Оформить подписку

Фильм Призрачный гонщик 2

Ghost Rider: Spirit of Vengeance
Режиссеры
Марк Невелдайн, Брайан Тейлор
В ролях
Николас Кейдж, Кирен Хайдз, Виоланте Плачидо, Джонни Витуорт, Кристофер Ламберт, еще
Монахи обещают избавить Джонни от проклятья Призрачного Гощика, которое превратило его жизнь в сущий ад. Для этого Джонни должен вырвать из рук Рорка мальчишку по имени Дэнни. Монахи боятся, что Рорк воплотит древнее пророчество и передаст свою силу мальчику, тем самым сделав его воплощением Зла – Антихристом во плоти. Джонни соглашается и, рискуя жизнью, сражаясь не только с помощниками Рорка, но и с демоном внутри себя, отправляется на поиски Дэнни вместе с его матерью Надей, которая верит, что бессмертную душу сына еще можно спасти.

Съемочная группа

Продюсеры
Ашок Амритрадж, Стивен Пол, Ари Арад, еще
Актер-дублер
Александр Рахленко, Тимофей Спивак, Татьяна Шитова, еще
Режиссеры дубляжа
Всеволод Кузнецов
Монтажеры
Брайан Бердан
Операторы
Брэндон Трост
Сценаристы
Дэвид С. Гойер, Скотт М. Гимпл, Сет Хоффман
Композиторы
Дэвид Сарди
Художники
Кевин Фиппс, Эдриан Кюрлеа, Сербан Порупко, еще

Знаете ли вы, что

  • В отличие от первого фильма, в сиквеле процесс трансформации Джонни в Гонщика не показан.
  • Ева Мендес отказалась сниматься в сиквеле.
  • Нанесение татуировок на голову Кристофера Ламберта было трудоемким процессом и актер решил не снимать грим, возвращаясь в отель после съемочного дня, сэкономив гримерам массу времени.
  • Кристофер Ламберт играет одну из главных ролей впервые после фильма «Горец: Конец игры».
  • Мотоцикл, на котором гоняет Джонни – это Yamaha VMax.
Больше фактов (+2)

Ошибки в фильме

  • Почему-то сила разложения, которую обретает Кэрриган, действует на меч и пистолет, но не действует на руль скорой помощи, которую он ведет.
  • Во время первой погони черный джип врезается в красную машину, но в следующих кардах следов повреждения уже не видно.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Бандиты нападают на храм тайной секты с тем, чтобы похитить сына одной из женщин. Монах Моро спешит обратиться за помощью к Джонни Блэйзу в обмен предлагая избавить его от проклятья Гонщика. Джонни берется за дело и, перевоплотившись в Призрачного Гонщика, выходит на бандитов, похитивших ребенка, но упускает главаря – Рэя Кэрригана.

Очнувшись в больнице, Джонни сбегает от туда и встречается с матерью мальчика, Надей, которая говорит, что о местонахождении Кэрригана может быть известно человеку по имени Васил. Она рассказывает, что родила Дэнни от Рорка, который однажды спас ей жизнь.

От Васила Джонни узнает, где Кэрриган, и вместе с Надей они освобождают Дэнни. Джонни не может контролировать Призрачного Гонщика, который пытается убить Надю, но Дэнни удается его остановить.

На утро Джонни снова обретает человеческий облик и вместе с Надей, Дэнни и Моро едет в святилище. Тем временем Рорк наделяет умирающего Кэрригана темной силой, чтобы став Блэкаутом он мог сразиться с Гонщиком.

В храме монахи изгоняют Гонщика из Джонни. Моро рассказывает о пророчестве, гласящем, что Рорк передаст свою силу Дэнни, сделав его Антихристом. Поэтому монахи считают, что мальчика надо убить прежде, чем пророчество сбудется.

Блэкаут успевает убить монахов и увезти Дэнни к Рорку, который готовится провести ритуал наделения силой. Джонни и Моро спешат на выручку Дэнни и прерывают ритуал. Моро погибает от рук Блэкаута, который затем принимается за Джонни. Дэнни, осознав в себе силу, вызывает Призрачного Гонщика. Рорку удается сбежать, прихватив с собой Дэнни. В погоне за ними Гонщик убивает Блэкаута и загоняет Рорка обратно в Ад. Справившись с Гонщиком, Джонни видит, что Дэнни мертв. Он вытаскивает тело мальчика из машины. Джонни больше не Призрачный Гонщик, но ему нужно еще раз воспользоваться его силой. Джонни вытягивает руку, и она снова становится рукой Гонщика, только горит не желтым, а голубым огнем.

Дэнни возвращается к жизни. Гонщик уезжает вдаль, объятый языками голубого пламени.

Читать дальше

Отзывы к фильму Призрачный гонщик 2

  • 0
    Отличный фильм.Захватывает с самого начала и до конца.Буду смотреть не первый раз! Всем советую.
  • 0
    Кино класс всё хорошо советую посмотреть всем кто не видел
  • Повелитель 0
    Чушь и только
  • Андрей -1
    Отвратительный фильм! Если вы посмотрели первую часть и теперь хотите посмотреть это, то посмотрите что-нибудь другое. Вы ничего не потеряете, не посмотрев эту часть. Не тратьте свое время на это ***!
  • semack.aleksander 1
    Спецэффекты просто супер. Саундтрек тоже хорош. Но чем же нужно было сценаристу и режиссёрам зарядиться, чтобы на полном серьёзе выдавать ЭТО за продолжение первого призрачного гонщика??? Где тут брутальный супер-анти-герой в косухе и с хромированными цепями? Вы его увидели? Вы серьёзно, без дураков? А я вот увидел припадочного рефлексирующего просто-супер-героя на пенсии в обгорелых колготках с ржавой якорной цепью от линкора, весь фильм пускающего сопли над своей пропащей жизнью.
  • Руслан 0
    ЧТО ТО ЖАРКОВАТЫЙ ФИЛЬМ
  • tsoroev1992 2
    хорошее кино так скажу)
  • виктория 1
    КЛАССНЫЙ ФИЛЬМ У МЕНЯ СЛОВ НЕТУ
  • mypeprity -1
    Выложенный фильм в принципе нормальный. Качественный, местами забавный - что еще нужно? Музыка и антураж подобраны как нужно, идея не буксует. Да, не шедевр, ну и что? Для того, чтобы посмотреть в своем кругу, онлайн, как раз то, что надо. Да и качество хорошее, что приятно, просмотр не раздражает. Спасибо, что разместили.
  • armandxucyhm -1
    годится, сюжет как сюжет

Рецензии к фильму Призрачный гонщик 2

  1. Рецензия к фильму Призрачный гонщик 2
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    3 из 10

    Ожидал чего-то более!

    Впечатление о фильме не очень. Ожидал чего-то более. Первая мысль пришедшая в голову: "Нужны были деньги, решили снять вторую часть призрачного гонщика". Игра актеров оставляет желать лучшего, могу лишь сказать, что актеры не очень-то и старались играть. Образы главных героев, не несут в себе чего-то ВАЖНОГО, подача актеров никакая, особенно меня рассмешил образ Антихриста, над таким Антихристом только потешаться… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Зрелищное кино

    Фильм - супер! Круче первой части (хотя она мне тоже очень нравится). Музыка - "тяжеляк". Всё на высшем уровне: игра актёров, спецэффекты, музыка. Комиксов больше. При просмотре вспомнились "Маска" (юмор), "Воскрешая мертвецов" (игра Николаса Кейджа), "Матрица" (зависание в воздухе), "Индиана Джонс и Храм Судьбы" (ритуал и всеобщий транс), "Терминатор" (постоянное воскрешение из огня и "пули его не берут")… Читать далее
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Стоит посмотреть!

    Эта часть динамическое продолжение 1-й, спец.эффекты на уровне, временами даже заводит. Ждать от этой части чего-то сверх естественного по сравнению с 1-й нет смысла, по посмотреть на борьбу сил добра и зла стоит. Необычная концовка фильма, Джон превращается в "доброго" гонщика с голубым пламенем, символизирующим победу - Добра, дремлющий в нём ангел справедливости "проснулся"… Читать далее
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Разочарована

    Вторая часть не оправдала моих ожиданий, к сожалению. Да, спец эффекты на уровне, актеры отлично подобраны, но сюжет довольно скучный. В первый раз вижу, чтобы первая часть была интереснее второй. Я не поклонница "тяжелого"рока и всего, что с ним связано. Поэтому музыка в фильме на меня как-то угнетающе подействовала… Читать далее
  • Оценка фильма
    3 из 10

    Я не ждал лучшего!

    Фильм не чем не отличается от первой части,сплошное разочарование и унылость поисков и побегов(хорошо что идет меньше 2-х часов).Фильм напомнил мне какой-то высоко бюджетный голливудский телесериал или клип.Весь фильм было ощущение,что я это уже видел!Ничего нового и удивительного не в сюжете,не в игре актёров… Читать далее
Оформить подписку