Фильм 007: Координаты «Скайфолл»

Skyfall
Режиссер
Сэм Мендес
Актеры
Дэниэл Крэйг, Хавьер Бардем, Джуди Денч, Рэйф Файнс, Наоми Харрис, еще
Захватывающий боевик из серии кинобондианы. Дэниэлу Крейгу, который играет роль английского суперагента, поручено спасти диск с данными обо всех агентах МИ6 под прикрытием. Ему это удается, но во время поединка с наемником, Бонд, по ошибке подстреленный своей напарницей Ив, падает с моста. Террористы же, заполучив диск, обещают раскрывать по 5 агентов в неделю, подвергая их жизни смертельной опасности. Начальница Бонда М, считая его погибшим, не может допустить такого провала. Однако кое-что из ее прошлого может ей помешать...

Съемочная группа

Продюсеры
Барбара Брокколи, Майкл Дж. Уилсон, Чи Ва Ли, еще
Режиссер дубляжа
Наталья Федотова
Монтаж
Стюарт Бейрд
Переводчик
Сергей Козин
Сценаристы
Нил Пёрвис, Роберт Уэйд, Джон Логан, еще
Актеры дубляжа
Валерий Соловьев, Олег Чернов, Мария Кузнецова, еще
Оператор
Роджер Дикинс
Художники
Деннис Гасснер, Нил Кэллоу, Дин Клегг, еще
Композитор
Томас Ньюман

Знаете ли вы, что

  • Изначально развязку фильма собирались снимать в Шотландии. Владельцы местного паба, расположенного в отеле Argyll Arms, планировали внести в меню блюда с названиями в стиле Бондианы.

Ошибки в фильме

  • Когда М выходила из здания суда, она была одета в черное платье. Минутой спустя она уже была в пальто, хотя ни в руках у нее, ни в машине пальто не наблюдалось.
  • Когда начальница выбирается из подземного хода в часовню, у нее на шее завязан шарфик, хотя уходила она из дома Бонда без аксессуара.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Джеймс Бонд в Стамбуле по заданию М пытается спасти жесткий диск с именами всех агентов МИ6, внедренных в террористические организации. Его напарница Ив во время схватки с Патрисом, промахнувшись, ранит героя, который падает в озеро. Диском завладевает наемник.

Вскоре неизвестные угрожают МИ6 разглашением имен агентов. М грозит отставка, так как ее компетентность поставлена под сомнение.

Тем временем Бонд, которого считали погибшим, возвращается в Англию. Вскоре выясняется, что организатор похищения диска – бывший агент МИ6 Рауль Сильва. Главному герою поручают разыскать кибертеррориста.

Агент 007 летит в Китай. Ему удается выследить Патриса. В схватке он убивает наемника.

Бонд находит Рауля Сильву на острове и доставляет того в Лондон. Но по пути бывший агент рассказывает Джеймсу, что его подставили во время выполнения задания.

После побега преступника герой догадывается, что Рауль задумал отомстить М и спланировал абсолютно все, включая собственную поимку.

Бонд увозит начальницу в Шотландию и прячет ее в своем поместье. Там ему удается отбить атаку банды Сильвы. Раненая М уходит через подземный ход, а Джеймс взрывает дом.

Рауль находит женщину в старой церкви и хочет застрелить ее и себя, но метким броском ножа в спину преступника, вовремя подоспевший Бонд опережает злодея. Умирает М.

В конце агенту поручают новое секретное задание, а его напарница Ив предпочитает работу в офисе.

Отзывы о фильме «007: Координаты «Скайфолл»»

Рецензии на фильм «007: Координаты «Скайфолл»»

  1. Рецензия на фильм «007: Координаты «Скайфолл»»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    «007: координаты «Скайфолл»» через дуршлаг пропущен успешно.

    Сразу скажу, фильм «007: координаты «Скайфолл», в целом, мне понравился. Но, по большей части, в данном отзыве мне его придется ругать. Поэтому начну с плюсов. Во-первых: хочется «пропеть дифирамб» режиссёру Сэму Мендесу. Умудриться интересно поставить такой «дырявый сценарий» дорогого стоит… Читать далее
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Бондиана: Политический триллер

    Продолжаем знакомится с квадрологией о Джеймсе Бонде в исполнении Дэниэла Крэйга. Динамика этих фильмов выглядит так: начинается с хорошего подъема, потом несколько опускается после «Кванта Милосердия» и вновь поднимается на Скайфолле, становясь уже политическим триллером в духе «Ультиматума Борна», и вообще последнее время Бондиана стала больше похожа на Борниану как раз тем что главный герой стал всё более похож на действительного агента и мне кажется франшизе только на пользу… Читать далее
Оформить подписку