Фильм Отверженные (на английском языке с русскими субтитрами)

Les Misérables
США Драмы , Мелодрамы , Зарубежные , Мюзикл, Экранизации HD 12+
ivi
7,9
КиноПоиск
7,9
IMDb
7,6
Ваша оценка:
Режиссер
Том Хупер
Актеры
Хью Джекман, Рассел Кроу, Энн Хэтэуэй, Аманда Сайфред, Эдди Редмэйн, еще
Смотрите по подписке PictureBox от студии Universal. Начало XIX столетия. Жана Вальжана приговорили к длительному тюремному заключению, но он скрывается от жестокого наказания и бежит от правосудия в монастырь. Охоту за героем ведёт Жавер — принципиальный и неутомимый инспектор парижской полиции, цель которого — любой ценой бросить преступника за решётку. Он всю жизнь стремится отомстить беглому каторжнику, несмотря на то что у того на попечении есть ребёнок. Это Козетта — юная дочь погибшей женщины Фантины, к которой Вальжан испытывал особые чувства. Судьба девушки беспокоит Жана, ради её счастья он готов на любые поступки…

Съемочная группа

Продюсеры
Тим Беван, Эрик Феллнер, Дебра Хейуорд, еще
Актеры дубляжа
Даниил Эльдаров, Денис Беспалый, Татьяна Шитова, еще
Монтаж
Крис Дикенс, Мелани Оливер
Оператор
Дэнни Коэн
Режиссер дубляжа
Ярослава Турылёва
Сценаристы
Уильям Николсон, Ален Бублиль, Клод-Мишель Шонберг, еще
Художники
Ив Стюарт, Грант Армстронг, Гари Джоплинг, еще

Знаете ли вы, что

  • Мюзикл основан на событиях, описанных Виктором Гюго в одноимённом романе-эпопее в 1862 году.
  • Изначальная версия фильма-мюзикла имела продолжительность 4 часа, но позже её урезали до 2,5 часов.
  • Энн Хэтэуэй, исполняющая роль Фантины, перед съемками была вынуждены похудеть на 11 кг. А Хью Джекман, играющий Вальжана-заключенного, принудительно сбросил почти 14 кг и отрастил бороду.
  • Энн Хэтэуэй и вправду коротко постриглась для сцены, в которой её героиня состригает и продает свои волосы.
  • Хью Джекман, чтобы выглядеть обессилевшим, изнуренным заключенным, не употреблял воду 36 часов.
  • Для большей органичности, правдоподобности и спонтанности все песни героев записывались на съемочной площадке вживую, что нехарактерно для фильмов-мюзиклов, в которых зачастую используются студийные саундтреки-фонограммы.
  • Многие движения актеров мюзикла были также сымпровизированы (к примеру, первое соло Жана Вольжана).
  • Энн Хэтэуэй впечатлила всех даже на прослушивании – она настолько правдоподобно играла, что присутствующие растрогались до слез.
  • Для фильма специально были написаны фоновая музыка (композитор Клод-Мишель Шонберг) и саундтрек «Suddenly» (композитор – Шонберг, поэты – Ален Бублиль, Герберт Крецмер).
  • Один из трюков картины (выбрасывание тела Фантины в окно) Энн Хэтэуэй пожелала сыграть самостоятельно.
  • Большая часть актеров массовки – люди, участвовавшие в разных сценических постановках мюзикла-драмы «Отверженные».
  • Сцена, показывающая нападение на Фантину отвергнутого клиента, как известно, основана на реальных событиях. В своё время В.Гюго наблюдал такую картину: проститутка отвергла ухаживания прохожего и за это была брошена им на землю, подверглась избиению. После чего молодой человек вызвал полицию, чтобы заявить на женщину, которая якобы на него напала. Видящий такую несправедливость, Гюго заступился за потерпевшую – спас её от ареста. Этот случай нарисовал в уме автора образ Фантины.
  • Большая статуя слона, возникающая в разных сценах в кинокартине, известна как «слон Бастилии». Это реальный парижский монумент периода 1813-1846 года. Наполеон хотел сделать его из бронзы на месте бывшей Бастилии (в честь своих достижений), но статую соорудили с гипса и дерева. Через некоторое время объект населили насекомые, здорово подпортившие его внешний вид. Поэтому Гюго и описывает монумент как уродливое «бельмо на глазу».
  • На детальную реконструкцию эпохи создатели фильма потратили около $60 млн. (с учетом гонораров).
  • Съемки киноленты прошли во Франции и Великобритании (Оксфорде, Портсмуте, Гринвиче, Уинчестере, Париже).
  • Картина была снята менее, чем за полгода (март-июнь 2012 года).
  • Сыграть Козетту хотела Эмма Уотсон, однако более убедительной режиссёру показалась Аманда Сайфред, прослушивания которой длились четыре месяца.
  • На роль Фантины претендовали актрисы Эми Адамс, Джессика Бил, Марион Котийяр, Кейт Уинслет и Ребекка Холл. Но во время прослушивания все были до слез растроганы восхитительно игрой Энн Хэтэуэй, которая и получила эту роль.

Ошибки в фильме

  • Из сцены противостояния Вальжана и инспектора Жавера часть разговора Жана была вырезана, но в фильме заметно движение губ Хью Джекмана.
  • В сцене выступления харизматичного лидера революционного движения Анжольраса перед толпой актер вначале держит в руке брошюры, но, со сменой ракурса (руки над головой), брошюры из рук «исчезают».

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

События развиваются в начале XIX века во Франции. Заключённый Жан Вальжан отбывает наказание в тюрьме, после чего становится изгоем в обществе. Для него закрыты все двери. Но мужчина подделывает документы и получает должность мэра.

За рабочей швейной фабрики Фантиной ухаживает управляющий, ее презирают коллеги. Она скрывает от всех свою внебрачную дочку Козетту, отдав её на воспитание трактирщику и его жене. У них есть родная наследница Эпонина, а с приёмной девочкой в семье обходятся жестоко.

Вскоре на работе узнают тайну Фантины и увольняют её. Чтобы прокормить ребёнка, женщине приходится продать свои зубы и волосы, а затем зарабатывать проституцией. Когда она отталкивает настойчивого клиента, появляются правоохранители, среди которых — бывший смотритель на каторге Жавер. От стражей порядка женщину спасает Жан Вальжан, но она умирает в больнице, попросив его позаботиться о своей дочери.

В это время Жавер узнаёт бывшего заключённого и хочет бросить его за решётку, ведь охотится за беглецом уже много лет. Но тот скрывается от тюрьмы и отправляется на поиски Козетты. Он выкупил девочку у трактирщика и попросил приют в монастыре.

Спустя годы во Франции назревает революция. Симпатичный Мариус влюбляется в юную Козетту. Получив записку с баррикад, Вальжан отправляется туда. Его встретили студенты, которые уже задержали Жавера и доверяют Жану расправу над ним. Тот сжалился над стражем правосудия и отпустил его, но угрызения совести привели смотрителя к самоубийству.

В сражениях на баррикадах погибает множество людей, среди которых — Эпонина. Герою удалось спасти раненого Мариуса. Вскоре парень венчается с Козеттой. В конце фильма Вальжан рассказывает зятю о своей нелёгкой жизни и умирает в монастыре.

Отзывы о фильме «Отверженные (на английском языке с русскими субтитрами)»

  • petreeva.anastasya 1
    Шедевр! просто шедевр! смотрела, не отрываясь. В этом фильме прекрасно все: актеры, песни, само исполнение великого произведения. Считаю, что посмотреть должен каждый. Я довольна!
  • irandr2 0
    Дивный, изумительный, пронзительный фильм. Вечно юная классика и глубина чувств и мысли. Нельзя пройти мимо такого фильма! Он меняет душу! спасибо за сохраненное звучание песен!
  • Лена 0
    Потрясающий фильм, захотелось перечитать Гюго.
  • fabu 0
    5 раз ходила в кинотеатр! Знаю текст наизусть. Это шедевр!
  • Joy 0
    Шикарный фильм. Не успел на показ в кинотеатрах, поэтому пришлось ждать полгода пока появится на IVI. Всем советую - must look. Главное, это не переведенные песни. Большое спасибо прокатчикам за это. И... "Tomorrow new day" (с)

Рецензии на фильм «Отверженные (на английском языке с русскими субтитрами)»

  1. Рецензия на фильм «Отверженные (на английском языке с русскими субтитрами)»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Безысходная отверженность

    Эпопейный сюжет "Отверженных" (1862) Виктора Гюго из переплетений судеб, историй, времён, исторических событий и авторских рассуждений было не уместить и в цикл полнометражных фильмов. Режиссёр Том Хупер это понимал и отобразил два тома романа французского писателя в двух с половиной часах безостановочного мюзикла… Читать далее
Оформить подписку