Фильм Драйв

Drive
ivi
7,6
КиноПоиск
7,2
IMDb
7,8
Ваша оценка:
Режиссер
Николас Виндинг Рефн
Актеры
Райан Гослинг, Кэри Маллиган, Брайан Крэнстон, Альберт Брукс, Оскар Айзек, еще
Талантливый Водитель умеет продать свои способности: будучи тихим автомехаником, он подрабатывает каскадером на съемках и перевозчиком в бандитских налетах. Но сам Водитель никогда не берет в руки оружие. По крайней мере, пока не затронуты его личные интересы. В сферу «личного» попадает красивая соседка Айрин с маленьким сыном. Водитель соглашается помочь отцу их семейства в ограблении ломбарда, чтобы тот погасил долг перед гангстерами. Но преступление оказывается мелким лишь на первый взгляд. Водитель становится героем кровавой истории: от его стойкости зависит жизнь тех людей, к которым он привязался.

Съемочная группа

Продюсеры
Мишель Литвак, Джон Палермо, Марк Э. Платт, еще
Режиссер дубляжа
Ярослава Турылёва
Монтаж
Мэттью Ньюман
Переводчик
Павел Силенчук
Сценаристы
Хуссейн Амини, Джеймс Саллис
Актеры дубляжа
Данил Щебланов, Татьяна Шитова, Валерий Сторожик, еще
Оператор
Ньютон Томас Сигел
Художники
Бет Микл, Кристофер Тандон, Эрин Бенач, еще
Композитор
Клифф Мартинес

Знаете ли вы, что

  • В общей сложности фильм был номинирован на 68 различных наград, но выиграл только 21
  • В картине присутствуют отсылки к известной басне о лягушке и скорпионе, о чем свидетельствует также изображение скорпиона на куртке главного героя
  • Николас Виндинг Рефн не испытывает интереса к автомобилям, не имеет водительских прав и проваливал экзамен по вождению 8 раз
  • Брайан Крэнстон, сыгравший друга и наставника главного героя, в 1998 году снялся в эпизоде сериала "X-Files" под названием "Drive"
  • За консультацией для съемок сцены топтания головы Николас Виндинг Рефн обращался к Гаспару Ноэ, который использовал такой же прием в скандальном фильме "Необратимость"
  • Почти вся кровь и увечья были дорисованы с помощью компьютерных эффектов
  • Первоначально водителя должен был сыграть Хью Джекман

Ошибки в фильме

  • В начале фильма, когда главный герой впускает преступников в салон машины, слышен характерный писк, который может раздаваться только при открытии водительской двери.
  • В первой погоне Водитель, заметив полицейский вертолет, давит на газ для резкого ускорения. При этом расстояние между ним и машинами, едущими впереди, не сокращается.
  • Рана Стандарта, полученная им при избиении, бесследно исчезает в последующих сценах.
  • Стандарт и Бланш проводят в ломбарде несколько минут, однако положение солнца за это время меняется с полуденного на вечернее.
  • На автомобиле Нино после падения с обрыва все еще работают фары, что невозможно при такой аварии.
  • Роуз убивает парня из кафе, нанеся несколько ударов в шею, но после этого сжимает в руке чистый нож.
  • Водитель говорит, что Шевроле Импала – самая популярная машина в Калифорнии, хотя, согласно исследованиям, она едва попадает в топ-10, а первенство принадлежит Тойоте Камри.
  • Водитель звонит Айрин по мобильному телефону, но заканчивает разговор с таким звуком, как будто кладет трубку на стационарный телефон.
  • Гангстер Роуз ударяет Водителя ножом ближе к левому боку, однако в следующей сцене рана смещается вправо.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Автомеханик как основная профессия, каскадер в кино как хобби, перевозчик грабителей как ночная подработка, – вот что представляет собой жизнь бесстрастного Водителя. Ему покровительствует владелец автосалона Шеннон – пожалуй, единственный человек, к которому Водитель привязан. По крайней мере, до знакомства с Айрин. Айрин живет в соседней квартире – они впервые встречаются в лифте, затем пересекаются в автосалоне, а следом проводят вместе прекрасный день. У Айрин есть маленький сын Бенисио и муж Стандарт, который сидит в тюрьме. Бенисио сразу признает в Водителе друга, да и тот проникается к мальчику почти такими же теплыми чувствами, как к его матери.

Настает день, когда Стандарт выходит на свободу. Он недружелюбно приветствует соседа, принимавшего деятельное участие в жизни его жены. Вскоре Водитель находит Стандарта избитым в компании перепуганного Бенисио. Оказывается, гангстеры шантажируют бывшего «коллегу», задолжавшего им денег. Они угрожают расправой над семьей Стандарта, если тот не согласится на последнее дело – ограбление ломбарда. Водитель предлагает ему свою помощь в качестве перевозчика.

Стандарт действует в паре с воровкой Бланш, которая первая возвращается к Водителю после налета. Но сам Стандарт до машины не добирается: в него стреляют на выходе из ломбарда. Водитель скрывается в мотеле вместе с Бланш. Сумка с наворованным оказывается набитой крупными купюрами. Девушка признается, что их босс «Повар» с самого начала планировал обдурить Стандарта. Сразу после этого в номер врываются киллеры, убивают Бланш и умирают сами от железной руки Водителя.

Выясняется, что деньги из ломбарда принадлежат мафии. Для людей, стоящих за этой операцией, Водитель становится серьезной угрозой. Он выходит на их след, хладнокровно расправляясь с агрессорами. Но и гангстеры не остаются в долгу: местный авторитет Роуз лично убивает Шеннона, невзирая на их прежнее сотрудничество. Водитель назначает Роузу встречу с глазу на глаз. В обмен на деньги тот обещает безопасность для Айрин и Бенисио. Водитель отдает гангстеру сумку, а в следующую секунду получает удар ножом. Он наносит Роузу ответное ранение – только уже смертельное. Истекая кровью, Водитель садится в машину и едет по ночному городу. Тем временем Айрин стучится в дверь его квартиры, однако никто не отзывается.

Отзывы о фильме «Драйв»

  • Jurik 0
    Добротный фильм. Один из лучших у Рефна. Напомнил первого "Брата" Балабанова. Доведут кабаки да бабы до цугундера.
  • Полина 0
    прочитала комменты и не поверила что такой фильм может быть нудным. НО. реально сопли..медленно и тщательно размазанные по морде зрителя. главный герой (худшая, наверное, роль Гослинга) как овощ под кислотой-глупые улыбки, заторможенная речь...даже не хватило сил досмотреть
  • Слава -2
    фильм тягучий, как сопля. Просмотра не стоит, только время потеряете. Идите лучше посмотрите quot;Хардкорquot;
  • Саша 1
    Клевый фильм, рекомендую к просмотру
  • Василич -6
    Самый глупый и бессмысленный сюжет, не тратьте время, а те кто оставили свои отзывы до этого....даже не знаю как вас назвать.
  • Диана -4
    Хороший фильм.Драйва,да,нет)Но все равно посмотреть можно.Саундтрек отличный!
  • Дмитрий -11
    Это драйв?! Тягучая сопля по асфальту! Наверное, кто пытался переводить не знает что такое ДРАЙВ!
  • alexsey.seo 7
    Отличный фильм! Шикарное музыкальное сопровождение, определенно добавлю в свою коллекцию фильмов!
  • Анна 0
    Классный фильм, вау, самый лучший.
  • Shutka 0
    Классный фильм, по стилистике напомнил "Пес призрак путь самурая", а это один из лучших фильмов Джармуша.

Рецензии на фильм «Драйв»

  1. Рецензия на фильм «Драйв»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Может... драйв?

    Кто-то называет «Драйв» нудным, затянутым, неинтересным фильмом. Кому-то не хватает драк, перестрелок, погонь и прочего экшена. Но, знаете, мне кажется, эти люди неправы, ибо я думаю, что неонуар от режиссёра Николаса Виндинга Рёфна — шедевр, настоящее искусство, где нет ни одной лишней сцены… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    -Ты моргнул!

    - По-твоему, акула не может быть хорошей? «Драйв» - это нео-нуарная история любви в декорациях криминальной драмы. Фильм датского кинорежиссёра Николаса Виндинг Рёфна, снятый по одноимённому литературному произведению Джеймса Сэллиса. Картина носит титул победителя Каннского кинофестиваля в номинации «Лучшая режиссура» по версии 2011 года… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Переосмысление эстетики

    Фильмы 80-тых и 90-тых годов все еще являются неистощимым источником положительных впечатлений. Все эти агрессивные и не слишком подверженные цензуре события, брутальные и немногословные герои. Та же игра «Hotline Miami» - прекрасный образец этого тренда – романтизация того времени, какое-то ультра-насилие, переосмысление деталей… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    «Когда в жизни появляется ценность, когда ты знаешь что тебе есть ради кого жить, все остальное не имеет значения»

    Многое об этом фильме уже написано, много разного на самом деле. Я являюсь представителем того класса людей, кому фильм Драйв нравиться. Тех кто утопает во всей красоте и непонятности этого прекрасного создания Николаса Виндинг Рефна. Я настолько люблю этот фильм, что посмотрела его (услышьте меня… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Просто герой

    «Драйв» — криминальный нео-нуарный триллер с элементами боевика режиссёра Николаса Виндинга Рефна с Райаном Гослингом в главной роли. Картина снята по одноименному роману Джеймса Сэллиса. Сценарий для картины написал номинант на премию «Оскар» Хуссейн Амини. Главный герой фильма — отличный гонщик, работающий днем каскадером на съемочной площадке в Голливуде, а по ночам подрабатывающий перевозчиком у различных криминальных личностей… Читать далее
Оформить подписку