Оформить подписку
Профиль

Фильм Заклятие

The Conjuring
ivi
7,6
КиноПоиск
7,4
IMDb
7,5
Ваша оценка:
Режиссер
Джеймс Ван
Актеры
Вера Фармига, Патрик Уилсон, Рон Ливингстон, Лили Тейлор, Шэнли Касвелл, еще
Ужасающая история, основанная на реальных фактах, рассказывает о сверхъестественных событиях, расследовать которые берутся Эдд и Лорейн Уоренн, занимающиеся изгнанием потусторонних духов. Семья Перрон переселяется в новый дом, расположенный на отдаленной ферме, и обнаруживает, что там еще кто-то живет. Неожиданно хлопают двери, чувствуется холод и запах гнили, дети видят непонятные отражения в зеркалах. На теле хозяйки дома откуда-то появляются кровоподтеки, что начинает пугать новых обитателей. Они обращаются за помощью к супругам Уоренн, известным экзорцистам...

Съемочная группа

Продюсеры
Роб Кауэн, Тони ДеРоза-Грюнд, Питер Сафран, еще
Режиссер дубляжа
Всеволод Кузнецов
Монтаж
Кирк М. Морри
Актеры дубляжа
Елена Шульман, Александр Дзюба, Константин Карасик, еще
Композитор
Джозеф Бишара
Сценаристы
Чад Хэйес, Кэри Хэйес
Оператор
Джон Р. Леонетти
Художники
Джули Бергхофф, Джеффри С. Гримсман, Кристин М. Бурк, еще

Знаете ли вы, что

  • Настоящая кукла Аннабель была тряпичной, в фильме она – фарфоровая и сломанная.
  • Идея о съемке картины по фактическим событиям, происшедшим в доме Перрон, появилась, когда Уоррен ознакомил продюсера с записью интервью Каролины.
  • Детективы следили за домом семьи Перрон почти год. Сверхъестественные явления наблюдались в нем на протяжении десяти лет.
  • Одна из дочерей, Андреа, выпустила роман "Дом тьмы, дом света" об этих событиях, получивших отражение в картине.
  • Для полного вживания в образ Лили Тейлор руководствовалась фильмом «Изгоняющий дьявола».
  • Лорэйн Уоррен замечена в картине в роли слушательницы в первом ряду помещения, где проходит презентация Уорренов.
  • Законы Род-Айленда не обязуют продавцов домов информировать покупателей о присутствии потусторонних сил.
  • В доме, где проходили мистические события, до семьи Перронов умерло восемь поколений. За это время произошло два самоубийства,отравление, изнасилование и убийство одиннадцатилетней девочки, двух человек утопили, а четыре – замерзли. Большинство трагедий случилось в семье Арнольд, из которой происходила Вирсавия Шерман.
  • В фильме женщину повесили. В жизни она обвинялась в колдовстве и убийстве дочери. Судьи не признали ее вину и женщина дожила до старости.

Ошибки в фильме

  • В эпизоде на болоте можно увидеть кипарис. На самом деле, они не растут в этом штате.
  • Грузовик GMC, притянувший за собой микроавтобус семьи на новое место проживания, был выпущен на два года позже (в 1973 году), чем произошли события фильма.
  • В сцене, когда Джуди спускается по лестнице, заметен детектор дыма современной конструкции.
  • При прослушивании Уорренами записи интервью, стрелка уровня звука проигрывателя остается неподвижной.
  • Камера, которую они используют, требует завода пружины каждые 40 сек. работы, обеспечивая съемку на 2,5 мин. В фильме съемка происходит больше минуты без дополнительного завода.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Дух Аннабель Кэссе вселился после смерти в куклу одной из девушек, живущих в ее комнате. Игрушка устраивает разгром в помещении. Хозяйка выбрасывает ее в мусор, но злая кукла возвращается. Уоррены забирают ее с собой и помещают в хранилище, чтобы не дать ей воплотиться в одну из подруг.

Семья Перрон въезжает в новый дом, однако их собака боится заходить туда. Играя в прятки, дочки хозяев находят заколоченный подвал. Вскоре умирает собака, в доме веет холодом, появляется жуткий смрад. По ночам кто-то хватает за ноги дочерей, а на теле хозяйки дома Кэролин появляются гематомы.

Младшая дочь Эйприл сообщает о друге, живущем в старой музыкальной шкатулке. Синди бродит во сне и попадает в комнату старшей сестры Андреа, где бьется о старинный шкаф. Его двери часто открываются, за ними слышны хлопки. Оказывается, в доме живут призраки. Кэролин просит о помощи медиумов Эда и Лорейн Уорренов.

Для изгнания духов нужно одобрение церкви. Экзорцисты изучают историю дома и расставляют там аппаратуру. Выясняется, что в этом месте произошло немало насильственных смертей. Лорейн, пообщавшись с привидениями, понимает, что призрак Батшибы, принесшей в жертву дьяволу свою дочь и проклявшей всех, кто будет жить в доме, вселяется в тело женщин, заставляя их убивать своих детей. Такая же участь ждет новых хозяев.

Перроны переселяются в отель. Завладев телом Кэролин, Батшиба вынуждает ее привезти дочерей. До этого, используя медальон Лорейн, она проникает в ее дом и пугает дочь куклой Аннабель. Миссис Перрон пытается заколоть дочерей, но их спасают. Мать связывают и Эд начинает обряд экзорцизма. Женщина побеждает вселившийся в нее призрак. Уоррен убирает шкатулку в подвал. Когда он выходит, в ней поднимается зеркало и звучит музыка.

Отзывы к фильму Заклятие

  • Алексей 0
    Естественно крови нет, это же не ужасы, но очень страшный.
  • Владимир 0
    Фильм достоин внимания
  • 0
    Фильм,очень классный :)
  • Дмитрий 0
    Фильм норм, есть пугающие моменты
  • ig.golovko 0
    дико страшный фильм. большую часть фильма трясся от страха, хотя мне и 33 года !
  • b04a1994 0
    фильм отличный для просмотра ночью уж точно)))) крови нет но и так дух захватывает очень понравился !!!
  • Нешка 0
    Фильм очень классный!!!!
  • abvasil 1
    без крови, но жутко страшный! особенно концовка удалась!
  • nightwish90.sivolobova 0
    Много видела, но волосы пару раз шевелились на голове. СУПЕР!!!
  • Joker 2
    Потрясающий триллер! Побольше бы таких) всем, кто до сих пор не смотрел "Заклятие", рекомендую =)

Рецензии к фильму Заклятие

  1. Рецензия к фильму Заклятие
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Проклятый Дом и жители в нем

    Оставим позади реальные и нереальные факты данной истории и п-пп-просто анализируем фильм. Шшшш хш Шшшшхшшш-помехи на экране… Начальная заставка WARNER BROSERS, измененная под соответствующий жанр, сопровождается пугающей музыкой, мурашки по коже и так далее. Нам показывают историю одной куклы, очень мрачной и страшной куклы и вид у нее соответствующий, пугающий, неприятный… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Недотянули

    Я не самый большой фанат ужастиков. Обычно они основываются на банальном «бу-эффекте» и ничем особенным не выделяется. Каких-то интересных вещей, в которых атмосфера, напряжение, стиль используются на полную катушку, нынче очень мало. Это все-таки довольно сложный продукт, создать который не каждому под силу… Читать далее
Оформить подписку