Оформить подписку
Профиль

Фильм Дитя человеческое

Children of Men
ivi
7,2
КиноПоиск
7,4
IMDb
7,9
Ваша оценка:
Режиссер
Альфонсо Куарон
Актеры
Клайв Оуэн, Клэр-Хоуп Эшити, Джулианна Мур, Майкл Кейн, Чарли Ханнэм, еще
Недаклекое будущее, 2027-й год. Массовое бесплодие человечества погрузило мир в анархию. Людям грозит полное вымирание. Лондон раздирают на части клановые войны противоборствующих криминальных группировок. Лишенный иллюхзий юрократ встает на защиту последне надежды человечества. Ему необходимо доставить беременную женщину в безопасное место под присмотр квалифицированных врачей.

Съемочная группа

Продюсеры
Марк Абрахам, Эрик Ньюман, Хилари Шор, еще
Переводчик
Павел Силенчук
Режиссер дубляжа
Алла Гончарова
Монтаж
Альфонсо Куарон, Алекс Родригес
Актеры дубляжа
Владимир Антоник, Татьяна Шитова, Сергей Бурунов, еще
Композитор
Джон Тэвенер
Сценаристы
Альфонсо Куарон, Тимоти Дж. Секстон, Дэвид Арата, еще
Оператор
Эммануэль Любецки
Художники
Джим Клэй, Джеффри Керклэнд, Рэй Чан, еще

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по мотивам романа Ф. Д. Джеймс «Дитя человеческое» (Children of Men, 1992).
  • Ребенок полностью сделан на компьютере, Клайв Оуэен держал на руках куклу без конечностей.
  • Имя Телониус можно перевести с греческого как «друг бога».
  • Альфонсо Куарон предложил роль Патрика Чарли Ханнэму, когда увидел его в фильме «Холодная гора» (2003).
  • Эмма Уотсон рассматривалась на роль Ки, но не смогла принять участие в фильме из-за несогласованности графика.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В недалеком будущем массовое бесплодие поразило человечество. Последний ребенок родился 18 лет назад. Вся планета охвачена хаосом, кроме Великобритании. Правительству королевства удалось сохранить порядок с помощью армии. Теперь остров это один сплошной военный лагерь, на который очень сложно попасть, а еще сложнее выбраться с него.

Политический активист Тео Фарон полностью отошел от дел после смерти сына и развода с женой. Его бывшая жена – Джулиан Тейлор одна из лидеров террористической организации «Рыбы» предлагает ему 5 тысяч фунтов за фальшивые документы для беженки Ки. Ей срочно нужно уехать из страны минуя проверку на границе. Тео достает документы, но по ним Ки может передвигаться только в его сопровождении.

Джулиан гибнет, и Ки приходится рассказать Тео свой секрет. Оказывается, что она беременна и Джулиан намеривалась доставить ее ученым, которые ищут причины и решения проблемы бесплодия. Эти ученые именуют себя как проект «Человечество». У соратников Джулиан были совсем другие планы на ребенка Ки, поэтому они ее и убили. Ки, Тео и акушерка Мириам бегут от террористов. Им нужно добраться до города Бексхилл – лагеря беженцев, там, по словам Мириам, должен ждать корабль проекта «Человечество». Старый друг Тео организует проход в город, но сам погибает от рук террористов преследующих Ки.

У Ки начинаются схватки, в то время как они въезжают в город. Мириам приходится отвлечь пограничников и ее арестовывают. Уже в Бексхилле, в заброшенном доме, Ки рожает девочку. В городе начинаются бои между повстанцами и британскими военными. Террористам удается захватить беглецов, но Тео воспользовавшись неразберихой из-за военных действий, спасается. Позже он находит Ки в осажденном британскими военными здании. Новому лидеру «Рыб» Люку удается ранить Тео. Увидев новорожденного, солдаты и повстанцы прекращают бой и пропускают раненого Тео, Ки и ребенка. Сражение продолжается, а Тео находит лодку и отплывает на место встречи. Из тумана появляется корабль проекта «Человечество», но Тео, потеряв много крови, умирает.

Отзывы о фильме «Дитя человеческое»

  • Яна 0
    после просмотра этого фильма, он стал самым любимым для меня. его смогут понят не все, но люди с мозгами будут впечатлены этим фильмом.
  • Александр 0
    Спойлерить не стану, но есть сцена от которой муражки идут по коже. Нет! Не от ужаса... Не знаю как это даже назвать... В общем посмотрите! Может вы почувствуете то же самое что и я
  • Nana -3
    не удачный фильм.
  • gexmqoen 0
    Стоит посмотреть каждому, кто любит что-то необычное. Поверьте, после такого просмотра все ваши знакомые будут слушать ваши впечатления. Хорошая работа, нечего сказать.
  • Александр 1
    Тема раскрыта полностью, к моему удивлению киношники отработали на все 100%(не похоронили идею). Да и конец правильный, а какой он должен быть? Смотрел не отрываясь.
  • Александр 1
    Классный фильм. Много сильных сцен.
  • Сергей 0
    Посмотреть можно, но мрачновато!
  • Жена 2
    фильм класссс... захватывает и заставляет задуматься. идея новая, молодцы режиссеры))) довольна!!!
  • Маргарита 4
    Фильм тяжелый,с глубоким смыслом и стоит задуматься о нашем будущем,некоторым фильм кажется тягомотиной потому что привыкли смотреть бессмысленные фильмы напичканые спецэффектами вот и все.Советую к просмотру мне очень понравился.1000000 из 10
  • Катрин -5
    мрачно, нудно, с расплывчатым финалом... вторую половину фильма периодически смотрела на перемотке... идея понравилась, а вот воплощение этой идеи - не впечатлило(((

Рецензии на фильм «Дитя человеческое»

  1. Рецензия на фильм «Дитя человеческое»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Современная классика

    Несколько раз видел, что люди называют этот фильм антиутопией. Хотя, на мой взгляд – это такая дистопия, или скорее даже – достаточно мрачный реализм. Серьезно, если не считать одного фантастического допущения, то вполне можно представить, что все это происходит в недалеком будущем… Читать далее
Оформить подписку