Мультфильм Басни для зайцев

Режиссеры
Светлана Гроссу, Владимир Гагурин
Актеры
Анатолий Кузнецов, Александр Филиппенко, Алексей Петренко, Феликс Антипов
Целый зал плюшевых зайцев собрался в театре, чтобы узнать судьбы самых разных животных, которые вынуждены были на собственном опыте испытать всю несправедливость жизни и поплатиться за собственную глупость и беспечность. Ворона, Лиса, Щука, Лебедь, Рак, Лев, Осел и другие персонажи станут участниками самых невероятных и поучительных историй, заставляющих задуматься о многом…

Съемочная группа

Продюсер
Сергей Зернов
Оператор
Евгений Давыдов
Художники
Светлана Гроссу, Владимир Гагурин

Знаете ли вы, что

  • Фильм-телеспектакль был поставлен режиссерами Светланой Гроссу и Владимиром Гагуриным в 2005 году по произведениям Ивана Крылова. Сюда вошли «Ворона и Лисица», «Две собаки», «Квартет» «Лебедь, Рак и Щука», «Лев состарившийся», «Лиса», «Лисица и Орел».
  • Басни читают Анатолий Кузнецов, Алексей Петренко, Александр Филиппов и Феликс Антипов.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Знакомые уже не одному поколению людей басни Крылова известные актеры и их помощники-куклы рассказывают для неожиданного зрителя – плюшевых зайцев. С их помощью собравшимся открывается судьба обманутой Вороны, лишившейся сыра из-за хитрой и коварной Лисицы. Затем собравшимся становится известна участь Лебедя, Щуки и Рака, которые так и не смогли договориться о том, куда им тянуть воз.

Не менее поучительна оказывается история двух собак, одна из которых сыта и спокойно обитает в господских покоях, а вторая живет впроголодь, и в дождь и в холод сторожа дом и получая за это лишь тычки и побои только потому, что она не умеет выслуживаться перед хозяевами. Вскоре зайцам открывается судьба одного музыкального квартета, в котором никто не умел играть, но был уверен, что причина их неудач не в их бездарности, а в том, что они неправильно сидят.

Жизнь постаревшего Льва трудна и жалка. Царь зверей, всю жизнь державший в страхе обитателей окрестных территорий, утратив былую мощь, вынужден терпеть ужасные унижения со стороны других зверей. Так он на собственной шкуре узнает, как низкие души заискивают перед сильными мира сего, а потом норовят пнуть их, если те вдруг оказываются в зависимом от них положении. Эту же историю зрители узнают и с точки зрения осла, который одним из первых поспешил избить немощного Льва.

На собственном горьком опыте пришлось учиться и Лисе, которая однажды зимой обнаружила, что ее хвост примерз ко льду. Пожалев свою красоту, она решила подождать, пока наступит оттепель, чтобы не отрывать от своей шубки несколько волосков. Вот только надежды не оправдались. Когда начали просыпаться люди, она вынуждена была просить о помощи волка. Недолго думая, он отгрыз ей весь хвост, так что той осталось лишь сожалеть о собственной глупости.

Отзывы о мультфильме «Басни для зайцев»

  • phipqmv 0
    Молодец Крылов, а ведь какое наследие оставил нашим детям. Вы позволили нам смотреть онлайн да еще и бесплатно. Не сайт, а чудо, спасибо. Вы лучшие.

Рецензии на мультфильм «Басни для зайцев»

  1. Рецензия на мультфильм «Басни для зайцев»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку