Назад

Фильм Атомный Иван

Российскае киноиндустрия в редких случаях может порадовать отечественного зрителя адекватным продуктом. В нашем интернет-кинотеатре можно посмотреть онлайн только самые известные и качественные фильмы, такие, как, например, комедийная мелодрама «Атомный Иван». Фильм рассказывает о жизни небольшого атомного городка, основанного вокруг крупной АЭС. Здесь живет молодой парнишка по имени Иван, который, как и все его родственники, работает на этой станции. Он влюблен в свою бывшую сокурсницу Таню и мечтает совсем не о физике и ядерном синтезе, а об иной, принципиально противоположной судьбе. Таня же, в отличие от него, строит далеко идущие планы в области атомной энергетики и усердно готовится к защите научной диссертации. Девушке кажется, что с Иваном ей не светит ничего стоящего в будущем, поэтому в качестве отца своих детей она его не рассматривает. Тем временем в город приезжает богемный театральный режиссер Аркадий для постановки корпоративного спектакля. Гость города принимается ухаживать за Таней, а она тем временем все никак не может определиться, что же ей нужно от будущего спутника жизни.

5,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,3
5,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Молодой ученый Иван, потомственный физик-ядерщик, не может найти себя в атомной энергетике. Ему все время кажется, что он выбрал не ту профессию, впрочем, особого выбора у него и не было — он пошел по стопам родителей и бабушек с дедушками. Несмотря на душевные терзания, Иван не бросает ненавистную работу на АЭС, так как трудится там вместе со своей любимой девушкой Таней. Но первая красавица небольшого атомного города уже и забыла, почему когда-то влюбилась в своего однокурсника Ивана.

Ведь в отличие от него, Таня точно знает чего хочет, она пишет диссертацию, мечтает о научных лаврах и четко видит свое будущее. Девушку раздражает лирические настроения Вани, которые она принимает за инфантильность и несерьезность. Однако пара как-то уживается друг с другом, пока в их размеренную жизнь не врывается уникальное событие — Таня оказывается в положении. Мысли о будущем ребенке расшатывают стабильные отношения ядерщиков. Рассчет красавицы приводит ее к мысли, что такой парень, как Иван, не сможет стать отцом ее ребенка и не сможет построить приличную карьеру. Не видя внятного будущего с Иваном, она бросает его. «Ты мальчик, а не мужчина», - говорит она ему и хладнокровно уходит. Между тем на АЭС грядут неожиданные перемены.

Художественный руководитель любительского театра при атомной станции, испытывая непреодолимые творческие муки в поисках свежих идей, ради вдохновения выписывает в свой кружок старого приятеля, а ныне богемного режиссера Аркашу. Приглашенный маэстро решает поставить странный спектакль - про ядерный апокалипсис, на фоне которого разворачивается любовная история. По стечению обстоятельств, Аркаша назначает на роли главных героев Таню и Ивана.

Режиссер Аркаша, конечно же, приступает к активным ухаживаниям за примой атомного театра Таней, чем усложняет ее и без того запутанные отношения с Иваном. На фоне действующей атомной станции разворачивается эксцентричный любовный треугольник. И пока Таня и Иван играют свои роли на подмостках этого странного театра, они начинают по-настоящему понимать друг друга. Не успевает занавес опуститься, как Иван находит свое призвание в жизни, Таня заново влюбляется в своего «физика-лирика», а апокалипсис так и не наступает.

Знаете ли вы, что

  • Фильм считается «заказным», его снимали на деньги государственной корпорации «Росатом». Хотя, по утверждению режиссера, картина «не является стопроцентным рекламным роликом». Благодаря поддержке «Росатома», съемки производились на особо охраняемых территориях — на настоящих работающих атомных станциях в Сосновом Бору под Петербургом и в городе Удомля Тверской области.
  • Изначально фильм должен был называться «Неделимое».
  • Мировая премьера картины состоялась на симпозиуме Всемирной атомной ассоциации в Лондоне в 2012 году, перед цветом атомной энергетики со всего света.
  • Это дебютный художественный фильм Василия Бархатова, театрального режиссера.
  • Саундтрек «Атомный Бам» записала поп-рок группа «4Post» во главе с лидером Дмитрием Бикбаевым.
  • Композитором проекта выступил Сергей Шнуров.
  • Ошибки в фильме

  • В реальности на действующих АЭС действует строгий пропускной режим, так что герой фильма Аркаша в реальной жизни не смог бы заниматься театром с учеными после работы. На АЭС вообще запрещено заниматься побочной работой, а тем более, устраивать театр.
  • Оформить подписку