Оформить подписку
Профиль

Фильм Ржевский против Наполеона

Режиссер
Марюс Вайсберг
Актеры
Павел Деревянко, Владимир Зеленский, Светлана Ходченкова, Михаил Галустян, Михаил Ефремов, еще
Французская армия во главе с императором Наполеоном Бонапартом подошла вплотную к Москве и угрожает полным разгромом российской армии. Маршал Кутузов собирает срочный военный совет, на котором военачальники не только решаются на тактическое отступление из столицы, но и придумывают, как задержать Наполеона от дальнейшей продвижения вглубь страны. Пользуясь его слабостью к слабому полу, к нему решено подослать шпиона в виде обворожительной дамы, под кружевами которой на самом деле будет скрываться отважный поручик Ржевский.

Съемочная группа

Продюсеры
Владимир Зеленский, Сергей Ливнев, Борис Шефир, еще
Монтаж
Дэвид Додсон
Композитор
Владимир Сайко
Сценаристы
Андрей Яковлев, Михаил Савин, Андрей Ильков, еще
Оператор
Ирек Хартович
Художники
Сергей Бржестовский, Александр Батенев, Анастасия Нефедова, еще

Знаете ли вы, что

  • На проекте работало 12 костюмеров, костюмы отшивались в четырех киевских частных ателье
  • Один из костюмов Наполеона состоит из 18 предметов одежды и аксессуаров
  • Для Ржевского было изготовлено 17 пар обуви, в том числе кроссовки на шпильке
  • В самой массовой сцене участвовало около 500 актеров и статистов
  • В фильм вошли более 10 специально поставленных танцевальных номера
  • Москву снимали в Киевско-Печерской Лавре

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

1812 год. Армия Наполеона подошла вплотную к Москве и угрожает полным разгромом российской армии.

Кузузов собирает экстренный совет военачальников, чтобы решить, что делать дальше: сдать Москву или проиграть войну. Единогласно генералы голосуют отдать столицу французскому тирану, зато выиграть время и укрепить свои ряды. Но нужно, что бы что-то или кто-то задержал Наполеона в Москве подольше.

Зная непомерную слабость француза к слабому полу, решено подослать шпиона в виде прекрасной дамы, которая бы мастерски смогла соблазнить императора и отсрочить его наступление дальше, вглубь страны. Такое серьезное и опасное задание нельзя поручить кому ни попади, тут нужен человек, знающий толк не только в амурных делах, но и обладающий исключительной доблестью и отвагой. И этот человек, несомненно, поручик Ржевский. Безукоризненный патриот, бравый солдат и невероятный мужчина, не пропускающий мимо себя ни одну симпатичную юбку.

Ржевского уговаривают послужить на славу Родины и спешно готовят к спецоперации. Его гриммируют в обворожительную барышню и обучают обращаться с настоящими шпионскими гаджетами: скатертью-самобранкой, ковром-самолетом и многими другими.

Придя на бал в Кремль, «графиня Ржевская» тут же покоряет сердце Бонапарта, и он начинает волочиться за ней, как мальчишка. Месяц неприступная графиня не подпускает императора к себе близко, а он не находит себе покоя, задаривая свою пассию цветами и украшениями.

В разгаре операции Ржевский при дворе знакомится с Наташей с Ростова, в которую без памяти влюбляется, но та не верит ему, зная о его репутации донжуана.

Наконец «графиня Ржевская» принимает ухаживания императора, и они начинают официально встречаться. После приема в честь двух месяцев их отношений Бонапарт сообщает, что завтра он с армией отправляется на Урал. «Ржевская» устраивает истерику, что тот ее не любит. Наполеон обещает задержаться еще на наделю и делает своей «девушке» предложение, поклявшись, что ради брака с ней срочно подаст на развод.

Меж тем роман между Наташей и поручиком стремительно развивается. Влюбленные признаются друг другу, что они оба шпиона под прикрытием: Наташа внедрена под видом мужчины во французскую армию.

Однажды Наташу и Ржевского, переодетых соответственно в солдата и графиню, застает целующимися сам Наполеон. В качестве наказания, он заставляет Наташу жениться на своей бывшей жене, Жу-Жу, и срочно устраивается двойная свадьба.

В брачную ночь Наташа, спасаясь от домогательств страстной Жу-жу, поджигает Москву. Увидев полыхающий пожар, к ней на помощь устремляется Ржевский. Российская армия входит в Москву, и через 4 месяца с позором выдворяет французов из страны.

Ржевский женится на Наташе, и свой медовый месяц они проводят в Париже.

Отзывы к фильму Ржевский против Наполеона

  • atat-2013 0
    Отпадный фильм, несколько раз пересматривала. Только в двух местах царапнуло, за что в оценке две звезды скинула.
  • Мария 0
    теперь мой любимы фильм!
  • Gaby 0
    Не стоит не только пересматривать, но и смотреть.
  • Светлана -1
    Клёвый стёб))) а какие красивые женские образы - ДЕВОЧКИ ВСЕ ТАКИЕ СЛАВНЫЕ И мама дорогая, какие лапочки)))
  • Олег -1
    шикарный фильм, актеры молодцы!!!
  • naomi_delaware 0
    ой да ладно, качество покатит
  • trucopacos14 0
    Хрената, лучше это посмотреть Мальчишник в Вегасе
  • bove 0
    Наконец добрались, все пошло без регистрации, годное видео, но пересматривать не стоит.
  • Танюша -1
    фильм супер!Деревянко отпадно сыграл!
  • otxniruf -1
    Приятно было посмотреть фильм, так как он вызвал только положительные эмоции. Сразу и Наполеона вспоминаешь…. Хм.., главное, что кино в хорошем качестве…. класс.

Рецензии к фильму Ржевский против Наполеона

  1. Рецензия к фильму Ржевский против Наполеона
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку