Оформить подписку

Фильм Свидание вслепую

Blind Date
ivi
7,1
КиноПоиск
7,4
IMDb
5,9
Ваша оценка:
 
Уолтер Дэвис – трудоголик. Он полностью поглощен своей работой и на личную жизнь у него совсем нет времени. Фирма, в которой работает Уолтер, устраивает прием по случаю приезда очень важного партнера из Японии и ему нужна приличная девушка в качестве спутницы на этом мероприятии. Брат Уолтера Тед советует пригласить на прием кузину своей жены Надю. Надя прекрасна во всех смыслах, но у нее есть одна проблема – ей совсем нельзя пить. От капли алкоголя она теряет контроль над собой. Уолтера предупредили об этом, но он пропустил это мимо ушей.

Знаете ли вы, что

  • Второе имя Брюса Уиллиса – Уолтер.
  • На главные роли планировалось взять Мадонну и Шона Пенна. Но после того как Мадонна отказалась от участия в проекте, Блейк Эдвард принял решение снять в фильме Брюса Уиллиса и Мелани Грифиит или Ким Бэйсингер.
  • Из окон офиса Дэвида видно незаконченное здание. Через год это здание превратится в небоскреб «Накатоми плаза» в фильме «Крепкий орешек» (1988).
  • Одна из многочисленных совместных работ режиссера Блэйка Эдвардса и композитора Генри Манчини.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Уолтер Дэвис полностью поглощен своей работой, не оставляя ни малейшего шанса своей личной жизни. Его брат Тед решает исправить это и уговаривает его пойти на свидание с кузиной его жены Надей. Женя Теда предупреждает Уолтера о том, что Надю ни в коем случае нельзя подпускать к алкоголю. Но Уолтер пропускает это мимо ушей. Уолтер идет на свидание. Надя оказывается красивой женщиной, и Уолтер ей тоже нравится. Свидание проходит превосходно до появления бывшего ухажера Нади Дэвида, который постоянно ее преследует.

Надя выпивает алкоголь и начинается веселье. Она моментально теряет контроль над собой. Уолтера увольняют из-за скандала устроенного Надей на корпоративном банкете. Уолтер пытается успокоить и увезти Надю домой, но ей хочется продолжить веселье. В результате она организовывает для Уолтера еще несколько скандалов и драк. А так же Дэвид все никак не отстает от них. Через какое-то время Надя приходит в себя, но теперь уже Уолтер разошелся и продолжает безобразие назло ей. В результате этого свидания: Дэвид побит и разбита машина Уолтера, а сам Уолтер попадает в полицию. Ему грозит тюремное заключение года на два. Уолтер отказывается от защитника на предстоящем суде. Надя приходит к Дэвиду, который работает адвокатом, и обещает ему вернуться к нему, если тот спасет Уолтера от тюрьмы.

Начинается суд над Уолтером. В самом начале заседания в зал суда врывается Дэвид и объявляет себя адвокатом Уолтера. Тот в свою очередь пытается протестовать, но Дэвид не слушает его. Дэвид идет прямо к судье и начинает с ним общаться. Становится ясно, что судья это отец Дэвида и то, что Дэвид отнюдь не предмет гордости отца. Дэвид предлагает отцу сделку, по которой тот снимает все обвинения с Уолтера, а он в свою очередь играет свадьбу с Надей и уезжает из города, чтобы не показываться на глаза родителям. Судья принимает предложение, и Уолтера освобождают.

Уолтер никак не может забыть Надю, и пытается встретиться с ней, но она готовится к свадьбе с Дэвидом. Перед самой свадьбой Уолтер передает Наде в качестве подарка коробку конфет накаченных алкоголем. Надя съедает всю коробку, и свадьба естественно задерживается.

Фильм заканчивается поцелуем Нади и Уолтера под водой в бассейне.

Читать дальше

Отзывы к фильму Свидание вслепую

Рецензии к фильму Свидание вслепую

  1. Рецензия к фильму Свидание вслепую
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку