Оформить подписку

Фильм Человек из стали

Man of Steel
Новая интерпретация истории известного всем супергероя. Кларк Кент, с виду обычный парень, на самом деле пришелец. Его родина – планета Криптон, с которой много лет назад его отправили на Землю. Но с какой целью? Почему он здесь? Кларку предстоит найти ответы и осознать свое предназначение. Он с детства чувствовал, что обладает большой силой, но всячески ее скрывал, чтобы не навредить человечеству. Но в итоге, когда прошлое дает о себе знать, ему нужно сделать тяжелый выбор – уничтожить землян или спасти их.

Знаете ли вы, что

  • Основой для фильма стали комиксы о Супермене. Супергерой, придуманный Джерри Сигелм и Джо Шустером в 1932 году, впервые появляется в первом выпуске комикса Action Comics 1938 года. Но в основе фильма не лежит какой-либо конкретный сюжет из этих комиксов.
  • Прежде чем определиться с окончательным вариантом, режиссер Зак Снайдер рассмотрел более 1500 вариантов нового дизайна костюма, полностью пересмотрев классическое одеяние героя.
  • Помимо Зака Снайдера, продюсеры рассматривали кандидатуры таких режиссеров, как Даррен Аронофски, Дункан Джонс, Бен Аффлек, Тони Скотт, Мэтт Ривз и Джонатан Либесман.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • Когда корабль генерала Зода начинает транслировать сообщение по всей Земле, показываются различные города планеты, но во многих из них должна быть ночь.
  • Во время сражения в Метрополисе, среди обломков можно увидеть разрушенный автобус, номер которого 6370. Но позже тот же самый автобус появляется в другой сцене абсолютно невредимым.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

С планеты Криптон, которая вот-вот будет уничтожена, на Землю отправляется корабль с младенцем внутри. Так ученый Джор-Эл и Лара Лор-Ван спасают своего ребенка, Кал-Эла, не только от гибели, но и от Генерала Зода, который захватил Верховный Совет и совершил государственный переворот. На Земле семья простых фермеров Кент находит и берет ребенка в семью.

Много лет спустя Кал-Эл, известный как Кларк Кент, живет обычной жизнью, помогает людям, вспоминая свое детство, когда впервые открылись его сверхспособности.

Но в это время военные обнаруживают инопланетный корабль, в котором Кларк позже находит проекцию своего настоящего отца. Она раскрывает его настоящее имя и подлинную историю, после чего Кал-Эл дает волю своей настоящей силе.

Тем временем Генерал Зод продолжает поиски уцелевших криптонцев. Поймав сигнал с корабля Кларка, он направляется к Земле. Угрожая уничтожением всей планеты, Зод требует выдать ему Кал-Эла, и тот сдается в плен. Генерал призывает главного героя встать на его сторону, чтобы воссоздать Криптон на Земле, но парню удается сбежать. После того как он обрушивает все планы злодея, они сталкиваются лицом к лицу в жестокой схватке. В конце у Кларка не остается другого выхода, как убить Зода, свернув ему шею.

Читать дальше

Отзывы к фильму Человек из стали

  • Vlad 0
    Том Уэллинг идеальнее всего подходил на роль супермена. Невероятно что он тут ее не играет(
  • Даша 0
    Посмотреть можно, неплохой фильм, хоть узнали от куда супермен взялся.
  • Константин 1
    Фильм по сюжету немного схож с сериалом "Тайны смолвиля" но в отличии от сериала, тут сюжет на много интереснее, и красочнее, немного не комфортно смотреть после сериала этот фильм, из за разных актёров (в сериале более 200 серий, а тут всего 2 часа), а так фильм меня порадовал, ожидал худшего... В общем, оценка 10, фильм отличный. На любителя в своём роде! Смотрите и наслаждайтесь.
  • arampl 0
    Смотрю сейчас. Фрагментарный, глаза сломаешь. Зубы ломит, захотелось пересмотреть оригинал. Этот фильм - "экшн рпг" своего рода (для тех, кто понимает) по сравнению с оригиналом. Начало зацепило и после середины немного (хотел вообще вырубить, но решил пока досматривать)...
  • Loris 2
    НЕ соглашусь с Gregoriy... Когда "Ты" смотришь такого рода фильмы, сразу же понимать, что можно ждать от него) Зачем оценивать его со стороны комерции и сборов ?? )) Это ведь жанр такой,) По мне так - это самый лучший вариант Супер Мена ))
  • Grigoriy 0
    Ну что тут сказать... Ничего особого ждать не приходится... Очередной блокбастер с крутыми спецэффектами, лишенный особой логики... Спецэффекты - конек фильма... Эксплуатация образа популярного супергероя + базовых человеческих чувственных шаблонов + спецэффекты + бюджет = большие сборы... Вот такая формула этой сказочки... По такой формуле фильм походит на Железного человека. Понравится тем, кто любит такого рода фильмы...По мне так чисто время убить и все... А оценку в цифрах ставить не вижу смысла, ибо это тупые цифры, а не оценка...

Рецензии к фильму Человек из стали

  1. Рецензия к фильму Человек из стали
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку