Фильм Мистер Магу

Mr. Magoo
Режиссер
Стэнли Тун
Актеры
Лесли Нильсен, Келли Линч, Мэтт Кислар, Ник Чинланд, Стивен Тоболовски, еще
Мистер Магу – эксцентричный миллионер с очень плохим зрением, который, однако, отказывается пользоваться очками, а потому всегда попадает в неприятности. Во время ограбления музея к нему случайно попадает бесценный драгоценный камень после чего герой начинает вести поиски преступников, в чьи планы входило украсть этот камень. Тем временем два федеральных агента идут по следу самого Магу, подозревая в краже его.

Съемочная группа

Продюсеры
Бен Майрон, Джастин Грин, Андре Э. Морган, еще
Композитор
Майкл Тавера
Монтаж
Майкл Р. Миллер, Стюарт Х. Паппе, Дэвид Роулинз
Оператор
Джингл Ма
Сценаристы
Пэт Профт, Том Шероман
Художники
Джон Виллетт, Даг Бидждин, Том Бронсон, еще

Знаете ли вы, что

  • Судя по некоторым кадрам в трейлере, анимированное начало фильма снималось также и с реальными актерами.
  • Как тогда сообщалось, Лесли Нильсен был первой кандидатурой на роль мистера Магу.
  • Это первый англоязычный фильм Стэнли Туна.
  • В фильме Луан берет имя Прунелла Паглиачи, чтобы обмануть мистера Магу. В переводе с итальянского слово «Паглиачи» означает «клоун».
  • В начале 1990-х годов фильм был в разработке у кинокомпании Amblin Entertainment, и считалось, что главную роль исполнит Дэнни ДеВито.
  • Вопреки распространенному мнению, мистер Магу сильно близорук, а не слеп.
  • Фильм почти сразу был выпущен на видео из-за плохих рецензий и протестов слепых людей и их сторонников. Британская федерация незрячих людей подала прошение в Британский совет по классификации фильмов о запрете его проката на территории Великобритании, заявив, что он высмеивает слепых и частично незрячих людей.

Ошибки в фильме

  • В начальной анимированной части фильма движение губ главного героя часто не соответствует тому, что он говорит.
  • Когда Боб и Луан впервые видят рубин, Луан называет его изысканным, а Боб отвечает ей, что это корунд, окись алюминия. На это Луан говорит, что «изыскано» это прилагательное, а не элемент. На самом деле корунд это не элемент, а минерал.
  • Луан роняет из вертолета две куртки с деньгами, но на воде их плавает еще четыре штуки, хотя до этого она ничего не роняла.
  • Когда Ступак и Андерс ловят Луану, они фотографируются вместе с ней. Позже этот снимок используется для обложки книги, но там у них уже совсем другие позы.
  • Во время драки в вертолете пистолет Луаны направлен вверх, но она дважды стреляет по приборной панели, которая находится внизу.
  • Во время аукциона положение водного стола мистера Магу меняется всю сцену.
  • Нарисованная татуировка на груди мистера Магу постоянно меняется.
  • Штаны, которые Магу достает из воды удочкой, высыхают практически мгновенно.
  • Подручный Ортеги Перу дважды снимает верхнюю куртку с деньгами.
  • Когда Магу пускается в погоню за Луаной на гладильной доске, кто-то явно его подталкивает.
  • Когда Магу сходит с отплывающего парохода под причалом можно заметить оператора.
  • Регистрационный номер на вертолете, который появляется в Бразилии, «C-FHJJ». Такие номера используются в Канаде, а в Бразилии они начинаются с буквы «P».

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Главный герой фильма – эксцентричный миллионер Куинси Магу. У него очень плохое зрение и из-за этого он постоянно попадает в нелепые и опасные ситуации. Однако выпутаться из них ему всегда помогает его уникальное везение. В начале фильма мистер Магу едет на открытие нового музея. Там ему как почетному гостю дают перерезать красную ленточку, но он вместо нее перерезает электрический кабель и тем самым устраивает панику среди собравшихся людей. Магу пытается найти телефон и путает телефонную будку с саркофагом. Там его случайно запирают люди, бегущие к выходу.

Ночью в музей пробираются два вора – Луан ле Сьёр и Боб Морган. Их целью является самый главный экспонат, огромный рубин «Звезда Куристана». Бобу удается опередить свою напарницу и завладеть драгоценным камнем до нее. В этот момент вора на мушку берет охранник музея, но вышедший из саркофага Магу отвлекает его и тем самым дает Бобу возможность сбежать. На следующий день Магу собирается на рыбалку вместе со своей собакой Ангусом. Пес оказывается невероятно умным и помогает своему хозяину избегать некоторых неприятностей, в которые он мог бы попасть в результате своей слепоты.

Магу и Анугус садятся в машину и едут на пристань. Лодка героя подплывает к парому, на котором плыли Боб и Луан. Девушка соблазнила своего напарника, и тот отдал ей рубин. Как только он это сделал, она попыталась сбросить его за борт. В результате драки драгоценный камень упал прямо в чемодан с рыболовными снастями Магу. В итоге Куинси сам того не подозревая стал обладателем бесценного экспоната. В это время в музее пытались понять, кто украл Звезду Куристана. Стейси Сампанаодрита, отвечающая за охрану драгоценного камня, общалась с агентом ЦРУ Густавом Андерсом и агентом ФБР Чаком Ступаком. По видео с камер наблюдения они сделали вывод, что Куинси Магу помогал отвлекать охранников, чтобы воры смогли украсть рубин.

На открытии музея мистер Магу и его племянник Уолдо пригласили Стейси в оперу, и агенты решили, что это удачный повод попробовать ей выяснить, где находится рубин. В это время Боб отчитывался перед своим боссом Остином Клокетом. Он сказал, что рубин оказался у Магу из-за предательства Луаны. Клокет приказал ему убить ее, но сначала добыть рубин. С драгоценным камнем тем временем игрался Ангус. Стейси пришла в дом Магу и попыталась выяснить у Уолдо нет ли финансовых проблем у его дяди. После они все вместе пошли в оперу, где Куинси должен был исполнять одну из партий.

В опере в гримерку к Магу пришла Луан. Она притворилась журналистом Прунеллой Паглиачи и попросила дать ей интервью. После выступления Луан прогуливалась с Куинси по пляжу и флиртовала с ним. Она уговорила его покатать ее на своей лодке. На ней соблазнительница пыталась найти чемодан со снастями, но не смогла это сделать. Тогда Луан напросилась в гости к мистеру Магу. Все это время за ними следили агенты Ступак и Андерс. Тем временем Уолдо проводил время со Стейси. Молодые люди явно нравились друг другу, и Уолдо попытался поцеловать Стейси. Однако девушка не дала этого сделать. Она призналась ему, что его дядю подозревают в похищении Звезды Куристана.

Уолдо приходит домой и видит рубин, с которым бегал Ангус. Луана достает пистолет и требует отдать драгоценный камень ей, но в этот момент появляется Боб. Он завладевает Звездой Куристана и убегает. Луан говорит, что она агент ФБР и вместе с Куинси и Уолдо начинает преследовать Боба. Погоня заканчивается неудачей. Боб доставляет рубин Клокету, который планирует организовать аукцион среди самых влиятельных бандитов всего мира. Магу притворяется Ортегой Пуру, самым влиятельным бандитом, которого никто никогда не видел. Он попадает на аукцион, но его личность быстро раскрывают. Как только это происходит, появляется Луан и завладевает рубином. Также в помещение, где проходил аукцион, врываются полицейские под командованием Ступака и Андерса. Агенты уже знали, что настоящим похитителем рубина была неуловимая черная вдова Луан ле Сьёр. Поймать ее было бы большим достижением, но она уходит вместе с рубином.

Куинси и Уолдо, а также агенты ФБР и ЦРУ узнают, что Луан направляется в Бразилию на виллу Ортеги Перу. Он был готов купить рубин у нее, чтобы подарить его своей невесте прямо перед свадьбой. Куинси и Уолдо пробираются на виллу, где уже собрались гости. Ортега приказывает своим людям убить Луану, когда она отдаст ему драгоценный камень. Куинси пробирается в комнату невесты и та падает в обморок, а Уолдо ловят охранники. Куинси надевает свадебное платье и идет к алтарю. Там Ортега вручает ему рубин, и герой поднимает фату.

Появляются полицейские вертолеты. Куинси приходится обменять рубин на жизнь племянника, а Луан быстро разбирается со своими убийцами и садится в вертолет, на котором Перу хотел скрыться от полицейских. На тот же вертолет пробирается и мистер Магу. Ортега и Луан начинают драться, и Магу удается завладеть рубином. В этот момент вертолет пролетал над рекой, а так как герой думал, что сел в лимузин, он открыл дверь и вышел из него. Луана прыгнула тоже в воду. С полицейского вертолета им сбросили спасательный плот, а потом и трос, чтобы подцепиться. Времени оставалось мало, так как впереди был огромный водопад. Куинси зацепил трос не за плот, а за жилет Луаны. Вертолет доставил ее прямо в руки Ступака и Андерса. Куинси же плыл на плоту прямо к водопаду. Он схватился за веревки на бортах плота, и когда река резко оборвалась, плот перевернулся и Магу спикировал на нем как на парашюте. В конце фильма мистер Магу торжественно вернул Звезду Куристана в музей.

Отзывы о фильме «Мистер Магу»

  • Алексей 0
    "...недооцененный и незаслуженно забытый фильм, в котором знаменитый комик Лесли Нильсен отошел от привычного для зрителей амплуа продемонстрировал неожиданную грань своего таланта..." Напишут же всякую чепуховину в аннотации. Лесли Нильсен, наоборот, банален в этом фильме, в своём обычном амплуа героя "комедии положений". И это не самая смешная из его комедий, потому и не на слуху (забыта). И всё-таки, фильм стоит посмотреть - это же Лесли Нильсен)))))

Рецензии на фильм «Мистер Магу»

  1. Рецензия на фильм «Мистер Магу»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку