Оформить подписку

Фильм Высоцкий. Спасибо, что живой

ivi
7,3
КиноПоиск
7,0
IMDb
6,6
Ваша оценка:
Июль 1979 года. Высоцкий, несмотря на плохое самочувствие, соглашается на уговоры друзей и своего импресарио ехать на гастроли в Узбекистан. Вечером по прилету в Ташкент у Высоцкого начинается наркотическая ломка. Вызванный в гостиницу врач отказывается давать морфий, пригрозив сообщить обо всем в милицию. Украденной у него из сумки одной ампулы наркотика явно недостаточно, чтобы Высоцкий продержался все гастроли. Тогда его близкая подруга Татьяна, несмотря на серьезные риски, решается сама доставить через границу нужные медикаменты, чтобы только спасти любимого Володю.

Знаете ли вы, что

  • Для создания грима Высоцкого не использовали посмертную маску певца. Гримеры в качестве эскизов использовали более 500 фотографий Владимира Семеновича, которые из личного архива предоставил его сын, Никита
  • Грим на Сергея Безрукова перед каждым съемочным днем накладывали по 6 часов.
  • Машина Высоцкого в фильме была воссоздана с точностью до мельчайших деталей. Настоящий автомобиль, принадлежащий Владимиру Высоцкому, создателям фильма не удалось найти.
  • Изначально режиссером фильма должен был стать Александр Митта, который в главной роли видел Никиту Высоцкого, но тот категорически отказался играть отца.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • Биограф Высоцкого, Цыбульский, полагает, что в июле 1979 года у Владимира Семеновича в Узбекистане имел место обычный обморок, а не клиническая смерть.
  • В разговоре у гостиницы Сева упоминает, что с утра было воскресенье. Но в 1979 года 25-е июля выпадало на среду.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Москва. Июль 1979 года.

Здоровье всенародно любимого поэта и исполнителя, Владимира Высоцкого, серьезно подорвано алкоголем и наркотиками. Опасаясь за его жизнь, родители без его ведома вызывают на дом врачей и подписывают согласие на срочную госпитализацию. Приехавший вскоре Высоцкий категорически отказывается ехать в больницу и выгоняет врачей.

Павел Леонидов, двоюрдный дядя и импресарио певца, уговаривает его ехать на гастроли в Узбекистан. Высоцкий, ожидающий получения документов для поездки в Париж, к жене, Марине Влади, соглашается.

По приезду в жаркую Бухару, тем же вечером в отеле у Высоцкого начинается сильная наркотическая ломка. Бывшие с ним в номере: друг Сева Кулагин, Леонидов и врач Нефедов вызывают скорую. Прибывший доктор отказывается колоть морфий, пригрозив сообщить обо всем в милицию. Нефедов ворует одну ампулу из сумки врача. Этой дозы явно недостаточно, чтобы продержаться все гастроли.

Кулагин связывается с Москвой, с близкой знакомой Высоцкого, Татьяной, и просит ее привезти «нужные медикаменты» в Бухару.

Гостиничный номер Высоцкого прослушивает агент КГБ Бехтеев, который отдает приказ задержать Татьяну с ввозимыми лекарствами, как только она приземлится. Девушка на допросе сообщает, что наркотики предназначаются ей самой. Ее отпускают, но без паспорта.

На первом концерте Высоцкому становится плохо на сцене, но он выдерживает до конца. На втором выступлении в тот же день он падает в обморок за кулисами.

На следующий день друзья находят его в номере отеля, лежащим на полу без сознания и без признаков жизни. Каким-то чудом Нефедову удается буквально воскресить певца уколом адреналина.

Прослушивающий все происходящее в номере Высоцкого Бехтеев думая, что тот умер, приезжает в гостиницу. Поняв, что ошибся, Бехтеев забирает из номера Кулагина морфий и требует, чтобы Высоцкий немедленно возвращался в Москву.

На следующий день в аэропорту Татьяну не регистрируют на рейс без паспорта. Высоцкий идет разговаривать с Бехтеевым, который пытается добиться от того согласия на активное сотрудничество с органами во время предстоящей Олимпиады. Высоцкий отвечает отказом. Неожиданно Бехтеев возвращает Татьяне паспорт, а после этого отказывается предоставлять полковнику КГБ, курирующему Театр на Таганке, компрометирующие наблюдения за Татьяной и Высоцким во время гастролей в Узбекистане.

В финальных титрах сообщается, что Владимир Семенович умер ровно через год, в июле 1980 года.

Читать дальше

Отзывы к фильму Высоцкий. Спасибо, что живой

  • tmk-ukraine -1
    Сучье, а не актеры. Володя таких тварей ненавидел. Из пальца высосали и размазали по чистой скатерти. Марину Влади вообще изгадили, какую-то молодуху приплели. Гэбисты вообще здесь ангелы с крылышками. На костях все это и на подлости человеческой. Единственное, актер на Высоцкого очень похож, остальное мерзость, недостойная памяти великого человека.
  • Юрий 1
    Фильм очень хороший и очень интересно было смотреть его,хороший человек был.
  • Galina -1
    интересно творчество гениев, а не их пороки = дешевый фильм. Что дальше?. пороки Чайковского... и опять Безруков...
  • Валерий 1
    Кто этот фильм поставил,большой минус.
  • серёжа 2
    круто. тру.
  • Сергей 1
    фильм проста потрясающий советую всем!!!!!!!!!
  • Елена 2
    Очень понравился фильм!!! Понравилось все. Высоцкого как поэта и исполнителя своих песен стала любить уже после 30, наверное доросла)))
  • Alina 2
    Хороший фильм, что бы ни говорили.
  • Aleks -2
    хрень........................................................................
  • andrei_boltachev 2
    Очень хороший фильм, мне понравился. Только вот у нас в России наверно так принято.Всё хорошее говорят о человеке, только после ухода его из жизни. А когда он живёт , его только и делают что окунают лицом в грязь.

Рецензии к фильму Высоцкий. Спасибо, что живой

  1. Рецензия к фильму Высоцкий. Спасибо, что живой
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    1 из 10

    Cовершенно не нужный.

    На мой взгляд - совершенно не нужный и компроментирующий память В.С. фильмец.Не касаясь образа самого Владимира Семеновича,как фильм - то самый заурядный и в чем-то не профессиональный. Я не фанатею от таких артистов как Панин,Ургант и Безруков,так что видя их игру я не испытывала никаких эмоций и не пищала от восторга если кто-то из них как либо "талантливо" посмотрел в кадр… Читать далее
Оформить подписку