Оформить подписку

Фильм Призраки бывших подружек

Ghosts of Girlfriends Past
ivi
5,6
КиноПоиск
6,4
IMDb
5,7
Ваша оценка:
 
С юных лет следовавший по стопам своего дяди-ловеласа, Коннор Мид в отношениях с прекрасным полом придерживается только одного принципа – никаких постоянных связей. Соблазненным им барышням нет числа, дамский угодник пребывает в вечных поисках очередной жертвы, воспринимая это как своеобразное соревнование. Однако неожиданно получает предупреждение с того света о том, что такой путь непременно заведет его в тупик. А чтобы аргументация звучала весомей, призрак дяди призвал на помощь бывших подружек Коннора.

Знаете ли вы, что

  • Актриса Криста Б. Ален исполнила точно такую же роль девушки-подростка, как и в фильме «Из 13 в 30» 2004-го года.
  • Сюжет киноленты базируется на новелле Чарльза Диккенса «Рождественская песня». Указанием на данный факт, в том числе, служит название книжного магазина «Fezziwig`s Books», чья вывеска бросается в глаза в одной из сцен. Феззвиг – имя второстепенного персонажа данного литературного произведения.
  • Студия Disney возлагала большие надежды на Бена Аффлека, заранее поручив тому сыграть главную роль в будущем фильме. Съемки должны были начаться еще осенью 2003-го года, однако катастрофический провал киноленты «Джильи», отчасти по вине данного актера, породил серьезные опасения в рентабельности нового проекта. Он был скоропостижно свернут и отложен на годы. Ирония судьбы – в 2009-м к работе над фильмом вместо Аффлека привлекли его супругу, актрису Дженнифер Гарнер.
  • Изначально планировалось, что персонажа дяди Уэйна мог бы сыграть Джек Николсон, Билл Мюррей, Уоррен Битти или Роберт Де Ниро, но никто из звезд не стал дожидаться, пока авторы кинокартины уладят финансовые проблемы и официально пригласят их сотрудничать. В итоге роль отдали Майклу Дугласу.
  • Режиссер Марк Уотерс установил столы для пинг-понга в обоих помещениях, задействованных для съемок свадебных сцен, чтобы регулярно соревноваться с членами съемочной бригады. Особенно часто ему нравилось играть с актерами, изображавших шаферов.
  • На съемки ушло почти полгода, работа велась преимущественно в окрестностях Бостона и изредка – в самом городе.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • В сцене уборки на кухни после порчи свадебного торта Дженни оттирает фигурки, ее руки испачканы в глазури, что особенно заметно во время диалога с Бредом. Однако количество и расположение пятен постоянно меняется, а если присмотреться к самому кулинарному изделию, то нетрудно заметить, что оно декорировано исключительно кремом.
  • Для ветерана войны на Корейском полуострове, 1950-1953 гг., отставной сержант слишком молод – даже если он был мобилизован в 18-летнем возрасте, к 2009-му, время событий в фильме, мужчина разменял бы восьмой десяток лет. И выглядел бы, скорее, как дедушка невесты, а не ее дядя. Возможно, это ошибка в сценарии, и изначально задумывалось, что он просто родился в ту пору.
  • Во время фотосъемки на свадьбе отчетливо виден эффект от вспышки, но самого устройства нет ни на фотоаппарате Коннора, ни вообще где бы то ни было в комнате.
  • Якобы запертые внутри автомобиля девушки почему-то не догадываются, что спокойно могут разблокировать дверные замки изнутри.
  • Нытье отставного военного по поводу отсутствия кинофильмов о войне в Корее, по меньшей мере, несостоятельно. Не считая многочисленных второстепенных кинолент на военную тематику, событиям на 37-ой параллели посвящено несколько культовых фильмов и сериалов второй половины XX-го века. Например, легендарный M.A.S.H., повествующий о буднях сотрудников военно-полевого госпиталя.
  • Утверждение о том, что «Надя» – исключительно русское имя, в корне неверно. Оно распространено среди всех народов славянской группы и нередко встречается у наследников мигрантов в различных странах мира.
  • Имя японского лучника должно выглядеть как «Кейко», а не «Како».
  • В сцене погони по склону в Кадиллаке золотистого цвета несколько раз отчетливо виден беспроводной динамик в ухе главного героя.
  • На снежном покрове вокруг качелей с Дженни нет никаких следов – каким образом она там очутилась?
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Коннор Мид – плейбой, беспринципный развратник, прибывший на свадьбу собственного брата исключительно с целью затащить в постель подружку невесты Дженни, с которой у него некогда был неудачный роман. Изрядно перебрав алкоголя, он встречает в уборной призрак собственного дяди, человека, что обучил его искусству соблазнения женщин. Дух раскаивается и намеревается наставить мужчину на пусть истинный, пусть и без согласия последнего.

Следующий визитер – Эллисон, школьная подружка Коннора и его первая настоящая любовь. Она заставляет Мида вспомнить, насколько неуклюжим, наивным ухажером тот был в отрочестве, как переживал поражения на любовном фронте и в отчаянии мстил, изменяя ей с другими девушками. Их роман был чередой сплошных проблем и породил у будущего ловеласа страх постоянных отношений.

Поутру, приняв все за странный сон, Коннор берется за старое, нечаянно портит свадебный торт, подставляет брата и провоцирует череду конфликтов. Оказавшись в изоляции, но в компании нового призрака, он наблюдает, как знакомые высмеивают его образ жизни, всячески критикуя то, что горе-любовник считал своими «достижениями». Подавленный, он наблюдает сцену собственных похорон, на которые пришел лишь брат, да и то из необходимости, как единственный родственник. Никого не появилось в жизни Мида и некому вспоминать о нем – ошарашенный такой перспективой, герой вновь просыпается. И узнает, что свадьба расстроилась.

В отчаянной попытке раскаявшийся Коннор догоняет уехавшую невесту, винится перед ней и другими гостями, призывает их извлечь уроки из его жизни и не совершать таких же ошибок. Помирившись с Дженни, он признается, что до сих пор хранит ее фотографию и теплые чувства в своем сердце – выполнив свою миссию, призраки исчезают.

Читать дальше

Отзывы к фильму Призраки бывших подружек

  • dellaexhili 0
    Комедия то, что надо. Когда смотрела видео, ржала. Как не нормальная. Так вам мужики и надо. Нечего менять одну девчонку за другой. Найдите себе единственную. О чем фильм? О человеческих отношениях. О любви и верности, и о том, как можно испортить себе жизнь, даже об этом не подозревая.

Рецензии к фильму Призраки бывших подружек

  1. Рецензия к фильму Призраки бывших подружек
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку