Оформить подписку

Фильм Призрачный гонщик 2

Ghost Rider: Spirit of Vengeance
Монахи обещают избавить Джонни от проклятья Призрачного Гощика, которое превратило его жизнь в сущий ад. Для этого Джонни должен вырвать из рук Рорка мальчишку по имени Дэнни. Монахи боятся, что Рорк воплотит древнее пророчество и передаст свою силу мальчику, тем самым сделав его воплощением Зла – Антихристом во плоти. Джонни соглашается и, рискуя жизнью, сражаясь не только с помощниками Рорка, но и с демоном внутри себя, отправляется на поиски Дэнни вместе с его матерью Надей, которая верит, что бессмертную душу сына еще можно спасти.

Знаете ли вы, что

  • В отличие от первого фильма, в сиквеле процесс трансформации Джонни в Гонщика не показан.
  • Ева Мендес отказалась сниматься в сиквеле.
  • Нанесение татуировок на голову Кристофера Ламберта было трудоемким процессом и актер решил не снимать грим, возвращаясь в отель после съемочного дня, сэкономив гримерам массу времени.
  • Кристофер Ламберт играет одну из главных ролей впервые после фильма «Горец: Конец игры».
  • Мотоцикл, на котором гоняет Джонни – это Yamaha VMax.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • Почему-то сила разложения, которую обретает Кэрриган, действует на меч и пистолет, но не действует на руль скорой помощи, которую он ведет.
  • Во время первой погони черный джип врезается в красную машину, но в следующих кардах следов повреждения уже не видно.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Бандиты нападают на храм тайной секты с тем, чтобы похитить сына одной из женщин. Монах Моро спешит обратиться за помощью к Джонни Блэйзу в обмен предлагая избавить его от проклятья Гонщика. Джонни берется за дело и, перевоплотившись в Призрачного Гонщика, выходит на бандитов, похитивших ребенка, но упускает главаря – Рэя Кэрригана.

Очнувшись в больнице, Джонни сбегает от туда и встречается с матерью мальчика, Надей, которая говорит, что о местонахождении Кэрригана может быть известно человеку по имени Васил. Она рассказывает, что родила Дэнни от Рорка, который однажды спас ей жизнь.

От Васила Джонни узнает, где Кэрриган, и вместе с Надей они освобождают Дэнни. Джонни не может контролировать Призрачного Гонщика, который пытается убить Надю, но Дэнни удается его остановить.

На утро Джонни снова обретает человеческий облик и вместе с Надей, Дэнни и Моро едет в святилище. Тем временем Рорк наделяет умирающего Кэрригана темной силой, чтобы став Блэкаутом он мог сразиться с Гонщиком.

В храме монахи изгоняют Гонщика из Джонни. Моро рассказывает о пророчестве, гласящем, что Рорк передаст свою силу Дэнни, сделав его Антихристом. Поэтому монахи считают, что мальчика надо убить прежде, чем пророчество сбудется.

Блэкаут успевает убить монахов и увезти Дэнни к Рорку, который готовится провести ритуал наделения силой. Джонни и Моро спешат на выручку Дэнни и прерывают ритуал. Моро погибает от рук Блэкаута, который затем принимается за Джонни. Дэнни, осознав в себе силу, вызывает Призрачного Гонщика. Рорку удается сбежать, прихватив с собой Дэнни. В погоне за ними Гонщик убивает Блэкаута и загоняет Рорка обратно в Ад. Справившись с Гонщиком, Джонни видит, что Дэнни мертв. Он вытаскивает тело мальчика из машины. Джонни больше не Призрачный Гонщик, но ему нужно еще раз воспользоваться его силой. Джонни вытягивает руку, и она снова становится рукой Гонщика, только горит не желтым, а голубым огнем.

Дэнни возвращается к жизни. Гонщик уезжает вдаль, объятый языками голубого пламени.

Читать дальше

Отзывы к фильму Призрачный гонщик 2

  • 0
    Кино класс всё хорошо советую посмотреть всем кто не видел
  • Повелитель 0
    Чушь и только
  • Андрей 0
    Отвратительный фильм! Если вы посмотрели первую часть и теперь хотите посмотреть это, то посмотрите что-нибудь другое. Вы ничего не потеряете, не посмотрев эту часть. Не тратьте свое время на это ***!
  • semack.aleksander 1
    Спецэффекты просто супер. Саундтрек тоже хорош. Но чем же нужно было сценаристу и режиссёрам зарядиться, чтобы на полном серьёзе выдавать ЭТО за продолжение первого призрачного гонщика??? Где тут брутальный супер-анти-герой в косухе и с хромированными цепями? Вы его увидели? Вы серьёзно, без дураков? А я вот увидел припадочного рефлексирующего просто-супер-героя на пенсии в обгорелых колготках с ржавой якорной цепью от линкора, весь фильм пускающего сопли над своей пропащей жизнью.
  • Руслан -1
    ЧТО ТО ЖАРКОВАТЫЙ ФИЛЬМ
  • tsoroev1992 1
    хорошее кино так скажу)
  • виктория 0
    КЛАССНЫЙ ФИЛЬМ У МЕНЯ СЛОВ НЕТУ
  • mypeprity -1
    Выложенный фильм в принципе нормальный. Качественный, местами забавный - что еще нужно? Музыка и антураж подобраны как нужно, идея не буксует. Да, не шедевр, ну и что? Для того, чтобы посмотреть в своем кругу, онлайн, как раз то, что надо. Да и качество хорошее, что приятно, просмотр не раздражает. Спасибо, что разместили.
  • armandxucyhm -1
    годится, сюжет как сюжет
  • armandxucyhm -1
    Призрачный гонщик 2 - кино увлекательное, полностью выдумка, фантастический сюжет. В принципе отличная история. Фильм вышел захватывающий качество хорошее, только музыка громче слов, запомню надолго!

Рецензии к фильму Призрачный гонщик 2

  1. Рецензия к фильму Призрачный гонщик 2
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    3 из 10

    Ожидал чего-то более!

    Впечатление о фильме не очень. Ожидал чего-то более. Первая мысль пришедшая в голову: "Нужны были деньги, решили снять вторую часть призрачного гонщика". Игра актеров оставляет желать лучшего, могу лишь сказать, что актеры не очень-то и старались играть. Образы главных героев, не несут в себе чего-то ВАЖНОГО, подача актеров никакая, особенно меня рассмешил образ Антихриста, над таким Антихристом только потешаться… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Зрелищное кино

    Фильм - супер! Круче первой части (хотя она мне тоже очень нравится). Музыка - "тяжеляк". Всё на высшем уровне: игра актёров, спецэффекты, музыка. Комиксов больше. При просмотре вспомнились "Маска" (юмор), "Воскрешая мертвецов" (игра Николаса Кейджа), "Матрица" (зависание в воздухе), "Индиана Джонс и Храм Судьбы" (ритуал и всеобщий транс), "Терминатор" (постоянное воскрешение из огня и "пули его не берут")… Читать далее
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Стоит посмотреть!

    Эта часть динамическое продолжение 1-й, спец.эффекты на уровне, временами даже заводит. Ждать от этой части чего-то сверх естественного по сравнению с 1-й нет смысла, по посмотреть на борьбу сил добра и зла стоит. Необычная концовка фильма, Джон превращается в "доброго" гонщика с голубым пламенем, символизирующим победу - Добра, дремлющий в нём ангел справедливости "проснулся"… Читать далее
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Разочарована

    Вторая часть не оправдала моих ожиданий, к сожалению. Да, спец эффекты на уровне, актеры отлично подобраны, но сюжет довольно скучный. В первый раз вижу, чтобы первая часть была интереснее второй. Я не поклонница "тяжелого"рока и всего, что с ним связано. Поэтому музыка в фильме на меня как-то угнетающе подействовала… Читать далее
  • Оценка фильма
    3 из 10

    Я не ждал лучшего!

    Фильм не чем не отличается от первой части,сплошное разочарование и унылость поисков и побегов(хорошо что идет меньше 2-х часов).Фильм напомнил мне какой-то высоко бюджетный голливудский телесериал или клип.Весь фильм было ощущение,что я это уже видел!Ничего нового и удивительного не в сюжете,не в игре актёров… Читать далее
Оформить подписку