Фильм Больница доктора Франкенштейна

Frankenstein General Hospital
ivi
3,7
КиноПоиск
4,6
IMDb
3,5
Ваша оценка:
Режиссер
Дебора Ромэр
Актеры
Марк Блэнкфилд, Лесли Джордан, Джонатан Фаруелл, Кэти Шоуэр, Ирвин Кийес, еще
Эта кинокомедия рассказывает о приключениях доктора, являющегося правнуком знаменитого Франкенштейна и владеющего секретом воссоздания человека-зомби из отдельных органов и частей тела, взятых от различных людей. Экспериментируя в тайной подземной лаборатории и проводя официальную работу в госпитале, доктор сталкивается со всевозможными казусами, смешными ситуациями и человеческой глупостью. В итоге эксперимент его почти удался…

Съемочная группа

Продюсеры
Дмитрий Виллар, Роберт Уолд
Композитор
Джон Росс
Монтаж
Эд Коттер
Оператор
Том Фрейзер
Сценаристы
Роберт Дил, Майкл Келли, Мэри Шелли
Художник
Дон Дэй

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Первая сцена фильма окунает нас в тайное подземное отделение одной из городских больниц, где всецело правит некий доктор Франкенштейн. Главной целью жизни доктора является создание сверхчеловека. Для этого он отбирает лучшие органы и части тела умерших людей, соединяя их в единое целое.

Но вот незадача – единственный помощник Франкенштейна, посвященный в его тайные операции, не слишком сообразителен. Сначала он приносит доктору две левые ноги. Далее была совершена фатальная ошибка – вместо головного мозга от умершего гения помощник предоставил совсем противоположный материал – мозг дебила, утонувшего во время сексуальных забав в речке.

Итак, экспериментатору удается вдохнуть жизнь в создание, которое по вине помощника вырывается из застенков секретной лаборатории. Тут происходит целая череда забавных ситуаций. Это существо с мозгом недоумка, физически сильным телом и головой, доставшимися ему от недавно умершего врача этой же клиники, распугивает пациентов и персонал своими неадекватными действиями.

Одна встреченная монстром слепая девочка сказала, что она мечтает научиться летать. И "доктор" по доброте душевной выбросил ее в окно. Упав в бассейн, девочка прозрела.

В финале монстр случайно выпивает одну новейшую сыворотку – секретную разработку другого сотрудника больницы, и становится полноценным человеком, заполучив вдобавок красотку – любовницу главврача.

Отзывы о фильме «Больница доктора Франкенштейна»

Рецензии на фильм «Больница доктора Франкенштейна»

  1. Рецензия на фильм «Больница доктора Франкенштейна»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку