Фильм Курочка Ряба

ivi
6,5
КиноПоиск
6,4
IMDb
6,7
Ваша оценка:
Режиссер
Андрей Кончаловский
Актеры
Инна Чурикова, Александр Сурин, Геннадий Егорычев, Геннадий Назаров, Михаил Кислов, еще

«Курочка Ряба» Андрея Кончаловского служит продолжением фильма «История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж». На главную роль режиссер пригласил Ию Саввину, которая блестяще справилась со своей актерской задачей в первом фильме. Но ознакомившись со сценарием, который написали Кончаловский и Виктор Мережко, Саввина сочла «Курочку Рябу» оскорбительной для всего русского народа и отказалась сниматься. Ее место заняла Инна Чурикова. Картина стала участником основного конкурса Каннского кинофестиваля в 1994 году, была дважды номинирована на «Нику» и получила премию «Киношок» «за верность теме и за движение художественного сознания». Мы предлагаем посетителям нашего интернет-кинотеатра посмотреть ее онлайн. Как и в первом фильме, в «Курочке Рябе» наряду с профессиональными актерами снялись жители деревни, где проходили съемки. С момента событий, показанных в «Истории Аси Клячиной», прошло уже три десятка лет. На дворе бушуют 90-е. Перестроечная волна докатывается и до богом забытой деревушки, где большая часть жителей беспробудно пьет и жалуется на жизнь. Но и среди них есть исключения – это Чиркунов, местный предприниматель, которого соседи по понятным причинам недолюбливают. Он искренне симпатизирует Асе и хочет сделать ее жизнь хоть чуточку лучше, но, похоже, убежденной коммунистке и спившейся самогонщице не удастся найти общий язык с бизнесменом.

Съемочная группа

Продюсеры
Сергей Баев, Крис Болзли, Андрей Кончаловский, еще
Монтаж
Елена Гагарина
Сценаристы
Андрей Кончаловский, Виктор Мережко
Оператор
Евгений Гуслинский
Художники
Андрей Платов, Леонид Платов, Наталья Фирсова
Композитор
Борис Базуров

Отзывы о фильме «Курочка Ряба»

  • pionerskii 0
    Эту сказку помню со школы. Читали мы ее, интересно было. Вообще детство приятно вспоминать, спасибо родителям. Рада что нашла здесь в таком хорошем качестве, есть еще люди, котрые работают на совесть.
  • Владислав 1
    Не фильм, а бомба!!! Для 90-х годов фильм просто сенсация!!! Настолько точно великому Кончаловскому удалось передать дух советского минталитета и нахлынувшие на устоявшиеся обычаи и привычки советской общины волны перемен в виде рыночной экономики, что просто невозможно оторватся от сия зрелища, колоритно приправленного черным юмором, сарказмом и, сентиментальной драмой. Не зря этот фильм так редко до сих пор удостаивают вниманием российское телевидение. Отдельный поклон блистательной актрисе Инне Чуриковой!!!

Рецензии на фильм «Курочка Ряба»

  1. Рецензия на фильм «Курочка Ряба»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку