедные девочки! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Алёна 1
    Очень хороший, подробный, жизненный фильм. Удивительно, как её саму не убрали в погоне за правдой.

Рецензии на фильм «Стукачка»

  1. Рецензия на фильм «Стукачка»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Непокорная помеха

    Война в Югославии и по сей день остается историей с большим количеством белых пятен. Если оставить в стороне непосредственное участие США и стран НАТО, несложно заметить щедро сдобренную религиозными и геополитическими противоречиями почву на территории нынешних Сербии, Боснии и Хорватии, где вооруженное столкновение при ослаблении власти федерального центра было лишь вопросом времени… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Рекомендую всем, особенно девушкам, которым следует быть осторожными

    Я уже знакомилась с темой траффика (торговля людьми), в том числе через просмотр двух фильмов, в которых были показаны примеры торговли девушками для оказания секс-услуг и сопровождающие их жестокость и насилие. Когда начинала смотреть этот фильм, думала, что здесь покажут тоже самое - картину с удачным концом, когда результаты расследования привели к освобождению секс-рабынь… Читать далее
Оформить подписку