Фильм О чем говорят французские мужчины
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм О чем говорят французские мужчины

Этих мужчин объединяет покер. Каждую неделю они собираются вместе раскинуть картишки, выпить и, главное, поболтать. Разумеется, о женщинах. И, если честно, не всегда о своих женах. О сексе, конечно. Потрясающем, скучном, феерическом, чудовищном, умопомрачительном.

Языки
Русский
6,4
Рейтинг ivi

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Когда-то четыре закадычных друга каждую неделю собирались за игрой. После смерти одного из них было странно встретиться вновь, к тому же играть втроем как-то не очень принято. К компании присоединяется новый человек, готовый привнести что-то свое или поддержать старые обычаи. Споры, которые возникают у собравшихся, касаются отношений между женщинами, женатыми и холостыми партнерами.

Мы знакомимся с героями летом. Во время сюжетной линии появляются ремарки женщин, которые есть в жизни каждого. Новый приятель теперь постоянно принимает участие в игре. А споры продолжаются, иногда они проходят на грани ссоры и даже разрыва. У каждого за год происходят различные события, а проблема личной сексуальной жизни остается неизменной.

С какого-то момента заходит жаркий спор о женщине-психологе, к которой один из друзей отправился любопытства ради. Он рассказал, что сеанс свелся к жаркому сексу. Эта новость чрезвычайно расстроила товарища, много лет пользовавшегося услугами этого врача. Кажется, вот-вот в ход пойдут кулаки.

Весной Пьер неожиданно объявляет о своей свадьбе, которая полностью меняет его мировоззрение. Он считает, что пора завязать со свободными связями. Следующим летом в четверке опять потери. На этот раз Марк сводит счеты с жизнью. И дом пустеет.

о фильме «О чем говорят французские мужчины»

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили на территории национального парка на островах Аран.
  • Прямой перевод фильма звучит как «Мужчины в очках», хотя подразумевается больше значение «Мужчины под лупой».
  • Если российский фильм «О чем говорят мужчины» вышел чистой воды комедией, то французский аналог критики склонны больше рассматривать как драму.