Мультфильм Марко Макако

Marco Macaco

Датская анимационная комедия про смышленую обезьянку-детектива. Марко Макако, как понятно по его фамилии, обезьянка. Ему повезло найти по-настоящему идеальную работу. Макако работает охранником на пляже маленького, но невероятно красивого тропического островка. Он очень благодарен своему боссу, который дал ему такую престижную должность, поэтому работает на совесть и изо всех своих обезьяньих сил. Но есть у Марко мечта – очень хочется ему раскрыть настоящее серьезное преступление, ведь в душе он настоящий детектив. Каждое даже самое небольшое происшествие на пляже становится предметом серьезнейшего расследования, ни одна мелочь не проходит незамеченной. Но каждый раз оказывается, что результат не стоит потраченных на выяснение обстоятельств сил. Но однажды Марко, наконец, находит то самое дело. Виновата во всем, конечно, любовь. Наш доблестный охранник пытается привлечь внимание местной красотки Лулу. А в результате выходит на заговор богача Карло, который придумал страшный план по захвату пляжа. Какие «страшные» тайны может скрывать маленький тропический островок, вы сможете скоро смотреть онлайн в мульте «Марко Макако».

4,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 3,8
4,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 3,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Обезьяна по имени Марко – обычный охранник на тропическом пляже. Но эта совсем не та карьера, о которой мечтает главный герой. Хотя с этой работой он справляется ответственно и качественно. Его мечта – стать известным детективом, расследовать интересные и таинственнее дела. На тропическом острове ничего подозрительного не случается, поэтому мартышка постоянно устраивала собственные расследования по различным поводам. Все его старания принесли плоды, и Марко выпал шанс раскрыть преступные намерения одного богатого злодея, решившего захватить власть на острове и занимающегося возведением необычного сооружения. После выяснится, что для достижения своей цели Карло собирается использовать робота.

Разоблачить подлого злодея – это не единственная цель героя. На пляж вернулась его детская любовь по имени Лулу. Она не отвечает на чувства Марко, ведь все ее внимание приковано к предприимчивому богатею.

В конце мультфильма влюбленному детективу повезет, и он сможет раскрыть заговор злодея Карло против президента. Но это не главная его победа: сердце возлюбленной Лулу снова будет принадлежать нашему герою. Всю свою жизнь Марко собирается посвятить любимому делу – расследовать интересные дела.

Знаете ли вы, что

  • В международном прокате мультфильм выходил под названием "Приматы Карибского моря"
  • Жану Рабеку не впервые пришлось работать с обезьянами, так как во время учебы он уже делал несколько короткометражек, посвященных приматам
  • Создавая для мультфильма вселенную, Рабек вдохновлялся экзотической музыкой Марка Денни и Леса Бакстера, а также второсортными фильмами шестидесятых о гигантских роботах и пришельцах
  • Все пейзажи на задних планах были нарисованы вручную, с помощью планшета и Фотошопа, а не сгенерированы в 3D
  • Оформить подписку