Мультфильм Лего. Фильм

The Lego Movie
ivi
8,0
КиноПоиск
7,2
IMDb
7,8
Ваша оценка:
Режиссеры
Фил Лорд, Кристофер Миллер
Актеры
Крис Пратт, Уилл Феррелл, Элизабет Бэнкс, Уилл Арнетт, Морган Фриман, еще
Мечта фанатов легендарного конструктора Lego осуществилась. В сказочном Леголенде кипят настоящие страсти. Главный герой картины – обычная фигурка по имени Эммет. С первой минуты знакомства он заражает оптимизмом и жизненной энергией. Возомнив себя экземпляром фирменной коллекции, смельчак бросается в отчаянную борьбу со злодеем Лордом Бизнесом. От близких друзей Эммет узнает о своем истинном предназначении и отправляется навстречу опасным приключениям. Но сможет ли добро одержать победу над злом, если речь идет о выдуманном мире Лего?

Съемочная группа

Продюсеры
Рой Ли, Дэн Лин, Эллисон Эббейт, еще
Режиссер дубляжа
Всеволод Кузнецов
Монтаж
Дэвид Берроуз, Крис МакКей
Переводчик
Эвелина Новикова
Сценаристы
Фил Лорд, Кристофер Миллер, Дэн Хейгмен, еще
Актеры дубляжа
Константин Карасик, Александр Ревва, Алексей Колган, еще
Оператор
Пабло Плейстед
Художник
Грант Фрекелтон
Композитор
Марк Мазерсбо

Знаете ли вы, что

  • Прототип Лорда Бизнеса родился в 1992 году. Так звали президента вымышленной бензоколонки, которую по сей день можно обнаружить в наборах Лего.
  • Волшебный посох, которым размахивал чародей Витрувиус в реальной жизни – всего лишь палочка от леденца.
  • В комнате Эммета можно обнаружить видоизмененные плакаты из фильма «Мачо и ботан».
  • Он единственный строитель, который держит инструмент в правой руке. Все остальные герои являются левшами.
  • Родной город Юникитти построен по примеру города, расположившегося между небом и землей, где нет никаких ограничений, взятого из комедии Аристофана «Птицы».
  • Витривирус носит под верхней одеждой пестрый костюм Хиппи.
  • Железная борода на самом деле носит имя Крегги.
  • Во время исполнения песни «У нас все прекрасно» человечки на стройке танцуют популярный танец из клипа Гарлем Шейк.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Добрый волшебник Витрувиус, пытаясь сохранять опасную реликвию, вступает в ожесточенную схватку с Лордом Бизнесом. Злодей одерживает победу и отправляет мага в пропасть. Витрувиус не сдается, ведь он уверен, что настанет тот день, когда Избранный вернется в город и справедливость восторжествует.

С момента тех событий прошло восемь лет. Эммет – обычный житель Кирпичграда, работающий на стройке, оступается и падает в яму, где обнаруживает блок сопротивления. Необычные видения начинают посещать героя. Зло не дремлет: Бизнес похищает мирных жителей и формирует свою банду. Эммет и его подруга Дикарка встречают Витрувиуса, и вся компания объединяется против коварного лорда.

Погоня превращается в головокружительное приключение, герои то и дело меняют средства передвижения: в ход идут самолеты, мотоциклы, квадроциклы, подводные лодки и даже двухъярусные диваны. Однако и в этот раз победу одерживают темные силы – Эммет, пытаясь спасти друзей, разрывает провода и прыгает в пропасть у самого края Вселенной. Каково же было удивление строителя, когда, открыв глаза, он обнаруживает себя в мире людей. Оказывается, их чудесная страна Леголенд – всего лишь плод воображения маленького мальчика Финна. Эммет понимает, что только он сможет спасти город от неминуемой гибели, изменив сюжет своей игры.

Прыгая со стола, строитель привлекает к себе внимание и заставляет мальчика превратить его в великого мастера. Вернувшись в Кирпичград, герой разрабатывает хитрый план и обманывает Бизнеса, вручив ему колпачок Адскла. Темный маг гибнет, а история обретает счастливый финал: лучшие друзья воссоединяются, а Дикарка признается в своих чувствах Эммету. В Леголенде добро одерживает победу над злом!

Отзывы о мультфильме «Лего. Фильм»

  • Денис 1
    quot;Всё у нас прекрасноquot;, как же круто, что можно смотреть бесконечно раз этот суперский мультик
  • Antoan 2
    фильм супер, смотрите, не пожалеете!

Рецензии на мультфильм «Лего. Фильм»

  1. Рецензия на мультфильм «Лего. Фильм»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка мультфильма
    8 из 10

    Все у нас прекрасно

    Если сравнивать этот мультфильм с сериалами по Lego, то разница будет заметна, потому что тут авторы старались делать так, чтобы игрушки были похожи на те, которыми играет человек. То есть не извивать руками или вообще гнуть тело там, где оно не должно гнуться. Помимо набора Lego City, присутствуют много разных наборов, включая Дикий ЗападЧитать далее
  • Оценка мультфильма
    10 из 10

    Рецензия

    По моему мнению этот фильм имеющий : Сюжет, продуманные диалоги и "картинку" имеющую приятный вид "LEGO" знакомого с детства ; Достоин наивысшей оценки со стороны критиков. Так же попрошу заметить этот глубокий смысл заключённый в фильме для детей. Лично когда я шёл на эту киноленту ожидал простого мультфильма с "LEGO-анимацией" взрывов, воды и конечно же движений человечков… Читать далее
Оформить подписку