Мультфильм Хранители снов

Rise of the Guardians
Режиссер
Питер Рэмзи
Актеры
Крис Пайн, Алек Болдуин, Джуд Лоу, Айла Фишер, Хью Джекман, еще
Самые светлые герои детских сказок, оказывается, существуют в реальности! Они работают единой командой, чтобы сны малышей всегда оставались красочными и добрыми. Вот только подобное положение дел совсем не по вкусу злому духу. Желая избавиться от детских мечтаний, он хочет отнять их, а взамен пугать ребятишек кошмарами.Наша отважная команда всеми силами противостоит чудовищному противнику, который обладает невероятными возможностями и хитрым умом. Но даже ослабев, они не собираются отступать, ведь больше защитить веру в волшебство и сказочные мечты малышей просто некому!

Съемочная группа

Продюсеры
Нэнси Бернштейн, Кристина Стейнберг, Гильермо дель Торо, еще
Режиссер дубляжа
Александр Новиков
Монтаж
Джойс Аррастья
Сценаристы
Дэвид Линдси-Эбейр, Уильям Джойс
Актеры дубляжа
Тимур Родригез, Александр Новиков, Сергей Смирнов, еще
Художники
Патрик Ханенбергер, Макс Боас
Композиторы
Александр Депла, Александр Деспла

Знаете ли вы, что

  • Согласно утверждениям аниматоров, создавших Джека, он только достиг совершеннолетия. При этом голос, которым говорит герой, принадлежит тридцатидвухлетнему актеру Крису Пайну.
  • Некоторые персонажи ленты могли бы быть озвучены Дуэйном Джонсоном, Кристофером Ли, Иэном МакШейном и Натали Портман.
  • Картина стала последним проектом DreamWorks Animation, в качестве дистрибьютора которого выступила компания Paramount.
  • Отрыв нору в земле, пасхальный кролик запрыгивает туда – этот момент является отсылкой к «Алисе в Стране чудес», где таким образом можно было попасть в иное измерение.
  • Первоначально Фроста должен был озвучивать Леонардо ДиКаприо, однако ему пришлось оставить работу на стадии предпродакшна.
  • Во время открытия мастерской Северянин подпевает сюите «Жар-птица», исполненной Игорем Станиславским.
  • В одной из сцен на церкви нет креста.
  • В оригинальном произведении, по которому снималась лента, Ледяного Джека нет, однако имеется его прообраз – Лунный лучик.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Знаменитые сказочные персонажи работают единой командой – они охраняют детские сновидения и помогают малышам верить в волшебство. Однажды злобный дух решает нарушить идиллию. В его планах заменить красочные мечты ребятишек жуткими кошмарами. Если дети перестанут верить в существование сказочных героев-хранителей, те просто погибнут.

В это время в команде появляется юный участник, которого остальные вводят в курс ситуации. Злобный противник же начинает свою коварную игру. Он уничтожает одного из добрых персонажей, а также ворует молочные зубки у фей. Все волшебные существа пытаются противостоять ему, но стремительно теряют силы, ведь все меньше малышей верят в то, что они реальны.

Чтобы вконец разбить хранителей, монстр подставляет юного героя. Теперь он выглядит предателем в глазах своих друзей, а значит, не может оставаться с ними. Отчаявшегося паренька очень просто уничтожить, чем и пользуется враг. Он сбрасывает мальчика со скалы, но тому на помощь приходит фея. Вспомнив о своем предназначении, новоиспеченный хранитель отправляется к единственному ребенку, который еще верит в сказки. Дальше он возвращает мечты и другим детишкам. Бывшие напарники понимают, насколько сильно ошибались в нем. Общими усилиями им удается одержать победу над противником, и все ночные кошмары, созданные духом, направляются на него самого.

В сказочном царстве вновь восстанавливается привычная жизнь, а наш юный герой становится самым настоящим хранителем снов.

Отзывы о мультфильме «Хранители снов»

  • Женя 0
    Очень красочный мульт и юмор хорош, не уверен даже, что для детей
  • Лена 1
    Волшебный мультфильм... Один из любимых... Тепло рекомендую!
  • Eldingar 0
    Очень жаль, что его нет на иви...
  • Антонина 0
    Очень классный и для детей и для взрослых, смотрела с огромным удовольствием с начала до конца! Даже меня заставил поверить в чудеса)))
  • Анастасия 2
    Это просто нереальный мульт! советую!!!
  • Алина 1
    Неожиданно крутой.

Рецензии на мультфильм «Хранители снов»

  1. Рецензия на мультфильм «Хранители снов»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка мультфильма
    5 из 10

    Пока хоть один ребенок в нас верит, мы будем побеждать страх.

    Казалось бы, добрый детский мультик, для поднятия новогоднего настроения. Когда злой дух Кромешник посягает на самое дорогое — детские мечты, Санта Клаус, Ледяной Джек, пасхальный кролик, зубная фея и песочный человек впервые объединяются, чтобы создать команду Хранителей снов Только оказалось, мультфильм далеко не детский… Читать далее
  • Оценка мультфильма
    10 из 10

    Короче говоря...

    Короче говоря, многие знают про таких персонажей как Санта-Клаус или Зубная фея. Однако не многие в нашей стране, слышали о Песочнике или Ледяном Джеке. Верите ли вы в них? Думаю каждый в детстве, верил во что-то, ведь когда ты ребенок, твои взгляды искренние и воображение не ограничено рамками… Читать далее
Оформить подписку