Оформить подписку

Фильм Дитя человеческое

Children of Men
ivi
7,2
КиноПоиск
7,4
IMDb
7,9
Ваша оценка:
 
Недаклекое будущее, 2027-й год. Массовое бесплодие человечества погрузило мир в анархию. Людям грозит полное вымирание. Лондон раздирают на части клановые войны противоборствующих криминальных группировок. Лишенный иллюхзий юрократ встает на защиту последне надежды человечества. Ему необходимо доставить беременную женщину в безопасное место под присмотр квалифицированных врачей.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по мотивам романа Ф. Д. Джеймс «Дитя человеческое» (Children of Men, 1992).
  • Ребенок полностью сделан на компьютере, Клайв Оуэен держал на руках куклу без конечностей.
  • Имя Телониус можно перевести с греческого как «друг бога».
  • Альфонсо Куарон предложил роль Патрика Чарли Ханнэму, когда увидел его в фильме «Холодная гора» (2003).
  • Эмма Уотсон рассматривалась на роль Ки, но не смогла принять участие в фильме из-за несогласованности графика.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В недалеком будущем массовое бесплодие поразило человечество. Последний ребенок родился 18 лет назад. Вся планета охвачена хаосом, кроме Великобритании. Правительству королевства удалось сохранить порядок с помощью армии. Теперь остров это один сплошной военный лагерь, на который очень сложно попасть, а еще сложнее выбраться с него.

Политический активист Тео Фарон полностью отошел от дел после смерти сына и развода с женой. Его бывшая жена – Джулиан Тейлор одна из лидеров террористической организации «Рыбы» предлагает ему 5 тысяч фунтов за фальшивые документы для беженки Ки. Ей срочно нужно уехать из страны минуя проверку на границе. Тео достает документы, но по ним Ки может передвигаться только в его сопровождении.

Джулиан гибнет, и Ки приходится рассказать Тео свой секрет. Оказывается, что она беременна и Джулиан намеривалась доставить ее ученым, которые ищут причины и решения проблемы бесплодия. Эти ученые именуют себя как проект «Человечество». У соратников Джулиан были совсем другие планы на ребенка Ки, поэтому они ее и убили. Ки, Тео и акушерка Мириам бегут от террористов. Им нужно добраться до города Бексхилл – лагеря беженцев, там, по словам Мириам, должен ждать корабль проекта «Человечество». Старый друг Тео организует проход в город, но сам погибает от рук террористов преследующих Ки.

У Ки начинаются схватки, в то время как они въезжают в город. Мириам приходится отвлечь пограничников и ее арестовывают. Уже в Бексхилле, в заброшенном доме, Ки рожает девочку. В городе начинаются бои между повстанцами и британскими военными. Террористам удается захватить беглецов, но Тео воспользовавшись неразберихой из-за военных действий, спасается. Позже он находит Ки в осажденном британскими военными здании. Новому лидеру «Рыб» Люку удается ранить Тео. Увидев новорожденного, солдаты и повстанцы прекращают бой и пропускают раненого Тео, Ки и ребенка. Сражение продолжается, а Тео находит лодку и отплывает на место встречи. Из тумана появляется корабль проекта «Человечество», но Тео, потеряв много крови, умирает.

Читать дальше

Отзывы к фильму Дитя человеческое

  • Яна 0
    после просмотра этого фильма, он стал самым любимым для меня. его смогут понят не все, но люди с мозгами будут впечатлены этим фильмом.
  • Александр 0
    Спойлерить не стану, но есть сцена от которой муражки идут по коже. Нет! Не от ужаса... Не знаю как это даже назвать... В общем посмотрите! Может вы почувствуете то же самое что и я
  • Nana -2
    не удачный фильм.
  • gexmqoen 0
    Стоит посмотреть каждому, кто любит что-то необычное. Поверьте, после такого просмотра все ваши знакомые будут слушать ваши впечатления. Хорошая работа, нечего сказать.
  • Александр 1
    Тема раскрыта полностью, к моему удивлению киношники отработали на все 100%(не похоронили идею). Да и конец правильный, а какой он должен быть? Смотрел не отрываясь.
  • Александр 1
    Классный фильм. Много сильных сцен.
  • Сергей 0
    Посмотреть можно, но мрачновато!
  • Жена 2
    фильм класссс... захватывает и заставляет задуматься. идея новая, молодцы режиссеры))) довольна!!!
  • Маргарита 4
    Фильм тяжелый,с глубоким смыслом и стоит задуматься о нашем будущем,некоторым фильм кажется тягомотиной потому что привыкли смотреть бессмысленные фильмы напичканые спецэффектами вот и все.Советую к просмотру мне очень понравился.1000000 из 10
  • Катрин -5
    мрачно, нудно, с расплывчатым финалом... вторую половину фильма периодически смотрела на перемотке... идея понравилась, а вот воплощение этой идеи - не впечатлило(((

Рецензии к фильму Дитя человеческое

  1. Рецензия к фильму Дитя человеческое
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Современная классика

    Несколько раз видел, что люди называют этот фильм антиутопией. Хотя, на мой взгляд – это такая дистопия, или скорее даже – достаточно мрачный реализм. Серьезно, если не считать одного фантастического допущения, то вполне можно представить, что все это происходит в недалеком будущем… Читать далее
Оформить подписку