Фильм Странная жизнь Тимоти Грина (2012): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме

Фильм Странная жизнь Тимоти Грина

The Odd Life of Timothy Green
Режиссер
Питер Хеджес
Актеры
Дженнифер Гарнер, Джоэл Эдгертон, СиДжей Адамс, Одейя Раш, Шоре Агдашлу, еще
Любящая супружеская пара Синди и Джима Грин давно пытается завести ребенка, но их многолетние попытки не заканчиваются успехом. После очередного приема у врача герои узнают о том, что, возможно, никогда не смогут зачать ребенка. Синди оказывается совершенно раздавленной, но Джим не позволяет супруге сдаться. Он уверяет ее, что у них обязательно будет ребенок, надо только знать, какого именно они хотят. Герои записывают свои мысли, складывают в коробку и закапывают во дворе. На следующий день они видят на своем дворе странного мальчика, который представляется Тимоти Грином.

Съемочная группа

Продюсеры
Джеймс Уитакер, Ахмет Заппа, Скотт Сандерс, еще
Актеры дубляжа
Василиса Воронина, Анатолий Кот, Артур Юсупов, еще
Композитор
Джеф Дзанелли
Монтаж
Эндрю Мондшейн
Оператор
Джон Толл
Переводчик
Полина Черникова
Режиссер дубляжа
Татьяна Одноробова
Сценаристы
Питер Хеджес, Ахмет Заппа
Художники
Винн Томас, Джеймс Хегедус, Сьюзи ДеСанто, еще

Знаете ли вы, что

  • По словам исполнителя роли Тимоти - С. Дж. Адамса, на постере к фильму на самом деле ноги не его, а дублера.
  • Стэнливиль, в котором происходит действие фильма, по сценарию расположен на Среднем Западе, однако съемки велись в штате Джорджия.
  • Роль Синди предлагали Сандре Буллок, но она отказалась от участия.
  • Дом Гринов ранее использовался для съемок фильма «Хэллоуин 2» (2009).

Ошибки в фильме

  • Во время футбольного матча один и тот же человек стоит сначала перед главными героями, потом за ними, а в конце оказывается вообще на другой стороне поля.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Синди и Джим Грин искренне любят друг друга. Эта гармоничная, добрая, влюбленная пара супругов служит примером для всех соседей, однако у героев никак не получается создать полноценную семью: они не могут зачать ребенка. Несмотря на проблемы, Грины на протяжении многих лет пробовали все последние достижения медицины, чтобы зачать собственного малыша. Однако все усилия оказывались напрасными. На очередном приеме у врача пара узнает, что никогда не сможет иметь детей. Синди возвращается домой совершенно подавленная, она не может поверить в жестокую правду. Джим понимает, что не должен дать жене сломаться. Он уверяет ее, что не все потеряно и они будут бороться дальше. А чтобы поддержать любимую и заставить ее поверить в их будущего ребенка, Джим предлагает игру: они запишут свои мысли о первенце на бумажках. Синди соглашается и в процессе обдумывания, каким будет ее ребенок, наполняется любовью и надеждой. Супруги складывают все написанное в коробку и закапывают у себя на заднем дворе. Ночью льет сильнейший дождь, а на следующее утро Грины находят в своем доме измазанного в грязи десятилетнего мальчика, который представляется Тимоти и называет героев родителями. Синди и Джим в шоке, они не знают, как реагировать на происходящее. Джим уже собирается звонить в полицию и сообщать о незнакомом мальчике, как вдруг вспоминает про коробку. Тимоти идеально подходит под все описание, которые они набросали вчера. А увидев на ноге мальчика несколько проросших из кожи зеленых листочков, герои понимают, что перед ними и вовсе чудо. Каким-то образом вселенная вырастила Тимоти и подарила его им. Грины решают усыновить мальчика. Первое время отношения между новоявленными родителями и ребенком складываются отлично. Всю свою любовь и заботу Синди может теперь подарить сыну, а Джим учит его ответственности и самоопределению. Мальчик растет добрым, любознательным и смышленым, но сердце родителей разбивается на мелкие кусочки, когда они видят на его ноге первый желтый листочек.

Отзывы о фильме «Странная жизнь Тимоти Грина»

  • Антон -3
    Дежурная диснеевская блев-на, политая клюквенным сиропом
  • Zalina 1
    10 баллов из 10
  • Zalina 3
    Фильм очень понравился. Смотрели вместе с сыном, советую для семейного просмотра. Добрый, трогательный и поучительный.
  • Ирина 0
    просто супер!
  • Дмитрий 3
    Очень хороший фильм. Смотрели на одном дыхании. 10 из 10.

Рецензии на фильм «Странная жизнь Тимоти Грина»

  1. Рецензия на фильм «Странная жизнь Тимоти Грина»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Добрая история

    Тимоти Грин – ребёнок, у которого на ножках растут ветки с листиками. Больше странного в фильме ничего нет. Серьёзно, как неплохая драма кино ещё может зайти, про вполне обычного ребёнка, но на фэнтези мало толку. Молодая пара не может зачат ребёнка, и о, чудо… случайно появляется на свет не совсем обычный малыш… Читать далее
Оформить подписку