Оформить подписку
Профиль

Мультфильм Пропавший оркестр

Режиссеры
Алексей Бовкун, Екатерина Шабанова
Голубая корова играет на металлофоне, а головой она не только думает, но и носит на ней сногсшибательный барабан, а иногда даже волшебную шляпу, в которой, как в аквариуме, живет золотая рыбка-попрыгушка. Вместе с ней находятся милые и безобидные чудики, которые готовы со всеми дружить. Но порой и между друзьями происходят ссоры, которые приводят к катастрофическим последствиям…

Съемочная группа

Продюсер
Вадим Сотсков
Композитор
Илья Анисимов
Сценарист
Алексей Бовкун
Художник
Полина Бовкун

Знаете ли вы, что

  • Алексей Бовкун, создавая мультфильма «Пропавший оркестр», выступил в трех ролях – как режиссер, сценарист и аниматор. Первоначально он придумал историю забавных человечков. Затем материализовал и вдохнул в них жизнь. Но ему пришлось еще хорошо поработать, чтобы организовать весь процесс постановки.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Живет в удивительной стране маленький человечек. И вот однажды он обнаруживает во дворе у фонтана 7 забавных чудиков, которые каждое утро встречают веселой музыкой. Приятно видеть слоников-близнецов, играющих на хоботе-трубе, или голову-свистульку, проказничающую во время игры.

Крепенький человечек любит фотографировать друзей и приглашать их на чай. Всем нравится, когда за столом происходит веселый бедлам вперемешку с поеданием плюшек. Но однажды радостный переполох закончился печальным событием – неуклюжая голубая коровка упала на треногу и сломала любимый фотоаппарат.

Расстроенные гости покинули дом, а хозяин и не подумал их останавливать. На следующее утро, когда он вышел за водой для чая, то обомлел… Ни фонтана, ни музыкантов. И храбрый паренек отправляется в путешествие по неизведанным местам.

На пути у него происходят интересные вещи! В лесу он встречает одноглазых попрыгунчиков-погремушек, которые показывают дорогу, где искать оркестр. В заснеженной долине он сталкивается с великанами йети. Путешественник дрожит от холода, и если бы не помощь птички-невелички, герой вряд ли смог продолжить путь.

Наконец-то перед ним вырастает волшебный разноцветный город, на площади которого играет знакомый оркестр. Но у него своя жизнь, и на плечах великана он может перемещаться в любую точку планеты совершенно неожиданно. Как же успеть за ними?

Гений просто кормит синюю птицу чудесными апельсинами, которые позволяют вырасти ей до огромных размеров. Затем взбирается на клюв, нагоняет музыкальных чудиков и обещает никогда больше не расставаться с ними...

Отзывы о мультфильме «Пропавший оркестр»

  • Андрей 0
    Хороший препозитивнейший мультик, наполненный добротой. Любителям примитивизма, вроде «машеньки и медведя», везде будут грибы и промокашки видиться.
  • alexandermitin 0
    классный фильм, это вам ни хрень вроде чертика на заборе или девочки ненастоящей привыкли смотреть смешариков? пора включать мозг и фантазию!
  • emitawall 0
    Такой светлый и добрый мультфильм, что даже жалко мальчика. Так рада, что нашла его в хорошем качестве. А то публикуют непонятно что, да потом и плати за левое качество.
  • 8909792 0
    Очень добрый, светлый, умный мультфильм. Возвращает в беззаботное детство и всей нашей семье очень-преочень понравился! А в основе, для тех кто не догадался, сказания о землетрясении и великанах, которые его вызывают ;)
  • smarteen 1
    Очаровательный мультфильм с чудесной музыкой!
  • murashov.r 1
    Люди, не тратьте 13 минут своего времени на это убожество. Авторам сего "шедевра" предлагаю не курить и не есть грибов.
  • Алексей -1
    это грибы.. сто процентов!! =))
  • Игорь 0
    Это либо грибы, либо промакашки :)
  • volkim77 0
    А мне понравился
  • koroleva-dina 1
    не хочется выглядеть глупой, но что же такую хрень снимают!!!!

Рецензии на мультфильм «Пропавший оркестр»

  1. Рецензия на мультфильм «Пропавший оркестр»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку