Назад

Фильм Стенка на стенку

Crew 2 crew (Five Hours South)

Итало-американская музыкальная драма «Стенка на стенку», которую можно смотреть онлайн, придется по вкусу всем, кто неравнодушен к ритмам уличных танцев. Это стильно снятое и наполненное отличными саундтреками кино также порадует меломанов. Ну а любителям жизненных историй определенно понравится тот факт, что фильм основан на реальных событиях. Главный герой, Лука, с детства дружил с Мино и Алексом. Когда парням было по 17, Алекса убили. Повзрослев, Лука стал полицейским, а Мино уехал в Рим, где разбогател и открыл собственный клуб. Они не виделись 7 лет, и теперь снова встретились – каждый со своим жизненным багажом и одними на двоих воспоминаниями. Мино рассказывает другу детства о столичной жизни, хвастается достижениями, но гораздо больше, чем роскошь и блеск Луку привлекают уличные танцы – в частности брейк-данс. Он посвящает любимому делу много сил и времени, и однажды в клубе его замечает руководитель танцевальной группы.

4,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,7
4,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главный герой Лукас Санторо живет в маленьком итальянском городке в пяти часах езды от Рима. Девушка, с которой они встречаются уже несколько лет, ждет от него предложения. Лука же пока никак не решается сделать этот шаг. Он работает полицейским, но служба, выбранная отцом, не приносит ему счастья. Он грезит о большем. В местной среде Санторо известен как одаренный танцор, исполнитель брейк-данса. Он научился движениям благодаря увиденным в телевизоре клипам, но саму культуру не постиг.

Жизнь идет своим чередом, пока в городе не появляется детский друг Лукаса, Мино, который приезжает из Рима. Он разбогател и открыл клуб. Встреча с ним бередит рану в душе Луки. Их общего лучшего друга Алекса убили, когда им было по 17 лет. Мино рассказывает о жизни в Риме, о роскоши и возможностях, и зовет героя с собой, но он пока не готов уехать.

Неожиданно судьба протягивает руку помощи. В местном клубе Луку замечает хозяйка танцевальной группы и предлагает приехать на кастинг в Рим. Воспоминания об Алексе, который всегда делал только то, что хотел, подталкивают героя принять предложение. Лука оставляет свою девушку и отправляется в Рим. Кастинг, ежедневные тренировки, неудачи, конфликты с учителями – оказывается, все не так просто, как казалось. Хозяйка труппы, выудившая Луку в клубе, пытается его соблазнить. В ответ на отказ она вынуждает его уйти. Герой возвращается в родной город и начинает жизнь с начала.

Знаете ли вы, что

  • История танцора Луки основана на реальных событиях.
  • Оформить подписку