Фильм Восемь с половиной долларов

ivi
6,4
КиноПоиск
6,7
IMDb
6,5
Ваша оценка:
Режиссер
Григорий Константинопольский
Актеры
Иван Охлобыстин, Фёдор Бондарчук, Олеся Поташинская, Владимир Меньшов, Наталья Андрейченко, еще

Отечественная комедийная картина «Восемь с половиной долларов» с Иваном Охлобыстиным, Федором Бондарчуком, Владимиром Меньшовым, Натальей Андрейченко, Игорем Верником и другими выдающимися российскими актерами рассказывает нам о непростой судьбе режиссера рекламных роликов Геры Кремова. Гера, как и все режиссеры его уровня, всю жизнь мечтал снимать большое кино. И вот однажды он познакомился с Матильдой, подругой одного из местных мафиози. Будучи известным дамским угодником, он в скором времени вступает с ней в более близкие отношения. Решив, что сниматься в рекламных роликах не очень престижно, герои заводят разговор о большом кино, естественно с Матильдой в главной роли. Гера просит у Федора, парня своей новой знакомой, 300 000 долларов на фильм с его девушкой. Тот поспешно соглашается и предлагает сразу поехать к нему в офис и все оформить. Федор узнает про измены и решает разобраться с режиссером, но по несчастной случайности погибает. Гера и Матильда проматывают 150 тысяч за одну ночь. Они на седьмом небе от счастья, как вдруг к ним заявляется брат-близнец Федора Степан и требует деньги назад. Взволнованный Гера звонит знакомому криминальному деятелю Спартаку.

Съемочная группа

Продюсеры
Александр Антипов, Екатерина Москвина
Актер дубляжа
Рената Литвинова
Монтаж
Наталья Сажина, Альбина Антипенко
Операторы
Юрий Любшин, Евгений Корженков
Сценаристы
Григорий Константинопольский, Авдотья Смирнова, Сергей Крылов
Художники
Маша Цигаль, Наталия Ивакина, Евгений Митта, еще

Знаете ли вы, что

  • Культовая комедия, запущенная в производство в далеком 97-м, снималась два с лишним года и, пережив апокалипсический дефолт 98-го, увидела свет в 1999 году - в непростое время, когда постсоветский кинопрокат только начинал вставать на ноги, и отечественное кино далеко не всегда добиралось не то, что до широкой зрительской аудитории, а даже до печати желанной финальной копии.
  • С одной стороны, публичная жизнь картины «8 ? долларов» в минувшие десять лет сложилась не самым ярким образом: единичные премьерные показы в «Пушкинском» в период краха государственного кинопроката, закончившиеся скандалом по поводу нарушения авторских прав на музыкальные произведения, использованные в фильме, и судебным запретом фильма, стихийные «пиратские» релизы на DVD-дисках и в интернете. С другой стороны, несмотря на это, фильм «8 ? долларов», безусловно, снискал статус культового и искреннюю любовь у кинообщественности, критики и, главное, далеко немалочисленной зрительской аудитории. А многие участники проекта создания картины приобрели с годами заслуженный статус «звёзд» российского кинематографа и шоу-биза.
  • Проект реставрации и возвращения зрителю фильма «8 ? долларов в 3D» включает в себя: реставрацию негатива, новую цветовую коррекцию изображения, переработку и правовую очистку саундтрека, полномасштабную рекламно-информационную кампанию.

Отзывы о фильме «Восемь с половиной долларов»

  • Oleg 0
    Гриша. Ты Гений! Фильм Замечательный!!!
  • Максим 0
    фиговое название, Россия. Не, не буду смотреть.
  • Нина 0
    Почитала комменты. Расхотелось смотреть.
  • undyingsounds 0
    закос под 99 франков или нет? что-то по описанию и названию очень похоже.
  • Соляная 0
    Фильм шикарный!!!!! Очень !!!!
  • Николай 0
    не досмотрел,скучно
  • enrirenimerox 0
    Восемь с половиной долларов - фильм настоящий и хороший, заставляет задуматься. Может быть, интересно для всех. Кино определенно необычное, радует, что действительно бесплатно, не затянут, смотреть интересно.

Рецензии на фильм «Восемь с половиной долларов»

  1. Рецензия на фильм «Восемь с половиной долларов»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку