Оформить подписку
Профиль

Фильм Вишенка на новогоднем торте

La cerise sur le gâteau
ivi
5,9
КиноПоиск
5,8
IMDb
5,6
Ваша оценка:
Режиссер
Лаура Моранте
Актеры
Лаура Моранте, Изабель Карре, Паскаль Элбе, Самир Гесми, Фредерик Пьеро, еще
Аманда – типичная французская девушка, элегантная и эмоциональная. Она твердо верит, что взаимоотношения с мужским полом, слишком тяжелые и запутанные, абсолютно не подходят для ее легкого характера. Поэтому Аманда считает, что создание пары – совсем не для нее. Однако ее лучшая подруга думает, что и у Аманды еще есть шанс. Когда не помогает даже психоаналитик, вмешивается случай...

Съемочная группа

Продюсеры
Бруно Песери, Сара Бенолье, Франческо Джиамматтео, еще
Монтаж
Эсмеральда Калабрия
Композитор
Никола Пьовани
Сценаристы
Лаура Моранте, Даниэль Костантини, Жорж Клесе
Оператор
Маурицио Кальвези
Художники
Пьер-Франсуа Лимбош, Агата Канниццаро, Джеральдин Ляферт

Знаете ли вы, что

  • Фильм стал режиссерским дебютом актрисы Лауры Моранте.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Главная героиня картины Аманда является настоящей француженкой – легкая, грациозная и эмоциональная. Она убеждена, что с мужчинами всегда все слишком трудно, и решает, что отношения - это не для нее. Но ее лучшая подруга уверена, что у героини не все еще потеряно, и есть шанс обрести настоящее женское счастье. Они давно уже не девочки, и пора бы подругам остепениться и задуматься о семье. Приходится обратиться даже за помощью психоаналитика. Однако он считает, что диагноз Аманды – «Мадам-катастрофа», которая самостоятельно рушит все свои отношения, как только дело идет к чему-то серьезному и на горизонте появляются обручальные кольца. Но разрушает убеждения Аманды насчет сложности отношений не что иное, как всего одна случайная встреча в канун новогодних праздников.

Подруга настаивает, чтобы главная героиня встретила Новый год с ней и ее гостями, утверждая, что позаботилась о ней, и все придут со своими парами, а единственным одиноким мужчиной будет ее коллега – убежденный гомосексуалист. Но в результате гей уезжает к своему любимому в Амстердам, а один из приглашенных приходит на праздник в одиночестве, поссорившись со своей женой, и между героями закручивается бурный роман, который, наконец, приносит Аманде долгожданное семейное счастье.

Отзывы к фильму Вишенка на новогоднем торте

  • Наталья 0
    Нормалный фильм. Всё таки о людях не первой молодости. А у них те же чувства и проблемы, что и у молодёжи. Очень полезное к просмотру кино. И для всех.
  • Виктория 0
    скука полная(
  • Andrey 1
    Хороший фильм. Почти, как по Шекспиру.
  • Светлана 1
    ...и где здесь смешное?! ...
  • akitan 0
    прикольно!
  • Sergei -1
    кино про суку, скучно
  • skv573 0
    опять тема *** в центре внимания
  • ceskpeede 1
    Не поверите, работаю в школе, и девочка старшеклассница спросила, я видела этот фильм или нет. Так понравилось, что даже не знаю. Прикольный фильм, смешной такой актер. Весело было.

Рецензии к фильму Вишенка на новогоднем торте

  1. Рецензия к фильму Вишенка на новогоднем торте
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку