Оформить подписку

Фильм Жизнь Пи

Life of Pi
ivi
8,3
КиноПоиск
7,8
IMDb
7,9
Ваша оценка:
 
Режиссеры
Энг Ли
В ролях
Сурадж Шарма, Ирфан Кхан, Рейф Сполл, Табу, Адиль Хуссэйн, еще
Индус по имени Пи дает интервью писателю, который хочет использовать его невероятную историю.Ребенком Пи переезжал с семьей из Индии в Канаду на грузовом судне, перевозившем также животных из зоопарка. В море разразился шторм, и мальчик оказался в одной шлюпке с гиеной, зеброй, орангутангом и тигром. Очень быстро единственными товарищами по несчастью остались Пи и тигр. Долгое время дрейфовали они в океане, пока не пристали к мексиканскому берегу. Но люди не поверили в историю, рассказанную Пи и он придумал другой вариант развития событий.

Съемочная группа

Продюсеры
Энг Ли, Джил Неттер, Дэвид Уомарк, еще
Переводчики
Ольга Воейкова
Режиссеры дубляжа
Георгий Даниелянц
Актеры дубляжа
Игорь Сергеев, Валерий Соловьев, Олег Фёдоров, еще
Монтажеры
Тим Скуайрес
Операторы
Клаудио Миранда
Сценаристы
Дэвид Маги, Янн Мартел, Дэвид Мэги
Композиторы
Майкл Дэнна
Художники
Дэвид Гропмэн, Аль Хоббс, Дэн Уэбстер, еще

Знаете ли вы, что

  • Тоби Магуайр был исключен из проекта, несмотря на то, что успел отсняться во всех своих сценах. Режиссер решил, что не может использовать такого известного актера для эпизодической роли.
  • Находиться на съемках в одной лодке с живым тигром Сураджу Шарма не пришлось. Зверя дорисовали на компьютере.
  • Янн Мартел не скрывал, что свой роман «Жизнь Пи» написал под впечатлением от книги Моасира Скляра «Макс и семейство кошачьих».
  • Сурадж Шарма получил роль случайно: на кастинг он пришел, чтобы поддержать брата.
Больше фактов (+1)

Ошибки в фильме

  • В округленном значении числа π девятая цифра после запятой должна быть 4, а не 3, как написал на доске Пи в начале фильма.
  • На крупном плане после сцены с летучими рыбами плот исчезает, но затем появляется снова.
  • Когда взрослый Пи рассказывает свою историю, в его глазах отражается объектив камеры.
  • Когда судно попадает в шторм, каюта, в которой спят Пи и его брат показана так, будто никакого шторма нет.
Больше ошибок (+1)

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Индус по имени Пи рассказывает писателю Янну Мартелу свою историю.

Назваться в честь числа π он придумал сам, еще ребенком. Его отец руководил зоопарком, и когда Пи было 15 лет, решил перевезти семью из Индии в Канаду, а деньги на новую жизнь выручить с продажи животных.

Во время морского путешествия грузовое судно попало в шторм. Началась эвакуация. Пи поднялся на палубу и матросы в суматохе запихнули его в шлюпку, где уже находился кок и несколько животных. В шлюпку неожиданно запрыгнула зебра, и кок упал за борт. Шлюпка сорвалась вниз и ее унесло прочь от тонущего корабля.

Пассажирами шлюпки оказались: Пи, зебра со сломанной ногой, гиена, орангутанг и бенгальский тигр, которого по ошибке при транспортировке окрестили Ричардом Паркером, по имени охотника, который его поймал.

Зебра погибла от зубов гиены, которая затем пыталась напасть на Пи. Ценой собственной жизни мальчика защитил орангутанг, а гиену затем убивл тигр. Пи нашел убежище на самодельном плоту, привязанном к шлюпке. Мальчик и тигр соперничали за право находиться в шлюпке. Осознав, что с позиции силы ему тигра не одолеть, Пи начал подкармливать его рыбой. Когда запас галет, который Пи перетащил на плот, соскользнул в воду, мальчик-вегетарианец едва не умер с голоду.

Через некоторое время шлюпку вынесло к необитаемому острову. После передышки Пи решил продолжить плаванье. Они пристали к мексиканскому берегу, и истощенный тигр ушел в джунгли. Пи нашли люди и уже в больнице мальчика начали расспрашивать о его путешествии. Он рассказал, как дрейфовал в компании с тигром, но ему не поверили. Тогда Пи придумал другую историю. Будто в шлюпке с тонущего корабля спаслись Пи, его мама, кок, и матрос, повредивший ногу. В альтернативной версии событий подлый кок убил матроса и маму Пи, а Пи потом убил кока и долгое время скитался по океану один.

Взрослый Пи заканчивает свой рассказ и предлагает Мартелю выбрать вариант, который ему больше пришелся по душе. Писатель принимает версию с тигром.

Читать дальше

Отзывы к фильму Жизнь Пи

  • Таисия 0
    Хороший фильм! Не смотря на некоторые сцены он останется для меня светлым. В нем есть традиции, храбрость, чувство отчаяния, разговор с богом и самим собой. Советую посмотреть всем. Фильм очень поучительный - учит справляться с трудностями, бороться со страхом. Есть волшебные моменты которые приносят пикантности фильму. А так же много красочных моментов подводной жизни...
  • preo_nad 0
    Фильм отличный! Рекомендую! Очень реалистично и красочно поставлена картинка. Учтены и культурные традиции, тип поведения главного героя. Много поучительно-житейского в фильме. Как действительно может меняться человек в вопросах жизни-смерти. Сколько драматизма в пережитом главным героем.
  • annasid68 1
    Красивейший фильм! мне очень понравился. Великолепно
  • Serg -1
    мне не понравился нудистика индиская...
  • d.davidov.mirrico 0
    5+. Отличный фильм для всей семьи!
  • zami78 1
    классно в 3д и сам кино мне понравилось

Рецензии к фильму Жизнь Пи

  1. Рецензия к фильму Жизнь Пи
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Философия для начинающих

    Когда этот фильм собирал свой «поезд хайпа», я на него не успел. А вот сейчас вдруг решил посмотреть. Как раз, все страсти вокруг него улеглись, я могу его посмотреть без каких-то воздействий со стороны. Да ладно, я уже все и забыл, что о нем там писали или говорили. Поэтому, для меня это такой вполне чистый лист… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Не верите в Бога? Ли с Мартелом уже идут к Вам!

    «Узнать, прочна ли твоя вера, можно только пройдя испытание» Родившийся в зоопарке, носящий имя числа, исповедующий три конфессии и выживший после крушения грузового судна Цимцум индус Пи Патель рассказывает удивительную историю своей жизни писателю Янну Мартелу. И венцом этого рассказа о духовной силе и вере становится долгое путешествие ещё мальчика Пи в одной шлюпке с бенгальским тигром Ричардом Паркером… «Даже когда казалось, что Бог оставил меня, он был рядом» «Жизнь Пи» тайваньского режиссёра Энга Ли – та редкая экранизация, которую нельзя назвать засохшим деревом, что осталось от раскидистого и сочного баобаба-книги канадского писателя Янна Мартела… Читать далее
Оформить подписку