Оформить подписку

Фильм Великий мастер

Yi dai zong shi
ivi
6,2
КиноПоиск
6,6
IMDb
6,5
Ваша оценка:
Создателю самой старой школы боевых искусств настало время уйти на покой. Главная задача в этом деле – найти достойного преемника и не дать великому делу зачахнуть. Его лучший ученик, который и должен был стать продолжателем дела, вынашивает куда более дерзкий и амбициозный план: он собирается создать единую школу, объединив все существующие и взяв от них только лучшее. Для этого он вызывает на бой главу каждой из школ и, победив в каждой схватке, объединяет их. Остаётся единственная школа – школа его учителя, и на бой против него выходит единственная дочь наставника.

Знаете ли вы, что

  • Вин Чун представляет собой китайский вид боевых искусств, где практикуется исключительно ближний бой
  • Одним из учеников великого Ип Мана был знаменитый Брюс Ли
  • Брюс Ли изучал Вин Чун, но вскоре придумал свою собственную технику на его основе
  • Устройство, сделанное из деревянного столба и гвоздей, используется в Вин Чун для тренировки техники открытой руки и равновесия
  • Вонг Кар-Вай хотел сделать совершенный фильм о боевых искусствах, что повлекло за собой значительное увеличение сроков производства
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Старый мастер, который основал старейшую школу боевых искусств, собирается отойти от дел и ищет достойного преемника. На своё место он выбирает молодого Ип Мана, своего лучшего ученика. Чтобы убедиться в его выдающихся боевых качествах, учитель устраивает ему испытание с лепёшкой, которое ученик с блеском проходит. Мастер поручает Ип Ману сохранить традиции школы, но тот замахнулся на большее: он вознамерился объединить все существующие в Китае школы в одну, взяв их сильные стороны, чтобы новой школе не был страшен ни один враг.

Для осуществления своего плана Ип Ман поочерёдно вызывает на поединок лидера каждой из школ и легко их побеждает. Остаётся последняя школа – школа его собственного учителя. Поскольку самого учителя к тому времени уже нет в живых, на бой с Ип Маном выходит его единственная дочь – Гун Эр. Ип Ман явно превосходит девушку в боевых искусствах, но, по счастливой случайности, Гун Эр побеждает.

Читать дальше

Отзывы к фильму Великий мастер

  • almamutin 0
    спасибо за отзывы)
  • Илья 0
    как всегда на высоте!!!
  • Илья 0
    Честно говоря печальный фильм....
  • Tako 0
    потрясающий фильм! особенно для любителей восточного кино и его философии)
  • carminaboo 2
    Вместо ожидаемого фильма о боевых искусствах в чистом виде, Карвай создал совершенно уникальную философскую притчу о кун-фу, как неотъемлемой части азиатской ментальности, украшенную балетной отточенностью постановок боев. Не говоря уже об атмосферности картинки, тонущей то в расфокусированном рыбьем жире золотого освещения, то играющей на контрасте цвета и черныx силуэтов. Ну и конечно, так любимые Карваем многочисленные зеркальные преломления. Слов нет, до чего же он визуал - перфекционист.
  • Владимир 0
    Нет слов. Невозможно передать. Так что придётся смотреть до конца :D
  • Иван 1
    та же ситуация.... уснул
  • Юрик 1
    Не смог досмотреть до конца. Да, хорошая постановка боев, игра актеров, но жутко, жутко скучный.

Рецензии к фильму Великий мастер

  1. Рецензия к фильму Великий мастер
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку