Фильм Кокаин

Blow
7.99
КиноПоиск 7.98
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Тед Демме
Актеры
Джонни Депп, Пенелопа Крус, Франка Потенте, Рэйчел Гриффитс, Пол Рубенс, еще
Джордж Джанг – сын владельца малого бизнеса, если сводящего концы с концами. Поэтому еще в детстве Джордж пообщал себе, что его никогда не настигнет такая судьба. Вместе с другом он приезжает в Калифорнию, где начинает свой бизнес по торговле марихуаной, что приносит ему первые большие деньги и тюремный срок. Но тюрьма только разжигает его аппетит, и, выйдя на волю, он становится крупнейшим в США торговцем кокаином. Но за все рано или поздно приходится платить.

Съемочная группа

Продюсеры
Тед Демме, Томаш Крейчи, Дэнис Лири, еще
Актеры дубляжа
Всеволод Кузнецов, Любовь Германова, Ольга Голованова, еще
Композитор
Грэм Ревелл
Монтаж
Кевин Тент
Оператор
Эллен Кёрас
Режиссер дубляжа
Вячеслав Максаков
Сценаристы
Дэвид МакКенна, Ник Кассаветис, Брюс Портер
Художники
Майкл З. Ханан, Дэвид Энсли, Марк Бриджес, еще

Знаете ли вы, что

  • Чтобы подготовиться к роли, Джонни Депп навещал и общался в тюрьме с настоящим Джорджем Джангом.
  • Режиссер фильма Тэд Демме скончался менее чем через год, после выхода фильма. В его крови обнаружили следы кокаина.
  • Вместо кокаина актеры употребляли сухое молоко.

Ошибки в фильме

  • Когда нам показывают дом полный денег, то можно увидеть, что двадцатидолларовые купюры нового образца.
  • В сцене, где Джордж звонит Дереку, чтобы завершить сделку, в кадре можно увидеть микрофон.
  • Когда Джордж навещает своих родителей, то выпивает и курит вместе со своим отцом. Герой делает глубокую затяжку из сигареты, но так и не выдыхает.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Джордж Джанг вместе со своим другом по прозвищу «Тунец» переезжает в Лос-Анджелес. Там они встречают стюардессу Барбару, которая знакомит их с торговцем марихуаны Дереком Форилом. С его помощью Джордж и Тунец зарабатывают немало денег, но через какое-то время друзей навещает их старый знакомый Кевин Дулли, который говорит им, что в Бостоне еще больший спрос на травку, и им надо расширяться. Барбара помогает им расширить сферу своего влияния и на Бостон.

Но с ростом спроса герои решают покупать наркотики напрямую из Мексики, чтобы не платить посредникам. Они знакомятся с наркобароном Санчесом, который им в это помогает. Но через 2 года Джорджа ловят на попытке ввоза марихуаны и приговаривают к двум годам тюрьмы. Герой сбегает из-под залога, чтобы заботиться о Барбаре, у которой обнаруживается рак. После ее смерти их компания распадается, и даже Тунец бросает его.

Джордж отправляется навестить свою семью, но его мать звонит в полицию, и героя отправляют на 26 месяцев в федеральную тюрьму. Но это не только не останавливает Джорджа, а заставляет хотеть большего. В тюрьме он знакомится с Диего Дельгадо, который предлагает ему перестать торговать марихуаной и переходить на кокаин.

Отзывы о фильме «Кокаин»

  • insesoccash 0
    Фу.. Ну у меня почему-то лично такие впечатления остались после того, как я просмотрела этот фильм в хорошем качестве от начала до самого конца. Парень, имеющий обычную американскую мечту, стал контрабандистом. Банально. Однако муж в восторге. Говорит, чем-то зацепил фильмец.

Рецензии на фильм «Кокаин»

  1. Рецензия на фильм «Кокаин»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Поучительно, но не ново

    Фильм, основанный на реальных событиях, поведует нам историю Джорджа Джанга. Обычного парня из пригорода, который очень хотел стать богатым и выбрал путь наркоторговца. Надо сказать, что на этом поприще Джордж достиг весьма серьезных высот, работая, в том числе, с самим Эскобаром… Читать далее
Оформить подписку