Рецензия на фильм Веселый призрак от Аркаша Ширинкин

Living Will...
Оценка фильма
10 из 10

Будем жить!

Умирает лучший друг... Но как умирает? Увы, не как мужчина - если вспомнить старый анекдот про армянское радио (от чего лучше умереть - от дизентерии или от сифилиса, на что армянское радио отвечает: лучше умереть мужчиной, чем засранцем...).
Но на то он и лучший друг, чтоб умерев, вернуться! И продолжать жить, если можно так сказать... И жить той же полной жизнью и даже ещё лучше, т.к. волею судеб стал невидимым для окружающих:
- ставить подножки посетителям супермаркета, выходящим с руками полными сумок еды;
- наподдать надоедливому боссу своего друга;
- бзднуть в лицо общему знакомому;
- устроить драку-собаку в бильярдном клубе;
- любоваться видом под юбками у девчонок;
- и мечта всех молодых мужчин (!) - пробраться в туалетную комнату трёх подружек, когда они наводят гигиену!!!
Да, такого сценария в убогом российском кино не встретишь... Куда нам с примитивным "О чем говорят мужчины" - да не говорят мужчины о том, что показали в российском фильме! А вот фильм "Весёлый призрак" претендует на звание "О ЧЕМ ГОВОРЯТ МУЖЧИНЫ".
Именно так говорят:
- обидно-безобидными прозвищами награждают друг друга;
- аккуратно, чтоб не обидеть, спрашивают - онанировал ли на полуобнажённых девушек в их туалетной комнате;
- поддерживают друга в беде и в бИдЭ, когда у того суровый запор;
- замутят с кузиной друга на его же похоронах...
Да всё, весь фильм от начала и до конца - истинно мужской разговор в лучшем смысле слова! Подростки не поймут, т.к. ещё не прошли всё, не всё испытали в этой жизни. Старперы не поймут, т.к. "в их годы молодые ребята не увлекались бульбулятором". Девушки и женщины не поймут, потому что у них дырка между ног...
Как итог: самый достойный фильм про истинную мужскую дружбу (без какого бы то ни было намёка модную ныне тему - педерастии)! Достоин показа по центральным каналам телевидения 23 февраля вместо лубочно-рафинированных "Офицеров" 1971 г.в.
Оценка: 10 из 10.
0

Все комментарии

  • Семён 0
    Старпёры не увлекались бульбулятором? Чувак, ты гонишь))) Среди моей родни есть типы, которые мутили эту тему в 60-е и мутили так, как нам и не снилось, ведь в те времена не было контроля за травой ;) Она росла везде и хорошая, пока её не оплодотворили непрущим говном. Наши предки знатно веселились и делились друг с другом горстями, а не как сегодня щепотками. Увы...
Оформить подписку