Мультфильм Ральф

Wreck-It Ralph
8.56
КиноПоиск 7.75
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Рич Мур
Актеры
Джон Си Райли, Джек МакБрайер, Сара Силверман, Джейн Линч, Алан Тьюдик, еще
Всю свою жизнь Ральф играет злодея в восьмибитной компьютерной игре. С криками «Снесу! Сломаю!» он крушит одно здание за другим. Несложно догадаться, что вся похвала в этой ситуации достается положительному герою Феликсу, который появляется каждый раз с целью исправить положение.В один из дней Ральфу надоедает его работа. Громила намерен доказать всем, что он тоже может быть хорошим. Отправившись в путешествие по виртуальному миру, он знакомится с персонажами других игр, помогает новым друзьям и наконец получает шанс заслужить уважение коллектива.

Съемочная группа

Продюсеры
Кларк Спенсер, Моника Лаго-Кэйтис, Джон Лассетер
Актеры дубляжа
Станислав Дужников, Александр Гудков, Наталия Медведева, еще
Композитор
Генри Джекман
Монтаж
Тим Мертенс
Переводчик
Михаил Черепнин
Режиссер дубляжа
Гелена Пирогова
Сценаристы
Фил Джонстон, Дженнифер Ли, Рич Мур, еще
Художники
Майк Гэбриел, Йен Гудинг

Знаете ли вы, что

  • Прототипами Ральфа стали персонажи игры Rampage.
  • Изначально главного героя планировалось сделать восьмибитным на протяжении всего фильма, но аниматоры решили, что в этом случае он будет недостаточно милым.
  • Студия Disney хотела дать эпизодическую роль Марио, но оказалась не в состоянии оплатить авторские права компании Nintendo. В итоге было принято решение использовать символику популярной игры. Феликса одели в традиционный комбинезон и «обучили» фирменным прыжкам.
  • Незнакомец на Центральной Станции читает газету, на которой можно заметить символы автоботов и десептиконов.
  • Всего в картине задействовано более 180 персонажей. Это втрое больше, чем в любом другом мультфильме.
  • На стадии озвучивания фильма актерам предложили поработать одновременно. Благодаря такому подходу «Ральф» насыщен импровизационными диалогами.
  • Полицейские в виде пончика и эклера были названы в честь знаменитых американских компаний Winchell’s Donut House и Dunkin’ Donuts.
  • Сценарий мультфильма лег в основу одноименной игры для платформ Android и iOs.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

На протяжении 30 лет Ральф рушит один дом за другим в восьмибитной компьютерной игре. Громила не может смириться с тем, что вся слава и похвала достается положительному Феликсу, который появляется при звуке разбивающихся стекол и устраняет повреждения волшебным молотком. В глубине души злодей мечтает о золотой медали Героя. И, собрав волю в кулак, решает доказать всем, что вполне ее заслуживает.

На вечеринке по случаю 30-летия игры Ральф узнает у своих коллег, что для всеобщего признания ему необходимо получить награду. Громила отправляется в путешествие по виртуальному миру. Заглянув в «Долг героя», он знакомится с сержантом Калхун. Суровой женщине надоела война с кибер-жуками, и она с радостью готова уступить свое место. К сожалению, злодею не удается справиться с насекомым. Мало того, он подвергает опасности всех участников игры.

Следующей попыткой получить медаль Героя становится испытание «Сладкий форсаж». Но и здесь Ральфу не сопутствует удача. Здоровяк случайно ломает машину и покидает виртуальный мир. В это время в его собственной игре случается неприятность. Феликс отправляется на поиски громилы и попадает в местную тюрьму.

Расстроенный собственной никчемностью, злодей уже готов вернуться домой, но сталкивается с вирусными агентами. Враги проникают в «Сладкий форсаж», уничтожая все на своем пути. Проявив силу и отвагу, здоровяк убивает нарушителей спокойствия. Операция приносит долгожданное моральное удовлетворение, и Ральф с гордостью возвращается на свое место. Коллектив встречает злодея аплодисментами. Довольный герой помогает усовершенствовать родную игру, в результате чего она вновь становится популярной.

Отзывы о мультфильме «Ральф»

  • Aleksei 0
    Идеальный кандидат для того, чтобы пересматривать примерно раз в пол года. Особенно заходит концовка, которая не оставляет какой то пустоты и неопределенности
  • Neizvestno 4
    Жалко что такого сладкого форсажа не существует
  • Яна 11
    Он очень крутой
  • 11
    Мултфилмь проста класная мултик раф он на папала инернета
  • Melik -6
    LLLLLLLLLLAAAAAAAAAAAAAAAAVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVNAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
  • artimisca 12
    Мультфильм яркий и веселый Блеск.
  • Антонина 34
    Клевый мульт) Смотрите)
  • Melinda_Gordon 25
    Пересматриваю мультфильм спустя полгода. Завтра еще разок скорее всего посмотрю. Иви спасибо Вам большое за этот почти шедевр. Радует не только мультфильм, но и то качество, в котором вы представили мультфильм:)

Рецензии на мультфильм «Ральф»

  1. Рецензия на мультфильм «Ральф»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка мультфильма
    6 из 10

    Ничего нового

    В кинотеатрах сейчас вовсю крутят вторую часть, где Ральф борется с интернетом, а я только добрался до первого мультфильма. Перед нами мультфильм производства компании Дисней, рассказывающий историю об одном очень хорошем, но, увы, второстепенном персонаже игрового автомата, которому надоело быть только злодеем… Читать далее
  • Оценка мультфильма
    9 из 10

    Перерождение злодея

    Что такое – быть злодеем, когда оставаться плохим нет сил? Ральфу это чувство знакомо: после 30 лет работы по поломке дома и жизни на свалке в обнимку с пнем каждому, даже обладателю самого черствого характера захотелось бы чего-то уютного, домашнего. Ну, на худой конец, кусок пирога и признание заслуг… Читать далее
Оформить подписку