Фильм Жертва дьявола

Devil's Prey
ivi
4,5
КиноПоиск
5,1
IMDb
3,5
Ваша оценка:
Режиссер
Брэдфорд Мэй
Актеры
Эшли Джонс, Чарли О’Коннелл, Брайан Кирквуд, Дженнифер Лайонс, Елена Лайонс, еще
Весёлой и молодой компании поступает заманчивое приглашение поучаствовать в загородной вечеринке. Друзья решают от души повеселиться, а заодно и пополнить бюджет, продав партию наркотических средств.Вскоре к гостям приходит осознание того, что они стали жертвами смертельно опасной Секты Теней. Последователи Сатаны развлекаются, устраивая охоту на наивных чужаков. Их кровь используется в жутком ритуале. Постепенно безумцы в черных балахонах убивают друзей. Удастся ли хоть кому-то предупредить цивилизованный мир об опасности, скрывающейся в мрачных лесах?

Съемочная группа

Продюсеры
Дэна Дубовский, Брайан Р. Эттинг, Марк Л. Лестер, еще
Сценаристы
С. Кортни Джойнер, Рэндолл Фрайкс
Оператор
Брэдфорд Мэй
Художники
Дэвид Бласс, Лори Джеснек
Композитор
Эндрю Керестеш

Знаете ли вы, что

  • Образ последователей Сатаны и их поведение построены исключительно на распространенных клише: чёрные балахоны из старой мешковины, свечи, кровь, древние ритуалы. Во время жертвоприношений используются декоративные ножи.

Ошибки в фильме

  • Если взглянуть на рейв-пати, то даже неискушенному кинокритику становится очевидным факт несоответствия очень громоздких декораций и небольшой площади здания, напоминающего амбар, к которому компания друзей подъехала на машине.
  • Сатанисты отлавливают «гостей» (коих достаточно много) по одиночке. По лесу очень сложно бегать в длинном балахоне, охотясь за физически здоровыми парнями.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Первые кадры фильма приводят зрителя в состояние легкого ужаса: помещение освещается большим количеством свечей, а стены украшают головы откровенно жутких зверей. Капля за каплей кровь наполняет золотую чашу. Зловещие незнакомцы в черных балахонах и обнаженная девушка – пиршество жертвоприношения в самом разгаре.

Современная Америка. Озорная компания, состоящая из двух пар, отправляется на вечеринку в один из загородных клубов. Предприимчивые молодые люди планируют успешно продать и солидный запас кокаина, не отходя от «кассы». Группа отправляется в недалекое путешествие под влиянием алкоголя и наркотиков. Ребятам удается отыскать особняк только ближе к ночи. С самыми радужными надеждами компания приобщается к приятному времяпрепровождению. Веселье идет своим чередом: музыка, выпивка и кокаин. Казалось бы, досуг не предвещает ничего опасного, но все происходит по совершенно иному сюжету.

Секта «Теней» приступает к методичному и последовательному истреблению всех «чужаков», непосвященных в таинство князя Тьмы. Постепенно охота переносится в глухой американский лес.

Единственный парень, которому удалось пережить кошмар, при помощи подручных средств отбиваясь от преследователей, отрывается от погони и сбегает из проклятого места. Он раскрывает страшную тайну леса, и более ни одна заблудшая душа не попадёт в сети "охотников".

Отзывы о фильме «Жертва дьявола»

  • gayleeqxwrc 0
    подумала, дай хоть комент оставлю. Что сказать, фильм на любителя. У меня есть подруга, она бы сутками такое смотрела, а я какая-то более утонченная.

Рецензии на фильм «Жертва дьявола»

  1. Рецензия на фильм «Жертва дьявола»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку