Фильм Идеальный голос

Pitch Perfect
Режиссер
Джейсон Мур
Актеры
Анна Кендрик, Скайлар Эстин, Ребел Уилсон, Адам Дивайн, Анна Кэмп, еще
Фильм рассказывает о Беке Митчелл. Она только что поступила в Барденский университет. Ее сразу же приглашают вступить в музыкальный коллектив «Барденские Беллы», который состоит исключительно из девушек. Они перепевают хиты разных лет и делают это без музыкального сопровождения. Девушки начинают готовиться к предстоящим соревнованиям, на которых они твердо намерены выиграть. Однако у них есть серьезный соперник – мужской коллектив «Триальтины»…

Съемочная группа

Продюсеры
Элизабет Бэнкс, Пол Брукс, Макс Хандельман, еще
Режиссеры дубляжа
Ярослава Турылёва, Татьяна Одноробова
Монтаж
Лиза Зено Чургин
Актеры дубляжа
Вероника Саркисова, Василиса Воронина, Даниил Эльдаров, еще
Композиторы
Кристоф Бек, Марк Килиан
Сценаристы
Кэй Кэннон, Микки Рапкин
Оператор
Хулио Макат
Художники
Бэрри Робисон, Джереми Вулси, Сальвадор Перез мл., еще

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

На ежегодном фестивале студенческих команд, исполняющих песни а капелла, выступают «Триальтины» (TrebleMakers) и «Барденские беллы» (The Barden Bellas), отстаивающие честь Барденского университета. Представление первой из команд, состоящей исключительно из парней и возглавляемой Бампером, проходит без сучка, без задоринки, что вызывает восторг и у публики, и у освещающего мероприятие дуэта комментаторов, Джона Смита и Гейл Абернэти-МакКэдден. А вот выступление последней – завершается конфузом. Обри Позен, поющая песню The Sign из репертуара Ace of Base, не справляется с волнением: ей становится дурно – и потоки рвоты неудержимо летят прямо в зрительный зал. Вечер ложится несмываемым пятном позора на певиц.

Проходит четыре месяца. Обри и её лучшей подруге Хлои Бил необходимо срочно найти новых молодых красавиц, желающих петь а капелла. Бека Митчелл, поступившая в Барденский университет по настоянию отца, преподающего там, на самом деле – давно мечтает стать ди-джеем на радио. Не очень хорошо поладив с соседкой по комнате в общежитии – высокомерной кореянкой, девушка отправляется на традиционную ярмарку талантов. Бека, обладающая неплохим голосом и музыкальным слухом, соглашается попробовать (после разговора с папой и очень, скажем так, убедительных просьб Обри в душе) что-то новое – и записывается в состав «Барденских белл». Одновременно мисс Митчелл устраивается помощницей диск-жокея местной радиостанции, вещающей на вуз и студгородок. Там новенькая знакомится с коллегой-первокурсником Джесси Суонсоном, которого видела мельком ранее. Он также любит музыку и, к слову, получил более общительного соседа по общежитию – Бенджи, начинающего фокусника и горячего поклонника «Триальтинов».

Наряду с другими претендентами и претендентками Бека проходит прослушивание. По итогам её зачисляют в состав «Барденских белл», куда также попадает несколько ярких и совершенно не похожих друг на друга участниц. Колоритнее остальных выглядит, пожалуй, австралийка, не отягощённая, несмотря на избыточный вес, комплексами, острая на язык и просящая называть себя Жирной Эми. Проходит торжественная церемония посвящения, на которой девушки приносят клятву верности коллективу, а кроме того, обещают ни при каких обстоятельствах не вступать в интимные отношения ни с кем из «Триальтинов». Однако на вечеринке некоторые проявляют слабость – и Обри на следующий день изгоняет их в назидание прочим.

«Барденским беллам» необходимо в кратчайшие сроки подготовиться к предстоящим конкурсам. Первый тур проходит в Калифорнийском университете. Девушек вдохновляет то обстоятельство, что удалось неплохо проявить себя в битве (неформатном состязании конкурирующих коллективов), в том числе – выдержать построенную на импровизации музыкальную дуэль с «Триальтинами». Бека предлагает разнообразить репертуар и попробовать ввести другие шлягеры, однако Позен настаивает на исполнении «классической» композиции. Благодаря запоминающемуся соло Жирной Эми группа выходит в полуфинал. К несчастью, вечер заканчивается неприятным инцидентом: в результате спонтанной ссоры Митчелл разбивает кубком стекло, и «хулиганку поневоле» забирают в полицейский участок по соседству. Джесси звонит отцу девушки (к её неудовольствию), который приезжает и вносит за дочь залог. Родитель замечает, что после произошедшего вряд ли позволит уехать в Лос-Анджелес.

Полуфинал не задаётся с самого начала: происходит неприятность по пути. «Триальтины», как всегда, показывают себя с наилучшей стороны. Кроме того, появляются новые сильные соперники – «Футноты» (Footnotes). В разгар выступления «Барденских белл», исполняющих ту же самую песню The Sign, становится понятно, что зал начинает скучать. Это замечают и комментаторы конкурса, отпускающие ехидные замечания. Бека в надежде исправить ситуацию придумывает интересный экспромт. В результате девушки занимают третье место, однако соратницы выражают недовольство её смелым поступком. Кроме того, Беку обвиняют в романе с Джесси, хотя их связывают дружеские (так и не переросшие в романтические) отношения. Кажется, что коллектив распался.

Беке очень нравится, что её ремиксы ставят в эфир радиостанции: ди-джей признаёт за коллегой талант. Кроме того, Бенджи обнаруживает, что лидер «Футнотов» не является студентом, и их дисквалифицируют. Таким образом, «Барденские беллы» выходят в финал. Позен спешно созывает девушек, но репетиция не складывается: не удаётся найти общий язык. Перепалка с высказыванием взаимных претензий перерастает в драку, однако в самый напряжённый момент появляется Бека. Не сумев наладить отношения с Джесси, она просит прощения и выражает надежду, что останется среди новых подруг. Митчелл предлагает всем выговориться – поделиться проблемами, сокровенными тайнами и фобиями, как на коллективном сеансе психотерапии. Подход срабатывает. Теперь девушкам предстоит подготовиться к выступлению, и свежие идеи Беки оказываются на редкость кстати.

У «Триальтинов» тоже проблемы: об уходе заявляет их лидер Бампер, получивший заманчивое предложение стать бэк-вокалистом знаменитого Джона Мэйера, уступив тем самым почётное место Джесси, который проявляет себя на сцене очень достойно. Тем не менее выступление «Барденских белл» оказывается лучше и срывает аплодисменты, а Суонсон – понимает, что введение отрывка из песни, входящей в саундтрек трагикомедии «Клуб «Завтрак», которую они смотрели вместе в общежитии, является своего рода извинением. Парень и девушка целуются. Жюри объявляет результаты – «Барденские беллы» ликуют.

По истечение шести месяцев начинается новое прослушивание тех, кто желает петь а капелла. На правах действующих чемпионок национального конкурса «Барденские беллы» выбирают песню.

Отзывы о фильме «Идеальный голос»

  • Людмила 0
    Очень симпатичный мололдежный фильм о талантливых ребятах! Тем, кто любит петь - понравится.

Рецензии на фильм «Идеальный голос»

  1. Рецензия на фильм «Идеальный голос»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку