Фильм Волк

Wolf
Режиссер
Майк Николс
Актеры
Джек Николсон, Мишель Пфайффер, Джеймс Спэйдер, Кейт Неллиган, Ричард Дженкинс, еще
Никто не застрахован от укуса волка. Вот и Уилл Рэнделл стал жертвой дикого хищника, когда ехал домой через лес. Только очень странно, что после этого события у теряющего деловую хватку редактора появилось настоящее звериное чутье. Похоже, что судьба дала ему второй шанс. Ну а знакомство с привлекательной молодой девушкой явно придало мужчине сил и жизненной энергии. В его глазах теперь горит настоящий огонь – нечеловеческое пламя опасного волка. Что это – дар или страшное проклятие? Какие способности обрел Уилл тогда на дороге? Неужели это была встреча с настоящим оборотнем?

Съемочная группа

Продюсеры
Дуглас Уик, Роберт Гринхат, Джим Харрисон, еще
Композитор
Эннио Морриконе
Монтаж
Сэм О’Стин
Оператор
Джузеппе Ротунно
Режиссер дубляжа
Людмила Чупиро
Сценаристы
Джим Харрисон, Уэсли Стрик
Художники
Джим Далтц, Бо Уэлш, Том Даффилд, еще

Знаете ли вы, что

  • Лору Олден могла сыграть Шэрон Стоун, но отказалась от роли.
  • Инициатором создания фильма выступил Джек Николсон. Это была идея актера.
  • Премьера фильма состоялась на 8 месяцев позже назначенного срока.
  • В кинокартине ни разу не произносится слово оборотень.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Некогда преуспевающий редактор крупного издательства Уилл Рэнделл переживает кризис. Работа уже не приносит былого удовлетворения. Ну а жена чувствует эти перемены и отдаляется от неудачника. Уилл с доверием относится к своему протеже. Но успешный Стюарт Суинтон готовит заговор за спиной героя.

И вот однажды ситуация меняется, когда на ночной дороге под колеса автомобиля редактора попадает волк. Зверь кусает мужчину за руку. С этого момента Уилл начинает замечать странности в собственном поведении. У него обостряются слух и чутье. Герою кажется, что загадочный зверь поделился с ним силой. Но вместе с ней волк отдал мужчине и свое проклятие.

Рана на руке постепенно затягивается, но на ее месте вырастают густые волоски, напоминающие звериную шерсть. Уилл замечает за собой странности. Всю ночь он может где-то бегать, а утром проснуться в окровавленной одежде. В это же время по городу прокатывается волна жестоких убийств. Но герой пытается убедить себя, что не имеет к ним отношения. От неудач его отвлекает знакомство с красавицей Лорой. Девушка влюблена в Уилла, и тот отвечает ей взаимностью.

Вскоре жертвой неведомого монстра становится жена героя. Подозрение падает на Рэнделла. Мужчина понимает, что превратился в оборотня, который совершенно себя не контролирует. Но ему удается выяснить, что Стюарт был любовником его жены и долгое время скрывал ненависть к Уиллу. Суинтон тоже оборотень, который убил супругу Рэнделла и еще многих людей. Когда правда раскрывается, между героями завязывается отчаянная битва. Из последней схватки с врагом Уилл выходит победителем. Он превращается в зверя и уходит в лес.

Но новоявленный оборотень не одинок. Его возлюбленная Лора, укушенная Стюартом, тоже становится волчицей и следует за своей судьбой.

Отзывы о фильме «Волк»

Рецензии на фильм «Волк»

  1. Рецензия на фильм «Волк»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку