Фильм Гавана, я люблю тебя

7 días en La Habana
ivi
6,3
КиноПоиск
6,4
IMDb
6,1
Ваша оценка:
Режиссеры
Бенисио Дель Торо, Пабло Траперо, Элиа Сулейман, Хулио Медем, Гаспар Ноэ
Актеры
Даниэль Брюль, Эмир Кустурица, Элиа Сулейман, Джош Хатчерсон, Владимир Крус, еще
Семь историй от семи режиссеров показывают жизнь кубинской Гаваны без прикрас и идеализирования. Героем одной из новелл стал Эмир Кустурица, приехавший сюда получить очередную кинематографическую награду, в другой истории родственники учинили над молодой лесбиянкой ритуал очищения. Еще одна сюжетная линия знакомит зрителя с переживаниями певицы, задумавшей вместе со своим бойфрендом нелегально уплыть в Штаты. И завершится все праздником, устроенным дружными соседями по велению самой девы Марии.

Съемочная группа

Продюсеры
Лорен Боден, Дидар Домери, Альваро Лонгария, еще
Монтаж
Томас Фернандез, Рич Фокс, Вероника Ланж, еще
Оператор
Дэниэл Аранио
Сценарист
Леонардо Падура

Знаете ли вы, что

  • Бюджет фильма составил около 3 млн евро.
  • Фильм сняли за два месяца.
  • Точный перевод названия – «7 дней в Гаване».

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

«Юма», понедельник.

Американца в аэропорту встречает водитель и катает по городу. Все называют его юма, обращением, которое укоренилось после показа фильма «Поезд на Юму». Гость пытается провести в отель новую знакомую, но его предупреждают, что это мужчина.

«Джем сейшн», вторник.

Пьяного Эмира Кустурицу встречают в аэропорту и везут на кинофестиваль, где он получает приз. Затем вместе с водителем он едет по барам и, уезжая, приглашает нового приятеля приехать в Европу, обещая снять в своем фильме.

«Искушение Сесилии», среда.

Новый знакомый уговаривает певицу Сесилию приехать в Испанию, предлагая контракт на выступления. Дома ее парень Хосе говорит, что для них есть два места в лодке, чтобы сбежать нелегалами в Майами. На следующий день Сесилия поет в баре, куда приходит испанец. Хосе затевает с ним драку, и тот уезжает. Сесилия плачет.

«Дневник новичка», четверг.

Мужчина останавливается в отеле и приезжает в посольство, чтобы передать команданте некое письмо. Его обещают принять, когда команданте закончит речь. Мужчина то стоит у посольства, то смотрит речь по телевизору, то бродит по городу. Он заходит в бар, где целуются две девушки.

«Ритуал», пятница.

Девушки из предыдущей новеллы спят голые. На них, спящих, смотрят родители. Далее показан ритуал очищения, проводимый над одной из девушек, в финале которого ее одежду рвут, девушку умывают, дают пить из чаши, одевают в чистое, и ее обнимает мать.

«Сладкая горечь», суббота.

Утром Мирта спешит заняться выпечкой пирожных и торта, которые она делает ради дополнительного заработка. Приходит старшая дочь Сесилия, чтобы забрать вещи. Мирта отправляется на основную работу - съемки телепередачи. Тем временем Сесилия и Хосе садятся в лодку, и девушка по телефону прощается с отцом. Отец и мать понимают, что дочка навсегда покинула дом.

«Источник», воскресение.

Пожилая женщина Марта среди ночи будит соседей, чтобы поделиться сном, в котором Дева Мария требует построить пьедестал с чашей для воды. Соседи дружно берутся за дело, и к вечеру все готово. Они веселятся на празднике, куда доставили торт, испеченный Миртой.

Отзывы о фильме «Гавана, я люблю тебя»

Рецензии на фильм «Гавана, я люблю тебя»

  1. Рецензия на фильм «Гавана, я люблю тебя»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку