Оформить подписку

Фильм Каникулы на море

Le Skylab
ivi
6,4
КиноПоиск
6,0
IMDb
6,4
Ваша оценка:
Французская семья отправляется в путешествие. Вдруг Альбертина погружается в воспоминания о том, как в 1879 году она ездила в Бретань, чтобы поздравить свою бабушку с днем рождения и отдохнуть на местных пляжах. В доме собираются практически все родственники, с которыми девочка очень быстро находит общий язык. Она узнает, что на нашу планету ожидается падение спутника NASA. Дети с большим волнением ждут этого события, но при этом не забывают поздравить с праздником свою любимую бабушку. Как же повлияли эти воспоминания на уже взрослую женщину?

Знаете ли вы, что

  • Основной для кинофильма послужили детские воспоминания Жюли Дельпи. Она же являлась режиссёром, сценаристом и одной из главных героинь.
  • Падение «Скайлеба» действительно ожидали 11 июля 1979 года. Существовало мнение, что станция должна была упасть на северо-западе Франции, хотя на самом деле это было зафиксировано в Индийском океане.
  • Источником вдохновения для режиссёра стали итальянские комедии 70-80-х годов.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Объявлена посадка на поезд 118, который следует в Париж. Семья с двумя детьми отправляется в путешествие. Оказавшись в поезде, они понимают, что не будут сидеть вместе, поскольку им продали билеты на разные места. Дорога обещает быть недлинной, всего 3 часа, но Альбертине очень хочется сидеть вместе с мужем и младшим сыном. Вдруг она начинает вспоминать эпизод из своего детства.

Летом 1979 года она вместе со своими родителями отправляется к бабушке в Бретань на день рождения. Поздравить родственницу собирается все семейство: брат, дети со своими семьями. Родители Альбертины являются приверженцами прогрессивных взглядов, без них не обходится ни одно обсуждение или семейное событие. Оказывается, в этом году они всей семьей ездили на Каннский международный кинофестиваль, где девочка увидела фильм про войну во Вьетнаме и нерастущего мальчика.

Альбертина вспоминает, что в те дни все ждали, когда на землю упадет спутник. Именно из-за него родители не пустили ее вместе с другими ребятами ночевать в палатку. Однако это событие заставило ее задуматься над тем, как бы она хотела провести свой последний день в жизни.

Взрослая Альбертина понимает, что дороже ее семьи нет ничего. Она начинает метаться по вагону и кричать на тех людей, кто не захотел поменяться с ней сиденьем. Наконец, им уступают места и семья объединяется. Всю дорогу они проводят вместе, весело играя в карты.

Читать дальше

Отзывы к фильму Каникулы на море

  • mcflurry 0
    А еще ещё хотела спросить в каком углу это комедия🤔
  • mcflurry 0
    Смотрю сейчас уже минут 40 по телеку - простите - но жуткая ***
    Развития нету - нудно безумно ((( лучше б посмотрела что-то с большей бурей эмоций ))
  • sableva 0
    тупой фильм. без смысла
  • michutka 0
    2 часа выкинуть из жизни...если не жалко свое время,значит это фильм для тебя!
  • София 0
    Фильм неплохой. Вряд ли это комедия, скорее драма. Альбертина - типичный подросток. По фильму ей всего 11, но уже начались месячные, первая любовь...а вскоре разочарование! В общем, для любителей посмеяться - это не лучший вариант. Самой сначала показалось неинтересно, а потом даже понравился.

Рецензии к фильму Каникулы на море

  1. Рецензия к фильму Каникулы на море
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Искусство жизни

    Браво, Жюли! Фильм, как чудесный калейдоскоп людских характеров, жизней, поступков.Так по-доброму, с огромной любовью и вниманием рассказать о большой семье! О 24-х часах прожитых вместе долгим летним днём. О каждом человеке, о непростых взаимоотношениях, и главное - не переходя ту грань, когда жизнь может превратиться только в трагедию… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Чудесная акварель на тему прошлого

    Фильм-зарисовка, фильм-акварелька, фильм-улыбка... Вот что-то в таком духе приходит на ум в первые же минуты после просмотра. И это несмотря на то, что фильм представляет собой не просто воспоминания взрослой женщины об одном из дней летних каникул в 1979 году, когда ей было 11 лет… Читать далее
Оформить подписку