Фильм Грэбберсы

Grabbers
Режиссер
Джон Райт
Актеры
Ричард Койл, Рут Брэдли, Рассел Тови, Лалор Родди, Дэвид Пирс, еще
Ирландия. Небольшой остров. Несколько десятков домов. Единственное развлечение, доступное людям, живущим здесь, – употребление алкоголя. Они и подумать не могут, что спиртное однажды спасет их от ужасной смерти, но судьба непредсказуема… Отличные пейзажи, необычный юмор – этого достаточно, чтобы счесть картину достойной просмотра.

Съемочная группа

Продюсеры
Трэйси Бримм, Кейт Майерс, Мартина Ниланд, еще
Режиссер дубляжа
Иван Шахназаров
Монтаж
Мэтт Платтс-Миллс
Переводчик
Леонид Векшин
Сценарист
Кевин Лехан
Актеры дубляжа
Константин Карасик, Ирина Киреева, Диомид Виноградов, еще
Оператор
Тревор Форрест
Художники
Том МакКаллаг, Брендан Ранкин, Хэйзел Вебб-Крозье, еще
Композитор
Кристиан Хенсон

Знаете ли вы, что

  • Автор сценария Кевин Лехан услышал, находясь в туристическом походе, что употребление пасты «Мармит», содержащей дрожжи, помогает от укусов комаров. С тех пор его мучил вопрос, страдают ли насекомые, напившиеся крови пьяных людей, от похмелья.
  • Перед съемками режиссер напоил артистов, которые должны были сыграть в фильме главных героев, и запечатлел их в нетрезвом состоянии. Актриса Рут Брэдли утверждает, что просмотр снятых кадров помог ей узнать немало нового о том, как она себя ведет в пьяном виде. Это впоследствии упростило работу над ролью.
  • Время съемок пришлось на самую лютую за последние сто лет зиму в Ирландии. Ветры, метели и ужасный мороз создавали трудности в работе.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Один из жителей небольшого ирландского острова, где нет двух людей, незнакомых друг с другом, случайно обнаруживает на берегу моря яйцо странного существа. Он приносит находку домой и через некоторое время в его ванной рождается прожорливое чудовище, питающееся человеческой кровью. Через пару дней «счастливчик» оказывается убит.

К счастью, его сосед успевает понять, что происходит. Он знал, где знакомый взял яйцо и чем расплатился за присвоение находки.

Чудовище не останавливается на убийстве одного человека. Оно начинает уничтожать жителей острова. О странном кровожадном существе известно лишь то, что оно очень любит воду и не трогает людей, в организме которых содержится алкоголь. Последний факт дает людям надежду на спасение.

Приближается шторм. Люди с ужасом ждут его, понимая, что в море не одно чудовище. Голодные твари убьют всех, выбравшись на берег. И вдруг возникает идея: устроить вечеринку. Существа недолюбливают спиртное? Значит, нужно пить.

Отзывы о фильме «Грэбберсы»

  • Lika 1
    Супер!!клевый фильм...
  • Andrews 0
    Фильм отличный, умеют бриты даже кошмарики в юмор превратить. "Москва-Петушки" на ирландский манер. Время 8=30 пойду приму, пока "грэбберсы" не сожрали.
  • Andrews 0
    Для mortkomi отвечу - актриса рот кривит некрасиво, когда улыбается - нормально, зубы для рекламы блендамеда. Фильм хороший, посмотрел с удовольствием, теперь у меня есть оправдание для приема алкоголя прямо с утра.
  • Данил 1
    Фильм - отличная комедия, посмеялся от души!
  • mortkomi 2
    Актриса красивая.
  • Andrew 3
    шикарный фильм. и смешно и страшно. очень заметно, что не голливуд)))
  • Андрей -1
    *** какая-то.
  • radostniy 0
    Нормальный фильмец, под пиво прокатит )))
  • ya-aligator.ms -1
    Фильм простой,незатейливый.Из 10 на 5. Типа,пособие для наркологов - как бросить пить.

Рецензии на фильм «Грэбберсы»

  1. Рецензия на фильм «Грэбберсы»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку