Оформить подписку

Фильм Охотники за привидениями

Ghost Busters
Главных героев, профессоров парапсихологии Спенглера, Стантза и Венкмана, выгоняют из университета, и теперь они вынуждены искать новую работу. Друзья решают начать бизнес по поимке приведений. Вначале люди относятся к ним со скептицизмом, но вскоре бизнес начинает процветать, и охотники за привидениями понемногу очищают Нью-Йорк от нечисти. Но со дня на день собирается пробудиться древний бог Гозер, что грозит уничтожением всему миру. К такому герои оказываются не готовы.

Знаете ли вы, что

  • Практически ни одна сцена не была снята так, как было написано в сценарии, и почти в каждой из них было по крайней мере 1-2 импровизации. Большинство фраз Билла Мюррея были импровизациями.
  • Когда фильм еще шел в кинотеатрах, режиссер Айвен Райтман запустил по телевидению рекламу «Охотников за приведениями» подобно той, что показывают в самом фильме, но с реальным номером телефона, что позволило людям звонить по номеру, где им отвечало заранее записанное сообщение, где говорилось, что они временно вышли из бизнеса. В течение шести недель по номеру звонили около 1 000 раз в час круглосуточно.
  • В фильме есть сцена, в которой на Венкмана падает книжный шкаф, и Рэй спрашивает, происходило ли с ним такое раньше. Этой сцены не было в сценарии, шкаф упал на актера сам по себе, а фраза была сымпровизирована. Этот момент решили оставить в фильме, так как он добавляет атмосфере пущей загадочности.
  • Изначально Харольд Рэмис хотел лишь написать сценарий и не сниматься в фильме. Однако позже он изменил свое решение.
  • Изначально Эдди Мерфи должен был сыграть Уинстона, который был одним из главных героев и должен был значительно раньше присоединиться к команде. Когда Мерфи отказался от роли, то персонажа переписала, урезав роль примерно наполовину.
  • Вместо зефира на самом деле использовался крем для бритья. Около 190 литров его было сброшено на актера Уильяма Этертона, что чуть не сбило его с ног.
  • Для съемки пожарной части на самом деле были использованы два разных здания. Фасад был снят в Нью-Йорке, а для интерьера взяли здание из Лос-Анджелеса, которое пользуется особой популярностью у кинопроизводителей.
  • До выхода в прокат фильма «Один дома» (1990) «Охотники за приведениями» были самой кассовой комедией за все время.
  • Роль Венкмана изначально была написана для Джона Белуши.
  • Каждый костюм зефирного человека стоил примерно 20 000 долларов. Для съемок были созданы три таких костюма, и все они были уничтожены в процессе съемок.
  • Демонический голос Зула исполнил сам режиссер Айвен Райтман.
  • Изначально зефирный человек должен был выходить из воды рядом со Статуей свободы, чтобы понять контраст их размеров, но эту сцену было бы слишком сложно снять.
  • Харольд Рэмис принял решение, что его персонаж никогда не должен улыбаться.
  • До этого фильма Сигурни Уивер была известна, как исключительно драматическая актриса. Однако еще в театральной школе она играла во множестве комедий и хотела продемонстрировать это.
Больше фактов

Отзывы к фильму Охотники за привидениями

  • vivaqccjkk 0
    Фильм моего детства. Охотники за привидениями. Думаю, что в хорошем качестве его нужно обязательно посмотреть каждому взрослому, а потом показать и своему ребенку. Это добрая, по-настоящему добрая комедия, которая оставляет лишь положительный эмоции. Класс. Я в полнейшем восторге от просмотра.
  • Aleksey 0
    Коассика )))
  • gis201186 0
    Один из моих любимых фильмов Здорово что его теперь можно посмотреть на ivi

Рецензии к фильму Охотники за привидениями

  1. Рецензия к фильму Охотники за привидениями
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Призрачные войны

    Фильм снят в 1984 году и до сих пор его можно смотреть с упоительным интересом. Сюжет строится среди четырех замечательных актеров - Билл Мюррей, Эрни Хадсон, Дэн Эйкройд и Харольд Рэмис, последние двое еще и сценаристы данного фильма. Так же их мужской состав разбавляла прекрасная Сигурни Уивер, еще не совсем известная до выхода "Чужого", и ей компанию из второстепенных героев, составлял Рик Морэнис, который влюблен в ее героиню, тоже прекрасный актер, который позже будет известен по фильмам "Дорогая, я уменьшил наших детей" и его сиквела, и он тоже является сценаристом фильма… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Who you gonna call?

    Картина Айвена Райтмана «Охотники за привидениями» 1974 года давно уже стала классической как для жанра комедии, так и для жанра фантастики. Трудно найти человека, который бы не смог узнать четверку любимых персонажей или напеть всем известный трек «Ghostbusters». Фильм рассказывает о трех ученых, которые, по каким-то причинам, пытаются найти признаки паранормальности, причем один из них, персонаж Била Мюррея, относится к этой затее скептически и пытается использовать их дело в своих личных целях… Читать далее
Оформить подписку