Назад

Фильм Несносный Генри

Jesus Henry Christ
6,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Режиссер Дэннис Ли, автор драмы «Светлячки в саду» с Джулией Робертс и Уиллемом Дефо, решил вновь обратиться к семейной теме, только на этот раз рассмотреть ее под другим углом. В результате получилась комедия под интригующим и даже провокационным названием, которая буквально выросла из одноименной короткометражки Ли. Главные роли исполнили обладательница «Золотого глобуса» Тони Коллетт («Шестое чувство», «Маленькая мисс Счастье», «Соединенные штаты Тары») и Майкл Шин. Посмотреть фильм «Несносный Генри» можно онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Любой ребенок, выросший без отца, рано или поздно задает вопрос: «Где папа?». Генри не исключение. Но вот беда: он был зачат не естественным путем, а с помощью искусственного оплодотворения. Все дело в том, что его мама – убежденная феминистка, решившая не связываться с мужчинами в таком серьезном деле, как рождение и воспитание ребенка. Маленький Генри стал ее единственной любовью. Этот мальчик отличается умом, сообразительностью и огромным любопытством, которое однажды и подталкивает его к поискам биологического отца.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Генри Джеймс Морган – не совсем обычный ребенок. Начав говорить еще в девятимесячном возрасте, он продолжает поражать окружающих скоростью своего развития и фотографической памятью.

В 10 лет мальчик узнает, что он – ребенок из пробирки, и решает найти своего биологического отца. Им оказывается исследователь Славкин О'Хара, недавно ставший известным благодаря книге «Рожденная лесбиянкой или выбравшая этот путь?», в которой описаны результаты исследования жизни его дочери Одри. Сама девочка, ставшая после публикации этой работы школьным изгоем, люто ненавидит отца, но легко находит общий язык со своим внезапно объявившимся братом.

Постепенно между ребятами завязывается дружба, да и их отец проявляет все больше интереса к Генри. Вскоре выясняется и причина такого поведения. Профессор готовит материалы для следующей книги, которая была бы посвящена его гениальному сыну. А затем обнаруживается и еще один скелет в профессорском шкафу. Оказывается, он уверен, что Одри ему не родная дочь, ведь его бывшая жена начала встречаться с другим мужчиной еще до начала беременности.

Чтобы узнать правду, ребята проходят генетическое тестирование, которое показывает, что Славкин действительно является их общим отцом. Неожиданные новости заставляют профессора отказаться от дальнейших исследований, ведь теперь из подопытных экземпляров Одри и Генри превратились для него в любимых детей.

Знаете ли вы, что

  • Сценарий картины создан на основе одноименной короткометражки Дэнниса Ли, снятой в 2003 году. В новой работе он развил свою идею и дополнил ее новыми сюжетными линиями.
  • В российском прокате фильм известен также под названием «Несносный Генри».
  • Оформить подписку