Фильм Супер (2010): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме

Фильм Супер

Super
ivi
6,3
КиноПоиск
6,6
IMDb
6,8
Ваша оценка:
Фрэнк Дарбо ведет довольно жалкий образ жизни, и вскоре его жена Сара бросает его ради наркоторговца Жака. Фрэнк пытается вернуть ее просьбами и мольбами, но это не помогает. После этого герой вдохновляется телевизионным персонажем и решает стать супергероем, борющимся с преступностью. Он шьет костюм, вооружается гаечным ключом и начинает свой путь борца за справедливость. Однако ему придется противостоять по-настоящему вооруженным бандитам. По зубам ли повару из закусочной такая битва?

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Фрэнк Дарбо – кроткий повар в закусочной, у которого были лишь два идеальных момента в жизни: брак и помощь полиции в задержании одного преступника. Теперь его брак с Сарой начинает рушиться. Фрэнк встречает Жака, преступника, который уводит у него Сару. Герой пытается добиться ареста Жака, но детектив Джон Фелкнер не собирается ничего предпринимать и советует Фрэнку найти себе новую любовь.

Вскоре во время просмотра телевизора Фрэнк оказывается впечатлен костюмированным героем по кличке Святой Мститель, который представляет волю Иисуса. После этого Фрэнк пытается противостоять Жаку, однако добивается лишь своего избиения от его приспешников. Затем во сне Фрэнка навещает Святой Мститель, после чего он решает стать супергероем.

Чтобы узнать больше о супергероях, Фрэнк отправляется за покупками в магазин комиксов, где встречает клерка Либби, которая узнала его по закусочной, в которой он работает. Фрэнк оказывается вдохновлен одним из комиксов, поэтому решает взять себе кличку Багровый Болт. Первый выход Багрового Болта на борьбу с преступностью оканчивается провалом, так что Фрэнк возвращается в магазин комиксов, чтобы узнать побольше о супергероях, у которых нет сверхъестественных сил. После этого в качестве своего оружия Фрэнк выбирает гаечный ключ и вновь отправляется бороться с преступностью.

Все еще влюбленный в Сару он продолжает наблюдать за ней и видит, что теперь она живет в большом особняке. Он наблюдает за домом и видит, как Сара вместе с мужчинами принимает наркотики и целует Жака. После этого герой разбивает окно, однако в него начинают стрелять, так что ему приходится бежать. Фрэнку удается скрыться, но при этом он оказывается ранен в ногу. Герой отправляется в квартиру Либби, где та как раз проводит вечеринку, и раскрывает ей свой секрет. Либби оказывается крайне взволнована и впечатлена, а также помогает обработать его рану. После этого девушка предлагает стать его помощницей в борьбе с преступностью и также сшивает себе костюм.

Детектив Фелкнер догадывается о личности Фрэнка и обыскивает его дом. Как раз в это время в дом также приходят приспешники Жака и убивают детектива, спутав его с Фрэнком. На следующий день Фрэнк и Либби ожидают совершения преступлений, а девушка убеждает его напасть на парня, который зацепил машину, однако в процессе сильно увлекается, так что Фрэнку приходится оттаскивать ее, дабы остановить от убийства. На заправочной станции героев находят приспешники Жака и начинают преследовать их. Героям удается отбиться от нападавших и вернуться домой. Там Либби предлагает Фрэнку заняться сексом, но тот отказывается, заявляя, что он женатый человек.

После этого они отправляются в магазин огнестрельного оружия и тренируются обращению с ним. По телевидению тем временем начинают защищать героев в масках, и Либби оказывается в восторге, видя себя в новостях. После этого она соблазняет Фрэнка и занимается с ним сексом, даже несмотря на его явное нежелание. После этого Фрэнк видит изображение Сары и клянется спасти ее.

Вместе с Либби они штурмуют поместье, убивая нескольких охранников, однако в перестрелке убивают и Либби. После этого Фрэнк впадает в ярость и убивает всех оставшихся преступников, включая Жака. После этого он кладет тело Либби в машину и забирает Сару. Они едут домой, где она обрабатывает его раны. Позже Сара вновь покидает Фрэнка, но Фрэнк принимает произошедшее, ведь теперь она вернулась в школу, получила образование, повторно женилась на любящем мужчине и родила четырех детей. Фрэнк же в конце концов ушел на пенсию, забрал кролика из приюта и имел еще множество прекрасных моментов в своей жизни.

Отзывы о фильме «Супер»

  • Данил 0
    Ожидал "***".<br/>Получил "Бомж с дробовиком".
  • Риана 0
    фильм чем-то интересен, но все время возникало желание промотать
  • Андрей 3
    Спасибо за просмотр фильма!
  • speahtype 1
    Лив Тайлер, оказывается не только волшебную Арвен сыграть может! Посмотрел онлайн эту комедию и не разочарован хоть не люблю комиксы. Нечего обижать мужика с разводным ключом, потому что наваляет по сусалам почище Бэтмена.
  • sergemoniccc 2
    ой да ладно, фильм нормальный
  • acuffadornnar 0
    вполне пристойно, смотрел в хорошем качестве - довольно неплохо, байда, но ничо так.
  • Олег 2
    Это не комедия в прямом смысле или понимании ! Это подача темы, в стиле комиксов, где персонажи гипербализированы. а проблема , от этого, более наглядна, понятна и ярче выражена . Всеобщая сказочная мечта человечества о справедливости и герое, который будет причиной этой справедливости. Не Иисус ли, давным давно, стал, был и у многих до сих пор является гарантом справедливости ? Некий Бог, но Бог живущий именно в нас самих! Не в нас ли самих заключается коллоквиум справедливости и несправедливости : кто что и кого принимает? Найдётся ли тот, сумасшедший в нас и из нас, который рискнёт спасать Мир ?.............
  • Veleslav 2
    Хороший,но немного печальный в конце фильм..(( есть над чем подумать..8/10
  • Сергей 2
    Первая половина фильма сначала вопринимается как нечто ужасное, но это лишь тщательная завязка. Концовка фильма очень неожидана и даже поучительна, и смотришь фильм уже совсем по другому. Интересный и необычный фильм. А болтика очень жалко.
  • Natalie 0
    Wow! крутой фильмец !!! Только не для детей ! :)))

Рецензии на фильм «Супер»

  1. Рецензия на фильм «Супер»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Криминал не заткнется…

    «Супер» — фильм принадлежащий к жанру :" а что если простой человек станет супергероем?». Фильм не обрел популярность по многим причинам, но несмотря на это он цепляет своей жестокостью, грубостью и нестандартностью. Перейдем к самой картине: Сюжет. Не сильная сторона этого фильма… Читать далее
Оформить подписку