Оформить подписку

Фильм З/Л/О

V/H/S
ivi
4,9
КиноПоиск
4,8
IMDb
5,8
Ваша оценка:
 Шайка молодых хулиганов развлекается тем, что записывает свои преступления на видеокамеру. Однажды аноним предлагает им работу: необходимо пробраться в дом одного старика и выкрасть обычную VHS-кассету. Герои без раздумий отправляются на задание, но находят в квартире уже мертвого старика, сидящего перед включенным телевизором. Один из героев остается посмотреть забытую в видеомагнитофоне кассету, а другие отправляются на выполнение задания. В суматохе никто не замечает, что трупа старика уже давно нет в его кресле. Когда они это обнаружат, будет уже слишком поздно…

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

 Главные герои – мелкие, но беспринципные хулиганы, которые развлекаются тем, что записывают свои «шалости» на видеокамеру. Не брезгую браться за любую оплачиваемую работу, они соглашаются проникнуть в дом одного старика и выкрасть обычную V/H/S-кассету, которая почему-то крайне нужна клиенту.

Однако к тому моменту, когда банда добирается до места, старик оказывается уже несколько дней как мертв. Неподвижно сидя в своем протертом кресле у включенного телевизора, он выглядит довольно жутко, но зато облегчает преступникам работу.

Один собирается поискать кассеты рядом с видеомагнитофоном старика, а другие отправляются обыскивать дом. Параллельно с этой историей, зритель видит записи с видеокассет, оставшихся у старика.

В одной из них трое друзей арендуют дешевый номер в мотеле, чтобы привести туда девушек и заняться с ними сексом. В клубе один из героев Клинт встречает странную девушку Лили, которая говорит только «Ты мне нравишься». Прихватив с собой еще одну красотку, ребята отправляются в мотель, где начинается групповой секс. Потрясенный происходящим, Клинт выходит из номера. Вскоре на улицу выбегает его друг Патрик и с ужасом сообщает, что у Лили выросли клыки и она его покусала. Клинт возвращается в номер и видит окровавленное тело товарища…

Следующая кассета показывает молодую супружескую пару, которые отправляются на свой второй медовый месяц. Они гуляют по парку аттракционов, где Стефани получает предсказание о том, что вскоре воссоединится с любимым человеком. В ту же ночь в номер супругов стучится незнакомая девушка, которая просит подвести ее завтра. Герои соглашаются, не подозревая, что через пару часов незнакомка проберется к ним в номер…

Третья кассета начинается тем, как трое друзей отправляются на пикник вместе со своей новой знакомой Венди. Девушка рассказывает жуткие истории о том, что в прошлом году здесь были зверски убиты ее друзья, но герои не верят ей, считая, что она просто пытается их напугать. Однако их мнение меняется после того, как двое оказываются жертвами неизвестного убийцы. На видеокамере он отображается как «существо из помех»…

Читать дальше

Отзывы к фильму З/Л/О

  • Алексей 0
    Что то не впечатлило совсем, вообще мне нравятся фильмы этого жанра, но тут ни сюжета, ни ужасов толком не увидел, просто мешанина какая то из разных историй, и невнятный финал, а точнее финала вообще нет, такое ощущение что это не фильм вовсе а весьма посредственная дипломная работа двоечника с факультета кинематографии или режиссёрских курсов. типа я художник, я так вижу. Короче почти два часа в пустоту...
  • Марк 0
    фильм *** противное
    но то что там всё от 1 лица рекомендую посмотреть
  • Денис 0
    Редкостное дерьмище... Скучно, уныло, затянуто, примитивно. Выключил, когда лупоглазая начала кусаться. Отвратительный фильм и не стоит потраченного времени.
  • Васек 0
    мдааа.............
  • Виктор 0
    Нормальный фильм чё вы, ну да, тут на любителя, но мне очень понравился)

Рецензии к фильму З/Л/О

  1. Рецензия к фильму З/Л/О
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Смотрите на VHS

    После выхода «Паранормального явления» жанру формата «найденная плёнка» (или псевдодокументалка, кому как угодно) дали второе дыхание. Фильмы подобного жанра, от низкобюджетных до вполне качественных картин, строились на различных идеях, включая как откровенно идиотские (например, герои реагируют на камеру как будто видят её в первый раз или снимают такие вещи, которые никто в здравом уме и снимать бы не стал), так и достаточно прорывные для жанра в целом… Читать далее
Оформить подписку