Оформить подписку

Фильм Грань будущего

Edge of Tomorrow
ivi
7,7
КиноПоиск
8,0
IMDb
7,9
Ваша оценка:
 
Перевес сил в войне с оккупантами-мимиками в научно-фантастическом боевике явно не на стороне людей. Инопланетные монстры наступают по всем фронтам, превращая землян в кровавое месиво.Майор Кейдж предпочитал держаться подальше от передовой, но оказался в самой гуще событий, убил мимика-Альфу и обрел способность перезагружать день. Прежде, чем он разберется, как выбраться из этого замкнутого круга, ему придется погибнуть не одну сотню раз.Этот путь до него уже прошла Рита Вратаски, но переломить ход войны ей не удалось.

Знаете ли вы, что

  • Дата релиза фильма в США 6 июня 2014 года совпала с 70-й годовщиной высадки союзников в Нормандии – военной операции, отсылками к которой изобилует картина.
  • За ответом на вопрос, почему Рита Вратаски не расстается на поле боя со своим мачете, нужно обратиться к литературному первоисточнику – роману Хироси Сакурадзаки «Всё, что тебе нужно — это убивать».
  • Во время съемок сцены, где Рита ведет минивэн, Эмили Блант пропустила контрольную точку поворота и врезалась в дерево, что едва не стоило ей и Тому Крузу жизни.
  • На мониторе экзокостюма Уильяма Кейджа инструкции выдаются на японском языке. Это реверанс в сторону страны происхождения манги, положенной в основу фильма.
  • Именно Том Круз порекомендовал рассмотреть кандидатуру Эмили Блант на роль Риты Вратаски.
  • Кандидатами на роль Уильяма Кейджа были Брэд Питт и Райан Гослинг.
  • На английском языке операция, которую готовят земляне против мимиков, носит название реальной, но не состоявшейся военной операции «Даунфол» – вторжения войск Союзников в Японию.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • При первой встрече Кейджа и генерала, на карте предстоящая операция «Даунфол» обозначена в левом верхнем углу как «Багровый вторник».
  • Хотя все действия в фильме укладываются в 24 часа, шрам на лбу Риты существенно меняется, от почти свежего до едва заметного.
  • При первой встрече с генералом пуговица на мундире Кейджа самопроизвольно застегивается между кадрами.
  • Солдат, который берет сумки Кейджа у вертолета, в следующем кадре еще только подходит к вертолету.
  • Минивэн, на котором Рита и Кейдж едут по Европе – Renault Espace, но радио на крупном плане явно из интерьера Toyota Prius.
  • Когда Киммела надел экзокостюм на голое тело, плюшевый медведь оказался у него на груди буквально в мгновение ока.
  • Карта в начале фильма пытается убедить зрителя, что столица Швейцарии это Цюрих. На самом деле, конечно же, это Берн.
  • Будапешт на той же карте поместили совершенно в другое место.
  • В машине Кейдж говорит Рите, что откровенничать она обычно начинает после того, как они проезжают Лион, но по логике маршрута это город им совсем не по пути.
  • Составители карты, на которой показано продвижение мимиков, широким жестом объединили Сербию и Хорватию в одну страну.
  • Когда корабль с солдатами врезается в груду машин, Рита по инерции должна удариться о переднюю панель или вылететь через лобовое стекло, но вопреки законам физики ее отбрасывает назад.
  • Во временной петле, когда Кейдж вошел в тренажерный зал, но передумывал рассказывать все Рите, за его спиной в дверном проеме стоит толпа солдат, но как только он разворачивается и идет назад – проем пуст.
  • В описании направления продвижения мимиков отправной точкой назван Гамбург, но на карте место обозначено в районе Мюнхена.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Инопланетное нашествие грозит уничтожить Землю. Единственная надежда одолеть мимиков – экзокостюмы, в разы повышающие эффективность бойцов, что уже подтверждено на опыте Риты Вратарски, чье имя стало нарицательным для землян.

В Лондон для освещения масштабной переброски войск в Нормандию в рамках операции «Даунфон» прибывает пресс-секретарь армии США майор Уильям Кейдж. Генерал Брайхем настаивает, чтобы Кейдж сам нюхнул пороху боевых действий. Кейдж пытается этого избежать, его обвиняют в дезертирстве, разжалуют до рядового и в наручниках доставляют на базу в Хитроу.

Оттуда вместе с другими солдатами его перебрасывают в Нормандию, где он видит, как в бою погибает Рита Вратаски и затем погибает сам.

Секунду спустя Кейдж приходит в себя на базе в Хитроу. Он несколько раз переживает этот день, не понимая, почему так происходит. Каждый раз он пытается изменить ход боя, спасти от гибели тех, кто умирает у него на глазах. Однажды на поле боя ему удается поговорить с Ритой, и та просит найти ее в Хитроу после следующей перезагрузки.

От Риты он узнает, что способность перезагружать день своей смертью он обрел, потому что в первом бою убил не обычного мимика, а Альфа-особь. Рита тоже пережила такое, именно поэтому она так отточила мастерство ведения боя, но после переливания крови утратила эту способность.

Рита объясняет, что мимики представляют собой единую нейронную систему, которая на местах управляется Альфа-мимиками, а централизовано – особью-Омега. Только уничтожив Омегу можно выиграть войну. Но найти ее не просто.

Перезагрузив день несколько сотен раз, Кейдж выясняет истинное местоположение Омеги. Он теряет свою способность к воскрешению и, будучи смертным, уничтожает ее ценой своей жизни.

Изменив события в настоящем, он возвращается в исходную точку, еще до разговора с генералом. В новостях говорится о снижении боевой активности мимиков.

Кейдж едет в Хитроу и знакомится с Ритой в новых обстоятельствах.

Читать дальше

Отзывы к фильму Грань будущего

  • Аркадий 0
    Шедевр! Реально очень крутое кино! Советую!
  • Strannik 0
    Фильм очень понравился.
    Сюжет интересный. Подобных фильмов не много. Игра актёров приличная.
    Сцены боёв... Похоже, авторы решили не напрягаться проработкой боя. Почти весь бой - мелькание чего-то где-то. Толком ни чего не разобрать.
    Во всё остальном фильм удался.
    Немного техническая часть с "перезагрузкой реальности" не додумана. Но если не париться с научным подходом - можно поставить отлично. Тем более, в каком кино вы видели до конца проработанную научную теорию?
  • realmajor 0
    фильм супер !!!
  • tech_adviser 0
    КТО НЕ СМОТРЕЛ - НЕ ЧИТАЙТЕ как я понял варианты конца: 1 - раз Кейдж перезагрузился, значит перезагрузилась и омега - это ведь только она по объяснению доктора Картера обладает способностью управлять временем, не Кейдж же сам по себе. Тогда должно быть продолжение, ведь в таком случае после перезагрузки омега только притворяется бездействующей, видимо чтобы опять заманить землян в ловушку. Либо расклад 2 - бездействие омеги объясняется тем, что она смогла перезагрузить последний день только для Кейджа, но не для себя. Что оптимистично, но на мой взгляд как-то уж совсем не логично, т.к., повторюсь, если отмотался назад Кейдж значит должна была отмотаться и она. Может найдутся ещё объяснения?
  • CTAHKiH 0
    Сразу выскажу своё мнение: фильм стОящий, чтобы потратить без малого два часа на его просмотр. Но очень бросилось в глаза, что "Мимики" уж больно похожи на тех, что были в "Матрице". Повтор дня напоминал фильм "День сурка", а схватки и поля сражения - "Войну миров". Ну и конец опять как по "Матрице".
    Но, ещё раз повторюсь, не смотря на это всё - он стоит того, чтобы посмотреть. И да, спасибо #ivi за фильм за 99 руб.!
  • vlad_black 0
    Неплохой фильм. Начало, правда, немного разочаровало. Думал, тьфу, Том Круз в какой-то киноподелке снялся. Но постепенно картина "затягивает", становится все интереснее и интереснее, чем же закончится. Опять же лав стори добавили в сюжет, чтобы не совсем уж мочилово-рубилово получилось. Ну, и финал очень даже интригующий сделали, чтобы каждый для себя сам додумал свое продолжение.
  • Angler 0
    Очень не плохой фильм. Любителям фантастики(фильмы → "путешествия во времени") рекомендую обязательно посмотреть.
  • Милана 0
    Странный фильм, больше похож на иллюстрации к комиксу, сюжет укладывается в несколько абзацев, хотя и неплохих по замыслу. Когда Круз снимется в Хорошем Кино? "Операция "Валькирия" - пока лучший его фильм из тех, что были сняты за последние несколько лет.
  • Андрей 1
    фильм супер!!!! Смотрел в Огнях города Барнаул!!! но есть один ляп когда два главных героя ехали в кастюмах роботов выше 2 метров в автомобиле сидели рулили и болтали а так фильм советую))))

Рецензии к фильму Грань будущего

  1. Рецензия к фильму Грань будущего
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Десять минут - и я убью тебя

    Грань будущего – уникальный проект от режиссера, подарившего нам «Идентификацию Борна» и «Мистера и миссис Смит». Вся уникальность его в том, как он снят – несмотря на узнаваемость сюжета многих фильмов, таких как «Исходный код» или, даже, «День сурка» картина преподносится нам как нечто новое, самостоятельное… Читать далее
Оформить подписку