Оформить подписку
Профиль

Фильм Плохие парни

Bad Boys
Режиссер
Майкл Бэй
Актеры
Уилл Смит, Мартин Лоуренс, Теа Леони, Чеки Карио, Джо Пантольяно, еще
Со склада полиции преступники похищают героин стоимостью 100 миллионов долларов. У детективов Маркуса Бёрнетта и Майка Лоури есть 72 часа, чтобы раскрыть это дело, пока их отдел не расформируют. У Лоури появляется личная вовлеченность, когда его подругу вскоре после этого убивают в ходе разборок наркоторговцев. Сложности начинаются, когда семьянин Маркус и плейбой Майк оказываются вынуждены поменяться местами, чтобы убедить свидетеля убийства сотрудничать.

Съемочная группа

Продюсеры
Джерри Брукхаймер, Дон Симпсон, Лукас Фостер, еще
Режиссер дубляжа
Наталья Федотова
Монтаж
Кристиан Вагнер
Актеры дубляжа
Андрей Градов, Станислав Концевич, Вячеслав Баранов, еще
Композитор
Марк Манчина
Сценаристы
Майкл Бэрри, Джим Малхолланд, Даг Ричардсон, еще
Оператор
Ховард Этертон
Художники
Джон Валлоне, Питер Политанофф, Бобби Рид, еще

Знаете ли вы, что

  • Изначально задумывалось, что главные роли исполнят Эдди Мерфи и Уэсли Снайпс.
  • Роль Майка Лоури была одно предназначена для Арсенио Холла, пока Майкл Бэй не посмотрел одну из серий «Принца из Беверли-Хиллз» (1990) и не захотел взять на роль Уилла Смита. Холл в итоге отклонил предложение сняться в фильме, назвав это одной из крупнейших ошибок, которую совершал в своей карьере.
  • Режиссер Майкл Бэй был недоволен сценарием и часто общался с Уиллом Смитом и Мартином Лоуренсом на предмет того, как бы можно было улучшить диалоги и некоторые сцены. Также он часто позволял им импровизировать на камеру. Помимо этого, он тайно сказал Смиту до начала съемки автомобильной сцены назвать Лоуренса сукой, так что их дальнейший диалог оказался полностью сымпровизирован.
  • За три дня до окончания съемок между Майклом Бэем и Уиллом Смитом произошел спор из-за концовки фильма, в которой герой Смита говорит Мартину Лоуренсу: «Я люблю тебя». Изначально Смит согласился с этой версией, но позже передумал и сказал, что не будет произносить этого. В итоге Майкл Бэй и Уилл Смит около двух часов спорили по этому поводу. Когда у них оставалось всего 15 минут, чтобы снять сцену, то Бэй сказал Смиту, что или они снимают эту сцену, или фильм остается без финала, так как у них был крайне плотный график. В итоге сцена все же была снята и появилась в финальном монтаже.
  • У представителей студии были проблема с Майклом Бэем из-за проблем со сценарием, который Бэй позже назвал «куском дерьма», помимо этого студия установила жестокие бюджетные ограничения, что означала, что часто у Бэя был лишь один день на съемку сцены, на которую в других условиях у него ушло бы четыре дня. В итоге Бэй пожертвовал частью свой зарплаты, лишь бы не вырезать ключевые сцены из фильма.
  • Первый полнометражный фильм для режиссера Майкла Бэя.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Маркус Бёрнетт и Майк Лоури – лучшие друзья и детективы в отделе по борьбе с наркотиками департамента полиции Майами. Однажды ночью со склада полиции украли героин стоимостью 100 миллионов долларов. Это серьезный удар по Бёрнетту и Лоури, так как эти наркотики были их самым большим уловом за свою карьеру. Отдел внутренних расследований подозревает, что это была работа изнутри, поэтому предупреждает, что если дело не будет раскрыто в течение 5 дней, то их отдел расформируют.

Лоури просит своих информаторов, а также бывшую подружку Максин искать людей, которые недавно обогатели. Вместе со своей подругой Джули Мотт Максин устраивается в качестве эскорта к бывшему полицейскому Эдди Домингесу. Вскоре его босс, французский вор в законе Фуше, убивает Эдди и Максин. Джули, которая была свидетелем это, решает сбежать. Девушка может доверять только Майку Лоури, о котором говорила ей подруга, поэтому говорит в полиции, что будет общаться только с ним. Но Майк в это время оказался недоступен, поэтому Бёрнетт берет на себя его роль, чтобы получить от девушки нужную информацию.

Джули опознает одного из стрелявших, и детективы идут по следу. После автомобильной погони Майк стреляет в преступника, но остальным удается бежать. Позже Фуше и его люди похищают Джули, после чего отдел внутренних расследований распускает дело и весь отдел. Но детективы так просто не сдаются, финальная перестрелка происходит в аэропорту. В ходе нее герои оказываются ранены, но им удается убить Фуше и всех его людей, а также спасти Джули.

Отзывы к фильму Плохие парни

Рецензии к фильму Плохие парни

  1. Рецензия к фильму Плохие парни
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку