Оформить подписку
Профиль

Фильм Корпорация «Святые моторы»

Holy Motors
ivi
7,1
КиноПоиск
6,6
IMDb
7,1
Ваша оценка:
Режиссер
Леос Каракс
Актеры
Дени Лаван, Эдит Скоб, Ева Мендес, Кайли Миноуг, Мишель Пикколи, еще
Хотели бы вы стать миллионером, полоумным бездомным или беспринципным убийцей хотя бы на один день? Главный герой фильма Оскар меняет за сутки девять масок. Для него это не просто способ избавиться от скуки, а каждодневный тяжкий труд, за который он получает соответствующую плату. Мужчина разъезжает по всему Парижу на белом лимузине, подчиняясь жесткому графику перевоплощений. Он спешит стать заботливым отцом, нищей старушкой и другими не менее странными персонажами. Ведь каждая созданная им личность, каждая встреча неоценимо важна для этого погрязшего в пустой суете мира.

Съемочная группа

Продюсеры
Мартин Мариньяк, Альберт Превост, Морис Тиншант
Монтаж
Нелли Кветье
Сценарист
Леос Каракс
Операторы
Ив Кап, Каролин Шампетье
Художники
Флориан Сансон, Эммануэль Кьюллери, Анаис Роман

Знаете ли вы, что

  • Играющая водителя лимузина актриса ранее снималась в популярном французском фильме ужасов «Глаза без лица». Голубая маска, которой она закрывает лицо в конце киноленты, является намеком именно на это кино.
  • На роль случайно встреченной возлюбленной главного героя сначала приглашали Жюльет Бинош. Однако актриса не поладила с режиссером и отказалась от съемок. Роль была переписана, и приглашена Кайли Миноуг.
  • В одном из перевоплощений герой картины стал одноглазым безумным монстром из предыдущей работы Каракса – кинофильма «Дерьмо».
  • Роль супермодели изначально предназначалась Кейт Мосс, но она начала подготовку к свадебным торжествам и отказалась от работы в кино. Поэтому похищенную подземным монстром топ-модель сыграла Ева Мендес.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Мужчина просыпается от шума волн и выходит из спальни прямо в большой кинотеатр, в котором сидят сотни скрытых во тьме зрителей. Он долго смотрит на экран, затем переводит взгляд на проход между рядами, где ходят едва видимые черные собаки. На этом моменте сюжет обрывается.

Следующий эпизод: из роскошного особняка рано утром выходит мужчина. Он прощается с семьей, садится в белый лимузин и уезжает. Этого состоятельного джентльмена зовут Оскар. Далее происходит что-то странное: респектабельный бизнесмен переодевается в нищую старушку и отправляется на набережную, просить милостыню. Что ж, у богатых свои причуды.

Дальнейшие действия также больше похожи на странные развлечения миллионера. Он становится моделью трехмерного персонажа, затем сумасшедшим бездомным. Однако следующая его маска сбивает с толку, мужчина перевоплощается в отца стеснительной девочки-подростка. Можно заподозрить его в двоеженстве, но сюжетная линия подсказывает, что здесь есть какой-то подвох.

Герой продолжает менять маски. Он превращается в виртуозного баяниста, затем в беспринципного преступника, чтобы, в конце концов, уснуть в чужом доме чудаковатым любителем обезьян. Водитель ставит белый лимузин в гараж с вывеской «Святые моторы», оставшиеся без людей автомобили начинают болтать о своем, и зритель понимает, что со следующего утра Оскар продолжит череду своих удивительных перевоплощений.

Отзывы к фильму Корпорация «Святые моторы»

  • Александр -2
    *** рачье снимало этот фильм!
  • Yury 0
    Ты шо quot;матрицаquot; арт-хаусная получилась.Неясно ничего.
  • bbnmmfvr 0
    Необыкновенная история. А ведь все от режиссера зависело, молодец дядя. Прямо респект. Да хоть одно кино за последнее время прикольое нашел, а то советуют здесь всякое.
  • Andy 1
    я хоть и люблю арт-хаусное кино - но сюжет полное.... совсем не затягивает, всё очень вымученно и неинтересно. актёр хорошо сыграл - это да. и в фильме есть Кайли Миноуг и Ева Мендес. есть интересный момент с лимузинами. в остальном - неинтересно.
  • Нина 0
    Странный фильм,но он меня "задел".Я так поняла ,что талантливый актер,мастер перевоплощения,помогает реализовать фантазии.причуды и навязчивые идеи заказчиков.Концовка правда завела меня в тупик,но от этого фильм кажется еще более странным.Мне понравился!
  • Алексей -1
    Кино не для всех. привыкшим к Рембо 38, Крепкий орешек 17, Мелодраматическим слюням или похождениям б..дей лучше не смотреть. Мощное кино!
  • Ivan 1
    Очень глубокий и правдивый фильм.
  • The -4
    И это искусство??????????????????????????Мерзкое...и... у меня нет слов
  • Олька 2
    А меня фильм очень даже тронул. А если посмотреть с позиции: сколько жизней мы проживаем за свое время, какие роли играем для окружающих нас людей... Так же подстраиваемся, подигрываем, даем то, что от нас хотят видеть. Мы можем быть разными и редко кому удается быть настоящим... И даже в последние минуты жизни мы не готовы уйти от образов...
  • Мурат -5
    Отвратительный.

Рецензии к фильму Корпорация «Святые моторы»

  1. Рецензия к фильму Корпорация «Святые моторы»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку