Оформить подписку
Профиль

Фильм Милый друг

Bel Ami
ivi
6,1
КиноПоиск
6,0
IMDb
5,4
Ваша оценка:
Режиссеры
Деклан Доннеллан, Ник Ормерод
Актеры
Роберт Паттинсон, Ума Турман, Кристин Скотт Томас, Кристина Риччи, Колм Мини, еще
Жорж Дюруа полон надежд на светлое будущее, его жизнь представляется ему никчемной потому, что он не имеет доступа к общению с сильными мира сего, но вот стоит только обзавестись нужными связями, и деньги, слава, успех будут обеспечены. Как это ни удивительно, примерно так и происходит: холодный и хмурый Париж превращается в счастливый солнечно-сказочный Рио-де-Жанейро, когда Дюруа получает должность в редакции местной газеты. Но жизнь – это не сплошное развлечение, и однажды великому обольстителю придется платить по счетам.

Съемочная группа

Продюсеры
Уберто Пазолини, Лори Борг, Саймон Фуллер, еще
Актер-дублер
Александр Гаврилин, Марианна Шульц, Елена Соловьева, еще
Режиссер дубляжа
Ярослава Турылёва
Монтаж
Гэвин Баккли, Масахиро Хиракубо
Композиторы
Лэкшман Джозеф Де Сарам, Рэйчел Портман
Сценаристы
Рэйчел Бенетт, Ги де Мопассан
Оператор
Стефано Фаливене
Художники
Аттила Ковач, Сюзанна Борвендег, Одиль Дикс-Мирье, еще

Знаете ли вы, что

  • фильм снят по роману Ги де Мопассана «Милый друг».
  • фильм снимался в Лондоне и Будапеште.
  • главную героиню должна была играть Николь Кидман, но ее график съемок не позволил ей этого сделать.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Богемная жизнь кажется раем для тех, кто не может себе позволить запросто хотя бы даже поздороваться с теми, чье будущее оплачено на сто лет вперед. Остается только вздыхать и мечтать о возможности хоть ненадолго влиться в светское общество. И когда такой шанс предоставляется, то нужно использовать его на сто процентов. Красавец и ловелас Жорж Дюруа именно так и поступил, когда приехал в Париж. Совершенно случайно для него открылись двери в мир роскоши и денег. Теперь можно дарить свои улыбки роскошным красавицам, наслаждаться шампанским прямо с утра и до рассвета не прощаться с миром порока. Но если тебя лишь впустили в приоткрытую дверь, нелегко остаться внутри, и важно помнить об этом. Когда-то все же наступит день, когда судьба расставит все по своим местам.

Отзывы к фильму Милый друг

  • amira_sa 1
    Читала книгу. Фильм не охватил много событий, но это и не важно. Мне бросился в глаза слишком стремительный подъем молодого хлыща в обществе. И вообще, мне кажется, что этот фильм вытащили женщины, многострадальный вампир был никаким.
  • llarisa.eu 0
    какой глупый фильм о низменных желаниях одного мужчины....и многих таких же женщин
  • lida.denisenko.2015 0
    Роман читала давно и с интересом посмотрела экранизацию этого романа " Милый друг".Ожидание оправдалось,фильм смотрится с интересом. Вот уж правильная поговорка подходит--- бедность не порок, а большое свинство--.Вот так ломая судьбы,перешагивая через людей,я имею ввиду женщин, идти к более выгодной партии.Милый друг превратился в содержанку.Только внешняя оболочка, а в душе пустота и только жажда быть на вершине,но не имея ни состояния,ни знатного сословия,ни таланта. Вообщем проходимец и бездельник. Полезно молодым женщинам посмотреть,да подумать и различать где зёрна, а где шелуха.Мне понравился фильм.
  • pressir 0
    Шикарный фильм! Советую.
  • Anna 0
    обожаю, такие фильмы
  • Tatyana 2
    Роберт красавец. Я хотела бы иметь такого же милого друга!
  • doldfraummoda 0
    Милый друг- именно такое прозвище дали своему знакомому девушки. Фильм- настоящая мелодрама для баб. Девчонки, если хотите посмотреть бесплатно фильм со своим парнем - можете выбрать этот. Но смотрите одни. Мужикам может не понравиться
  • TORT 0
    Зачем такие длинные коменты писать? Идите тогда в рецензии.
  • Татьяна 1
    Нет даже близко ироничности и жёсткости Мопассана. Время очень изменилось. В комментариях даже прозвучало,"фильм учит мужчин побеждать женщин и через них добиваться карьеры и денег". Жорж Дюруа и в книге красавец, абсолютно пустой человек, на которого дамы проецируют свой сложный внутренний мир и свои эмоции, а он просто играет заданную ему роль, и жёстко идёт к своей цели. Отставной вояка, бывший мародёр, ничего не умеющий делать и не желающий в принципе работать, хочет быть богатым.Такой фильм надо делать более динамично, с мощными акцентами на ситуацию. Иначе его сложно смотреть. Красивые интерьеры, костюмы и свет. Визуально фильм получился, но сценарий и постановка очень средние.
  • Такая 0
    не впечатлил фильм. зато захотела прочитать книгу.

Рецензии к фильму Милый друг

  1. Рецензия к фильму Милый друг
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку