Оформить подписку

Фильм Эволюция Борна

The Bourne Legacy
ivi
6,5
КиноПоиск
6,6
IMDb
6,7
Ваша оценка:
 
Агент секретной программы министерства обороны Аарон Кросс проходит подготовку на Аляске, готовясь к дальнейшей работе. Однако в ведомстве разгорается скандал, связанный с провалом операции «Тредстоун» и побегом Джейсона Борна. Руководителям проектов ничего не остаётся, кроме как начать заметать следы, а их главная цель – устранение оперативников. Аарон многому научился, и на этой охоте он точно не станет обычной жертвой. Единственная проблема – все агенты сидят на стимуляторах и ему нужно очень постараться, чтобы вырваться из лап конторы и при этом не съехать с катушек.

Знаете ли вы, что

  • Мэтт Деймон, игравший протагониста во всех предыдущих частях франшизы, отказался от участия в проекте без Пола Гринграса в кресле режиссёра.
  • В конце ленты, как и в финале всех частей оригинальной трилогии, играет песня Moby - Extreme ways.
  • В начале фильма Аарон наблюдает за стаей волков, заваливших лося. В действительности, на континентальной Аляске лоси практически не встречаются.
  • Джереми Реннер, несмотря на своё появление в начальной сцене, произносит первые слова только через 15 минут и 7 секунд после начала фильма.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Кроме проекта «Тредстоун» в США существовали и другие программы по подготовке высококлассных убийц и диверсантов. Одна из них – проект «Аутком», и агент Аарон Кросс значился в нём под номером 5.

После скандального исчезновения Джейсона Борна и рассекречивания файлов «Блекбрайар», спецслужбы во главе с Эриком Байером стали спешно заметать следы. Все агенты «Аутком», находившиеся в городе, были отравлены. За Кроссом на Аляску был отправлен боевой беспилотник. Осознав, что за ним придут, Аарон вырезал из своего бедра маячок и заставил пойманного в ловушку волка проглотить его. Но и после этого Кросс не может просто исчезнуть – все агенты регулярно принимают стимуляторы, без которых неизбежна ментальная и физическая деградация. Аарон направляется в лабораторию, где проходил обследование, в надежде найти таблетки.

Но в планах Байера была не только ликвидация полевых агентов, учёных, работавших над проектом, также нужно было уничтожить. В результате бойни в лаборатории выживает лишь доктор Марта Шеринг. Узнав об этом, Кросс пытается добраться до неё раньше, чем это сделает ЦРУ. Он успел вовремя, перебив агентов, посланных для устранения Марты. Она рассказала Кроссу, что в лаборатории нет таблеток, все работы касались вирусов. Заражённый организм сам вырабатывает нужные вещества, таблетки становятся ненужными. Но завод с требуемым штаммом находится на Филиппинах, в Маниле.

После перелёта и проникновения на завод Кросс получает искомое, но по его следу уже идут спецслужбы. С трудом вырвавшись в город, герои скрываются в мотеле. Охоту ведёт как местная полиция, так и подготовленный убийца. После головокружительной погони по улицам Манилы Аарон и Марта стряхивают хвост и добираются до порта, где нанимают судно и уходят в открытое море.

Читать дальше

Отзывы к фильму Эволюция Борна

  • bony 0
    Вот почему людям приходится смотреть пиратки. Завтра буду катать на вас письмо. Спасибо.
  • sueptexcede 0
    все, все, все, кто любит всякое такое интересное. Обращайтесь, вы поймете, что это того стоило. Необыкновенный сюжет, просмотр превращается в приключение. Очень приятно.
  • artem_sash3 0
    досмотрел до конца фильма борн так и не появился зря потратил деньги и время на просмотр филма ерунда
  • artem_sash3 0
    так себе просмотрел больше половины борна только по фото в телке показали и пару раз имя назвали смотрю дальше почти заснул
  • Loris 0
    Ни че так...) но пред идущие части смотрелись поинтереснее
  • Радик -1
    Просто класс!)))

Рецензии к фильму Эволюция Борна

  1. Рецензия к фильму Эволюция Борна
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    4 из 10

    Какой к черту Борн???

    У меня одна мысль в голове крутится после просмотра этого фильма: "Что я только что посмотрел? Где Борн???". А ответ прост - Тони Гилрой решил снять спин-офф третьей части борнианы, без которого можно было запросто обойтись. Данный фильм можно было назвать как угодно, обойдя все упоминания о Борне, и вообще снять отдельный фильм, который может и больше людям понравился, нежели очередная часть франшизы… Читать далее
Оформить подписку