Фильм Разжалованный

ivi
7,5
КиноПоиск
7,0
IMDb
7,3
Ваша оценка:
Режиссер
Владимир Тумаев
Актеры
Александр Михайлов, Никита Тезин, Филипп Бажин, Ольга Лапшина, Марина Куделинская, еще
Двум бойцам специальной роты дали приказ: им необходимо найти и привести экс-лейтенанта, лишенного своего звания, которого обвиняют в трусости. Пока конвой ведёт подсудимого через места, где только что прошли бои, по пути им встречается медсанбат, который расположился в старой церкви. Но через некоторое время на эту же церковь нападает группа немцев. Они втроём вступают в бой, чтобы защитить тяжелораненых.

Съемочная группа

Продюсер
Ольга Манеева
Композитор
Максим Кошеваров
Сценарист
Наталия Портнова
Оператор
Дмитрий Кувшинов

Знаете ли вы, что

  • Фильм стал лауреатом Национальной премии ТЭФИ в номинации лучший телевизионный фильм/сериал.
  • Сценарий Натальи Портновой впечатлил жюри конкурса ТЭФИ сильнее историй «Школа» и «Адмирал».
  • Снимая в местах, где проходили реальные сражения Второй мировой, кинематографисты не раз находили осколки снарядов и человеческие останки.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Двум солдатам из батальона управления было дано поручение: необходимо привести в тыл, где расположен военный суд, бывшего лейтенанта. Он всего три дня пробыл на поле боя и отказался выполнять распоряжение старшего по званию – наступать на высотку, которую заняли немцы, ведь по военному уставу переходить в наступление необходимо исключительно после удара артиллерии, поэтому его обвиняют в трусости.

Конвой, сопровождая обвинённого лейтенанта, идёт пешком через места, где совсем недавно велись бои. Сначала им встречается женщина, сошедшая с ума из-за того, что потеряла мужа. Позже они натыкаются на медсанбат, который занял место в ветхой церквушке. Тут конвой выясняет, что дивизионный штаб перенесли к месту, где разворачивались боевые действия, и в связи с этим получившие ранения оставлены тут.

Чуть позже у церкви появились несколько десятков нападающих немцев, которые прорывались из окружения. Конвой и бывший лейтенант с несколькими ранеными принимают неравный бой. В результате и герои, и фашисты несут потери, и врагу приходится отступить. Из троицы выживает только рядовой, который чуть позже узнаёт, что у погибших была одна фамилия.

Герой фильма – простой рядовой, совсем не большой человек, бывший командир бригады, который приговорён к расстрелу. Но совершенно случайно ему удаётся спастись и продолжить воевать с другими документами.

Отзывы о фильме «Разжалованный»

  • duvalina 1
    Отличный фильм!
  • Алексей -1
    После первых двух минут можно дальше не смотреть. Попытка очернения РККА вызывает отторжение.
  • Oksana 3
    Тронул до глубины души! Рекомендую к просмотру думающей и читающей аудитории..
  • Александра 2
    Фильм вызывает чувства глубокого сопереживания и благодарности. Типа катарсиса.
  • Ангелина 1
    Согласна про оленей, которые везде где нет человека-паука, напишут quot;фильм бредquot;. Смотрите, если не олени.
  • Олег 3
    Фильм не про войну, фильм про людей... Мне понравилось, фильм держал в напряжении до конца. Лейтенанта я бы оставил в живых.....Михайлову (не узнал я его сразу) за роль зачет.
  • Ольга -1
    Пела бы поменьше тетка эти дурацкие заупокойные песни
  • Евгений -5
    Вообщем более бредового фильма про войну я ещё не видел, разве что только про межгалактическую.
  • Евгений -2
    Битва с немцами была просто вершиной бредятины, когда немцы положили всех кроме деда с лейтенантом и стреляли по ним практически в упор, лейтенант вылез и его почему-то даже никто не заметил, а когда он подобрал ППШ товарища, он успел сделать только пару выстрелов и его убили. А потом все немцы почему-то испугались единственного выжившего деда у которого скорее всего даже патронов не осталось и убежали. Собственно я рассказал почти весь бой.
  • Евгений -2
    Фильм заточен только под эмоции,чтобы расплакать зрителя,ничего более.В остальном полнейший бред,скудный непродуманный сценарий,нереалистичность сюжета.

Рецензии на фильм «Разжалованный»

  1. Рецензия на фильм «Разжалованный»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Афиши

    Хороший фильм, Режиссёр молодец, одно но нужно этот фильм в сериал превращать, слишком сжатая информация и показывать действие обеих сторон , в таком коротком фильме каторый смотрится действительно на одном дыхании , Режиссёр успел и людоеда показать как то коротко и без чувств прошли эти кадры, потом больная женщина , немцы вообще две секунды были , главные роли это ясно что есть, но фильм про войну это передача меча как футболе командная игра а не только двух , уверен что Режиссёр может … Читать далее
  • Оценка фильма
    1 из 10

    Пропаганда невысокого качества

    Фильм явно пропагандистский. На затасканную тему "командиры были дебилами, заградотряды и политотделы стреляли людей пачками, а войну выиграли, закидав немцев трупами". Во-первых, непонятно, где происходит действие - а, меж тем, это важно. Во-вторых, события явно происходят после начала 43 года - на военнослужащих погоны… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Живые и мертвые

    Мне кажется, что автор фильма был вдохновлен трилогией Константина Симонова "Живые и мертвые". Это моя любимая книга о Великой войне. Образ комбрига "Старика" перекликается с отношением к войне комбрига Серпилина. С большой радостью понял, что не все наши авторы сценариев и режиссеры ставят во главу угла зрелищность и компьютерные эффекты… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Спасибо за этот фильм!

    Этот фильм больше, чем про войну - как и любое большое произведение, которое всегда о чём-то большем. Опыт, мудрость, честь, правда, юность, взросление. Настоящая притча. И в то же время этот фильм самым натуральным образом - про войну. Обыкновенную, настоящую, противоестественную всему живому… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Фильм стал смотреть, потому что в нём играет

    Фильм стал смотреть, потому что в нём играет А.Михайлов. И не пожалел. Это настоящее кино - без "чернухи" и сатанизированных НКВД и заградотрядов (хотя есть в начале попытка). А замполитов (политруков), которые легко подчинённых сдают, я и в мирное время в Советской Армии встречал… Читать далее
Оформить подписку