Оформить подписку

Фильм Прохиндиада, или Бег на месте

ivi
6,5
КиноПоиск
6,9
IMDb
6,0
Ваша оценка:
Режиссеры
Виктор Трегубович
В ролях
Александр Калягин, Людмила Гурченко, Татьяна Догилева, Ирина Дымченко, Виктор Зозулин, еще
Сан Саныч Любомудров занимает довольно высокую должность в крупном научно-исследовательском институте. Он обладает очень редким талантом: у него мастерски получается располагать к себе людей. Этот человек – тонкий психолог, знающий, за какие ниточки нужно дергать, чтобы получить желаемое. Он привык быть хозяином ситуации. Однако свадьба дочери и появление нового начальника заставляют Сан Саныча задуматься о своих жизненных ценностях и в корне пересмотреть их.

Съемочная группа

Монтажеры
Маргарита Шадрина
Художники
Владимир Костин, Галина Антипина
Сценаристы
Анатолий Гребнев
Композиторы
Алексей Рыбников
Операторы
Валерий Мюльгаут

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Сан Саныч Любомудров – обаятельная, магнетическая личность. Это человек, который может любого расположить к себе за рекордно короткое время, не зря он занимает высокий пост в научных кругах. Достать продукты в дефицитное время для него – сущий пустяк. Тем не менее, отнюдь не искренняя любовь к людям движет им. Все дело в простом принципе: "сегодня ты мне, а уж завтра я тебе".

Сан Саныч привык быть хозяином в любой ситуации. Возможно, именно этим объясняется, почему его дочь выросла инфантильной и заносчивой особой. Заботливый отец давно решил, что и как будет в жизни любимого чада. Он устраивает для дочурки пышную свадьбу. Все "как у людей": дорогой ресторан, много гостей, еда вываливается из тарелок и напитки текут рекой. Но дочери ничего этого не надо: она сбегает от своего жениха в самый последний момент. В результате отец попадает к крайне неловкую ситуацию.

Примерно в это же время в исследовательском институте, где работает Сан Саныч, происходят кадровые перестановки. Начальник научного центра уходит в отставку, и на это место приходит человек, который категорически не приемлет подхалимство главного героя. Последнему приходится всерьез пересматривать свою систему ценностей. Он приходит к выводу, что его "любовь" к людям имеет в основе исключительно корыстные цели. Сан Саныч решает начать новую жизнь.

Читать дальше

Отзывы к фильму Прохиндиада, или Бег на месте

  • fainnakax 0
    мда, когда все есть - это понятно, а вот достань чевото, когда полный аут. Случайно увидел видео, думаю, дай посмотрю. В принципе, доволен. Классенький, веселый…..

Рецензии к фильму Прохиндиада, или Бег на месте

  1. Рецензия к фильму Прохиндиада, или Бег на месте
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку