Фильм Прелюдия

Un lever de rideau
ivi
7,0
КиноПоиск
7,4
IMDb
6,9
Ваша оценка:
Режиссер
Франсуа Озон
Актер
Луи Гаррель

Короткометражный фильм Франсуа Озона «Прелюдия» раскрывает перед нами грани взаимоотношений Бруно, Пьера и Розетты. На их примере мы увидим то, что происходит повсеместно и ежеминутно и может быть, даже узнаем в героях самих себя. Фильм многослоен, каждый найдет в нем свою мораль, свой подтекст, но основная и неопровержимая его линия – любовь. Бруно расчетлив и приземлен, его гордость сильно задевают постоянные опоздания его возлюбленной. Он считает такое поведение недопустимым и не готов больше терпеть насмешки над собой. Розетта – его полная противоположность, она рассеяна и мечтательна. Эта воздушная девушка не может понять, как такая мелочь может настолько задевать человека, и претензии Бруно ее сильно обижают. Пьер взрослее и мудрее их обоих, он пытается объяснить молодым людям, что любовь выше сиюмитнутных эмоций. Но может ли чужой опыт обуздать взрывную гордыню молодости?

Съемочная группа

Автор
Франсуа Озон, Анри де Монтерлан

Знаете ли вы, что

  • С французского языка название этой любовной драмы дословно переводится как "Восход и занавес".
  • Франсуа Озон возможно побил мировой рекорд по колличеству снятых короткометражек, их у него 18.
  • Исполнитель главной роли Луи Гаррель прославился великолепными фильмами "Мечталели" и "Все песни только о любви". В его семье актерами были отец, дед и прадед.
  • Ваина Джокант начала сниматься в кино с 10 лет, в 20 лет родила сына, но это не затормозило ее карьеру, в 33 года в ее фильмографии 35 картин.
  • Блистательный актерский альянс фильма дополняет Матье Амальрик, обладатель "Золотой пальмовой ветви " за роль в биографичской драме "Скафандр и бабочка".

Отзывы о фильме «Прелюдия»

  • booood 0
    полная фигня
  • olthik 1
    чушь... просто бред...
  • nasty-backih 0
    Удивительно точно переданы чувства...и на мой взгляд совершенно правильно сделал Бруно. Самое главное что он говорит правду.. Лучше предпочесть одиночество, чем претерпевать унижения, постоянно мучиться и терять себя в конце концов. Если человек любит, то он не будет унижать чувства любимого, а будет думать о них. Будет внимателен, увидит, что любимому плохо, постарается вникнуть в причину несчастья, какой бы абсурдной на первый взгляд ни казалась. Постарается помочь, избавить от грустных мыслей, сомнений, выслушает и УСЛЫШИт (розетта слышала только себя, либо она глупа, либо она просто не любила его). И вовсе не об эгоизме главного героя идёт речь...он хотел, чтобы его любимая любила его так же сильно как и он её. Чтобы стремилась к нему каждой клеточкой своей души, чтобы понимала и чувствовала его. Он бы никогда не нашёл этого с Розеттой. 8 месяцев надежд... Порвать с тем кого \любишь очень тяжело, нужна великая сила воли..Розетту не изменить..чего нет, того нет.
  • Тень 0
    Франсуа Озон – мой кумир! Здесь все к месту. неи лишних взглядов, лишний действий. каждый эпизод к чему, да показан. Много страсти...но мне было грустно, когда закончилось кино...много собственных мыслей нахлынуло. Прелюдия в собственных чувствах помогает разобюраться. Я даже бесплатно закачала, время от времени пересматриваю.
  • Carice 0
    Как всегда любовь и конечно же все, что с ней связано. В любви без прелюдии никак. Очередной любовный треугольник, который сложно понять и тем не менее посмотреть фильм стоит, чтообы знать как быть если окажешься в подобной ситуации.
  • Wieridierghtony 0
    Сперва фильм мне напомнил книгу януша вишневского, потом, когда я посмотрела дальше, сходства не нашла..но суть та же..любовь и отношения молодых и прекрасных людей..очень чувственная картина, я в восторге! Посмотрела онлайн, а хотелось бы где-то в Париже на каком-нибудь кинофестивале и тоже встретить кого-то подобного )) Прелюдия нужна всегда и для всех )))
  • ТЕмная_НОчь 1
    На мой згляд фильм ПРЕЛЮДИЯ настолько бредовый…. Не могу понять, зачем снимать такие бредовые фильмы. Неужели есть такие такие, кому они нравятся. Лично я не вижу смысла смотреть.
  • Цивилизация -3
    Любовный треугольник - это так банально, что уже даже где-то немного и пошло))) Прелюдия ничем особо не отличается от доброй сотни таких же фильмов)))
  • Bunaya 1
    Так себе. Это для тех кто любит сопливое и плаксивое кино. Но иногда хочетс такого чего посмотреть. Как раз для случаев романтического настроения…
  • Yce 0
    Все сцены прекрасно прописаны, это чувствуется. И самое приятное, что даже в такой трагичной истории любви и гордости есть смешные и трогательные моменты. Посмотрел онлайн и не пожалел

Рецензии на фильм «Прелюдия»

  1. Рецензия на фильм «Прелюдия»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    1 из 10

    Бред Седой кобылы!!!

    Признаться честно, посмотрел из-за оценок, такой ерунды давно не смотрел, есть небольшой смысл, КРАЙНЕ НЕ ДОРАБОТАННЫЙ!!!! Парень бросает девушку из-за опозданий....Хм. Конечно это бесит, (опоздании)что скрывать, Но можно было наказать иначе, а не плакать потом, Кто из них баба , а кто мужик… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    очень..

    Удивительно точно переданы чувства...и на мой взгляд совершенно правильно сделал Бруно. Самое главное что он говорит правду.. Лучше предпочесть одиночество, чем претерпевать унижения, постоянно мучиться и терять себя в конце концов. Если человек любит, то он не будет унижать чувства любимого, а будет думать о них… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    рецензия.

    замечательная короткометражка. время.его важность в настоящем.или совсем неважность. незаметно прошли 30 минут. интересные фразы,сам сценарий.может,в некой степени даже поучительный. внешность главных героев хорошая,а вот героиню,наверное,можно было найти и красивее. к сожалению,в данном фильме не только достоинства,но и недостатки имеются… Читать далее
  • Оценка фильма
    0 из 10

    В чем не права девушка? С парнем все понятно, он

    В чем не права девушка? С парнем все понятно, он эгоистичен, но как он ее любит! А девушка? Любит ли она его? Так и не ясно, из-за чего ее слезы, может она любила его в глубине души? Или ей стыдно за себя саму, что ее бросили..второй вариант ближе ведь она сильно разозлилась в конце… Читать далее
  • Оценка фильма
    0 из 10

    "Как можно жить в мире, в котором твои мысли и

    "Как можно жить в мире, в котором твои мысли и поступки непонятны другим, как были бы непонятны быкам или лошадям!" -Реплика главного героя Бруно. И, без сомнения, эпиграф к Прелюдии. Как можно было так кратко, всего за 30 минут, и так просто, что кажется на первый взгляд примитивно, объяснить, сформулировать конфликт отношений - чем пожертвовать в сложной ситуации - собой и своими принципами или самими отношениями… Читать далее
Оформить подписку