Фильм Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть

A Good Day to Die Hard
ivi
5,3
КиноПоиск
4,9
IMDb
5,3
Ваша оценка:
Режиссер
Джон Мур
Актеры
Брюс Уиллис, Джай Кортни, Себастьян Кох, Юлия Снигирь, Радивойе Буквич, еще
Джон МакКлейн впервые оказывается на чужой земле, когда едет в Москву, чтобы помочь своему своенравному сыну Джеку, не зная, что на самом деле тот является высококвалифицированным агентом ЦРУ, направленным сюда, чтобы остановить кражу ядерного оружия. Когда весь преступный мир России открывает охоту на МакКлейнов, сын и отец понимают, что хоть и действуют разными методами, но остановить их невозможно.

Съемочная группа

Продюсеры
Вик Годфри, Алекс Янг, Стивен Дж. Идс, еще
Актеры дубляжа
Станислав Концевич, Андрей Аверков, Владимир Артемов, еще
Композитор
Марко Белтрами
Монтаж
Дэн Циммерман
Оператор
Джонатан Села
Переводчик
Ольга Воейкова
Режиссер дубляжа
Игорь Ефимов
Сценаристы
Скип Вудс, Родерик Торп
Художники
Дэниэл Т. Доррэнс, Ник Бланш, Том Браун, еще

Знаете ли вы, что

  • Мелодия звонка у телефона Джона МакКлейна – Ода к радости Бетховена – это заглавная песня первого «Крепкого орешка» (1988).
  • В каждом из фильмов серии есть сцена с участием лифта.
  • На роль сына Джона МакКлейна также рассматривались Аарон Пол, Пол Уокер, Бен Фостер, Пол Дано и Лиам Хемсворт.
  • Самый крупный вертолет в фильме – это Ми-26.
  • В банде русских на самом деле отсутствуют русские. Их роли исполняют словацкие, сербские, украинские и венгерские актеры.
  • Брюс Уиллис – единственный актер, задействованный во всех пяти фильмах серии.
  • Это первый фильм серии, в котором герой Брюса Уиллиса не убивает главного злодея.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Высокопоставленный московский чиновник Виктор Шагарин планирует оговорить бывшего миллиардера и правительственного осведомителя Юрия Комарова, если тот не передаст ему секретный файл, в котором содержатся доказательства против Шагарина. В это время Джек МакКлейн находится под арестом за покушение на убийство, ему предлагают сократить срок, если он будет свидетельствовать против Комарова. В это время в Москву направляется Джон МакКлейн, который давно не общался с сыном, но планирует вытащить его из беды.

Во время судебного процесса взрывается бомба, заложенная помощником Шагарина. Джеку вместе с Комаровым удается убежать, их нагоняет Джон, но за ними гонится один из преступников. С трудом, но героям удается скрыться. Джон узнает, что его сын на самом деле работает на ЦРУ, а это операция под прикрытием, на которую тот потратил три года. От Комарова требуют файл, чтобы можно было прижать Шагарина, за это его вместе с дочерью вывезут из России.

Они отправляются на встречу с дочерью Комарова Ириной, которая выдала их Шагарину за деньги. Они забирают с собой Комарова и улетают. Джон вместе с сыном отравляется в Припять, где расположено хранилище с файлом. Позже оказывается, что никакого файла не существует, а в хранилище находится большое количество оружейного урана. Оказавшись внутри, Комаров убивает людей Шагарина, а затем и самого Шагарина убивает один из его людей.

Джон начинает преследовать Комарова, а Джек – Ирину, которая пытается использовать вертолет. Но Джеку удается сбить машину с курса. В этот момент Джон сбрасывает Комарова прямо на лопасти. Ирина планирует отомстить за отца, протаранив их на вертолете, вынуждая пару спрыгнуть со здания. Им удается приземлиться в бассейн с водой, а вертолет взрывается от столкновения.

Отзывы о фильме «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть»

  • Anton 0
    Полный отстой! Как всегда камеры показали себя идиотами. В Москве кипишь, а показаны две полицейских машины, да и то ДПС. Но бог с ними... Как позже выясняется, главные герои, на угнанной у бандитов машине, в которой полно оружия, умудрились доехать до Припяти! Т.е. география тоже не из конек, при всем том, что это, на минуточку, территория со предельного государства. Но амерам же пофиг, они всемогущим :) В общем фильм ***... Я бы даже сказал ненаучно-фантастическое ***.
  • Андрей 0
    Фильм состоит из набора американской крутизны, парней крепкого телосложения, оружие, взрывы, много наиграно, и с человеческими чувствами тоже перестарались.
  • vlad_black 0
    Тьфу, какая бредятина. Видать, у Брюса напряг с деньгами, вот и снялся в таком отстое. Первые три части смотрел с интересом. "Крепкий орешек 4.0" смотрелся уже с напрягом. А уж этот - просто рвотные рефлексы вызывает. ОЧЕНЬ слабый сценарий.
  • Александр 0
    Классный фильм, но опять русские плохие( американцы в своем репертуаре( Сюжет классный, непредсказуемый, понравилась Припять и Чернобыль в фильме) Советую посмотреть :D
  • Олег 3
    ХОРОШИЙ ФИЛЬМ
  • Аркадий 2
    да нормальный фильм для крепкого орешка. где только они такой сейф в припяти взяли да с таким ключом. не первый конечно и не третий но смотреть можно - любителям жанра.
  • n_azamat -3
    не стоит смотреть за бабки , а так фильм в стиле брюса
  • S -1
    бредятина отменнейшая
  • Aleksandr 2
    ...жду продолжение...! КО - 5 ! Маклейн нестареет!
  • Мария 0
    Весьма посредственно

Рецензии на фильм «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть»

  1. Рецензия на фильм «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Балалайка, медведи, водка, МакКлейн

    Данный фильм является наглядным пособием, как загадить культовую франшизу. Если его сравнивать с чем-то, то самые близкие примеры, это "Рэмбо 3" и "Рокки 4". Примерно аналогичной художественной ценностью обладает и пятых Крепкий Орех. Жалкая посредственность и наглая попытка поднять бабла на громком имени… Читать далее
Оформить подписку